您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩火车站片区征迁工作已全面启动,涉及拆迁712户

涉及龙岩新罗区两个村,争取6月底完成拆迁

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月16日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 吴庆安 温连光 文/图)未来,龙岩火车站不再只是交通站点,还赋予了商业、居住等多种城市服务功能。日前,该火车站片区征迁工作已全面启动,涉及712户房屋,涉迁面积达33.63万平方米。

  据悉,龙岩火车站北站房综合枢纽项目,规划占地面积约837亩,北到龙津河,南至现有火车轨道,东达龙腾路、西抵闽西交易城入口,预计投资90亿元,将建设包括火车北站(高架候车室)、长途汽车及公共交通基础设施以及火车站广场、道路基础设施和商业开发、安置小区等。

  龙岩火车站片区开发指挥部工作人员邱明霞表示,此次征迁对象,主要为新罗区大洋村、石桥村2个村,争取6月底完成拆迁,7月初项目进行开工建设。

  她说,该项目建设有三个“里程碑”,分别是2015年下半年,启动北站房综合交通枢纽项目建设;2016年上半年,启动相关片区综合开发建设;2017年年底,北站房综合交通枢纽项目最终建成,并投入使用。

  邱明霞称,它将是全省第一个新型火车站,其建成后,不仅能提升龙岩市区的形象和功能定位,也是龙岩难得的发展机遇,完善市区基础设施。而该片区房屋征迁,则是项目建设的基础,希望征迁户能理解支持,配合拆迁。

相关新闻
龙岩火车站升级改造 1月16日至20日部分列车调整运行

龙岩火车站升级改造 ,1月16日至20日部分列车调整运行。 东南网1月12日讯(本网记者 郑思楠 通讯员 江闽轩)今日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为配合南(平)龙(岩)铁路建设,1月19日龙岩站将进行道岔拆铺、拢口拨接、信号换装I级施工。在1月16日至20日施工过渡期间...

西湖环境提升工程全面启动 污染源整治有序推进

随着西湖及周边水系综合整治各项工作加快推进,西湖将越变越美丽(资料图片)。记者 叶义斌 摄   台海网11月6日讯 据福州日报报道 连日来,西湖公园的金秋菊展吸引了众多市民,不少细心的市民发现,公园的诗廊、宛在堂等处都搭起了厚厚的围挡和脚手架,这是正在紧锣密鼓进行中的...

福建开展智慧旅游试点工作 2年后全省全面启动

台海网(微博)9月6日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日获悉,省旅游局下发通知,要求开展“福建省智慧旅游试点县(市)”工作。争取通过两年时间的试点,之后在全省推广智慧旅游。   据了解,所谓“智慧旅游”,就是借助网络,通过多种渠道向不同人群提供全方位的互动服务,为游客提供多样化、定制化的旅游线路导览及展示,让游客实时通过各种媒介获知所有...

惊险一幕:男子用剪刀胁持女安检员

▲民警在现场耐心劝解该男子(网络供图)  台海网12月22日讯 (海峡导报记者 李贵荣)昨日下午1时左右,龙岩火车站一男子用剪刀胁持一女安检员。在民警耐心地劝说下,男子最终放下了剪刀,女安检员被解救。   昨日下午4时左右,一网友在网上发帖称:龙岩火车站一楼安检门旁边...