您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩两名村书记套取“五保户”补助款被调查

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)6月17日讯(海峡导报记者 康泽辉)导报记者昨从福建省纪委监察局网站获悉,龙岩市永定区半个月内连查两起发生在群众身边的腐败案件,两名村党支部书记因侵占群众利益问题被立案调查。

据了解,6月12日,永定区纪委对该区岐岭乡中社村党支部书记廖某珍侵占群众利益问题进行立案调查。

该区岐岭乡中社村党支部书记廖某珍借申报新增“五保户”之机,利用职务便利,用虚假申报资料将其父列为“五保户”,从2012年9月至2015年4月,违规套取“五保户”补助款12150元。目前,该案还在进一步调查之中。

此外,5月底该区纪委对下洋镇大瑞村党支部书记黄某耀,违规套取“五保户”补助款进行了查处。

据悉,永定区纪委结合村级组织换届重要时间节点,把查处发生在群众身边的腐败问题作为今年纪律审查工作的重中之重,严肃查处违反村级组织换届工作纪律的行为,突出查办基层干部贪污挪用、虚报冒领、私分侵占惠农资金以及群众集体访、越级访和媒体曝光等背后隐藏的腐败问题,切实维护群众合法权益。

同时,永定区纪委近期还通报了4起发生在群众身边的腐败问题和“四风”典型案例。

相关新闻
龙岩 打造新“引擎”

台海网1月25日讯 据福建日报报道 20日凌晨2点20分,一声清脆的汽笛声划破了龙岩火车站的宁静,随着动车组实验列车缓缓驶入龙岩火车站4号站台,标志着龙岩火车站新站台正式投入使用。   19日晚,福建南(平)三(明)龙(岩)铁路龙岩站改造施工顺利告捷,既有赣龙铁路、赣瑞龙铁路、漳龙铁路成功由龙岩站老站场接入新建站场,并与新建南三龙铁路实现交汇,为2018年...

龙岩:探索县乡人大工作新实践

台海网1月25日讯 据福建日报报道 2017年底,连城县第四选区县十七届人大代表及庙前镇十二届人大代表述职会在连城县庙前镇水北村召开,连城县人大代表罗金和、庙前镇镇人大代表江振珩向原选区选民代表汇报履职情况,接受提问。述职会还进行了民主测评。据了解,2017年12月,连城县17个乡镇都开展了人大代表向原选区选民述职活动。   为了进一步贯彻中央、省、市相关...

龙岩武平客运中巴追尾货车 1死 6伤

台海网1月25日讯(海峡导报记者 李大荣 李贵荣 通讯员 邱玉香 董鹏 文/图)昨日13时许,在省道309线龙岩武平十方来福村路段,一辆载客中巴追尾一辆载树的货车,致1人死亡6人受伤。目前,事故原因仍在进一步调查中。   导报记者获悉,出事的载客中巴属于龙岩龙洲公司上杭分公司的...

龙岩又一物业违规擅自修剪绿化树 被依法处罚

台海网1月24日讯 据闽西日报报道,日前,市执法局又接到市民反映“新罗区东城街道军民路5号生活区一株蓝花楹被破坏”。执法人员随即来到举报地点,经现场查看发现,该绿化树被非正常修剪,只剩下2米左右的枝干。 经调查了解,12日,军民路5号生活区绿化养护承包单位龙岩市兴德行物业管理有限公司未经审批,擅自修剪生活区内绿化树木,修剪前并未将情况上报其上级主管...

龙岩中心城区两家公益书吧“趣读吧”对外开放

台海网1月24日讯 据闽西日报报道,23日,由新罗区委、区政府和西城街道党工委、办事处联合举办的,位于西城街道西兴社区和莲新社区的两家“趣读吧”对外开放。两处共占地超过两百平方米,藏书2000余册。书吧内提供大量可以免费阅读的书籍,涵盖政治、历史、文化等方面。除传统的阅...