您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

澳大利亚闽籍华人遗失护照 这个小本本谁捡到请来电

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月24日讯(海峡导报记者 李大荣 文/图)澳大利亚闽籍华人李先生,到三明探亲,途经龙岩,护照等物件意外被偷。这令他滞留国内,无法返回澳大利亚。

  昨日,李先生讲述了事情经过,并希望知情者能拨打导报龙岩新闻热线0597—2321280提供线索。

  据介绍,今年59岁的李先生,原籍漳州,2004年入澳大利亚国籍。20日下午,他从澳大利亚回国,在厦门入境,计划到三明看望生病的岳母。

  21日中午,李先生到龙岩市区龙腾中路拜访朋友,并将车停在附近。可等他从朋友处出来后,发现车窗被敲碎,一个黑色双肩包被偷,里面有澳大利亚的护照、驾驶证、医保卡等物件。目前,警方已介入调查。

  他说,这些东西对盗贼没用,对自己事关重大,补办手续很耗时也麻烦。“已滞留了60个小时,希望有朋友捡到能归还,将给谢酬。”

相关新闻
孙茜发文否认改年龄传闻:出生至今从未改过

孙茜   1月17日凌晨,演员孙茜发文首次对改年龄传闻做出回应,称自己从出生到今天,户口本、身份证、护照……所有出生年月日都是统一的,从出生到今日,从来没有更改过!!!她还表示:“网络平台上的各种个人介绍信息,没有一处是自己写的!”她称自己偶尔看见有不对的地方也曾...

美媒:2018年,中国护照将迎来最强时刻

美国石英财经网1月15日一篇题为《2018年,中国正迎来其护照多年来最强的时刻》的文章称,热情的中国游客可能将迎来他们最棒的一年。全球公民身份规划顾问公司——恒理环球顾问事务所有限公司1月9日发布的2018年护照指数显示,中国护照的排名上升10名,位居第75位。 根据该指数,中国的排名是2008年以来最高的。过去10年,中国的最低排名出现在2015年,为第94位。 根据...

台当局印错“护照”反省:元旦放假 人力配置有瑕疵

台外事部门发行新版““护照””内页底图误用美国机场图样   海外网1月9日电 台外事部门发行新版“护照”内页底图误用美国机场图样,负责人李大维日前在内部会议中表示,整起事件在检讨责任归属上,每一位经办签字者都逃避不了究责,不过自有轻重之别。   据台湾“中央社”援引...

岛内用贴纸“补丁”错印“护照”内页 被讽成台当局遮羞布

【环球时报驻台北特约记者 李名】台湾“外交部”计划以防伪贴纸处理印错的55万本“护照”,在岛内引发不小的争议。   据台湾《中国时报》1日报道,台当局发行新版芯片“护照”,但内页却出现美国杜勒斯机场。“外交部”宣布误植照片的“护照”不销毁,改在印错的页面上加贴防伪贴纸,预计总花费为1650万元(新台币,下同),比55万本全部重印节省2亿元。“外交部”称...

又不销毁了! 台涉外部门称“误植护照”改贴防伪纸

【环球网综合报道】台湾地区第二代晶片“护照”误植类似美国华盛顿杜勒斯机场的图样,引发岛内轩然大波。该批错误“护照”也被台媒曝光称将悉数销毁。但台湾“联合新闻网”1日报道,台涉外部门昨日晚又宣布,不用销毁了!“误植护照”改加贴防伪贴纸了。   综合台媒消息,台当局涉外部门“领事事务局”30日才表示,“中央印制厂”已根据桃园国际机场提供的照片,重新...