您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

小伙通过EMS从日本寄包裹回国 少6斤损失5千元

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

小伙从日本寄EMS包裹回国 莫名少3公斤损失5千元

林龙辉说他寄得东西只剩下了这些

台海网(微博)2月6日讯 据东南快报报道,从日本邮寄7.73公斤包裹回国,到福建龙岩却只剩4.88公斤,莫名减重近3公斤,损失近5千元,却求问无门,福州小伙林龙辉认为是中国邮政速递EMS的问题。他将遭遇发微博,掀起网友热议,转发量达到4万多条,评论超7900条。

对此,龙岩市邮政速递物流公司综合部刘主任表示,包裹邮寄回国需要经过重重程序,有些并不在EMS的掌控范围,目前事情还在调查之中。

林龙辉认为:EMS作为承运方,有责任负担赔偿

包裹从日本寄出时是完整的,收件时却莫名减少近3公斤,怎么会有这种事情呢?前天,在日本工作的福州小伙林龙辉真就碰上了。

林龙辉告诉记者,1月24日,他从日本琦玉县发送了一个EMS包裹至福建龙岩,寄出时称重为7730g,邮费8600日元,经过日本东京和我国上海、厦门转送,2月3日,龙岩赖小姐接下包裹并签收。

包裹寄送完毕,但签收后,问题随之出现。赖小姐告诉东南快报记者,包裹里装的是化妆品和食品,但她并不是购买者,只是收件人,这事情以前她也做过,只是从来没觉得重量感觉会差这么多,她赶紧称重,重量显示为4.88公斤。

赖小姐立即拍照,通过QQ咨询在日本的林龙辉。林龙辉这才知道出问题了,而且经过仔细检查,少的东西都是包裹里最值钱的,据他说,折合人民币将近5000元。一开始,他想,会不会是EMS分拣站出了什么疏漏,但细想,赖小姐在签收时,包裹是完好无损的,他认为包裹里的东西是被人刻意弄走,然后伪装成从未拆封的模样,让收件人没有察觉直接签收。

为验证自己想法,他根据单号EJ348834364JP追踪包裹运输记录,1月29日9点56分,在上海有过“来自安检退回”记录。他想,大概是在这里,他包裹里的东西被人拿走。

尽管只是猜想,但林龙辉认为,不管事实如何,他从日本邮寄包裹回国,中国邮政速递EMS作为承运方,他们就有责任负责赔偿,并给出说法。


上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
8月17日-9月15日寄往厦门市的EMS快递邮件暂停时限承诺

台海网8月16日讯 据厦门网报道 (记者 韩超)从中国邮政速递物流股份有限公司获悉,因重大国际性活动将于9月3日-5日在福建省厦门市举行,期间EMS服务有所调整。8月17日-9月15日,寄往厦门市的EMS标准快递邮件暂时停止时限承诺服务。   8月17日-9月7日,邮寄者须配合揽投员在寄往...

EMS快递员被指撞人后逃走 中国邮政:已道歉

昨天,冷女士发表微博称,前晚7点左右,她的两个朋友王女士和石女士在大兴区旧宫东路被一辆中国邮政EMS快递车撞倒,导致石女士左腿骨折。男快递员将石女士扶到医院后逃走。事发后,当事人的朋友向警方报案。昨晚,冷女士发表微博,称EMS相关负责人和肇事快递员来医院看望伤者,并承诺妥善处理此事。 记者昨天与王女士取得联系。王女士说,前晚7点左右,她和石女士在旧...

漳州:用EMS给老父寄重阳节礼物 部分不翼而飞

台海网(微博)10月12日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 郭钦转) 重阳节将至,给远方的老父母寄送一些烟、茶叶和糖果等,没想到,这个包裹里的部分东西不翼而飞。漳州市民方先生遇到了这么一件闹心事,拨打导报热线0596-2056315反映情况。   经导报记者介入后,邮政速递物流公司承诺赔偿香烟,并将包裹再次送至方先生父亲手中。 反映 EMS寄包裹,丢了烟和糖果   10月6日,...

邮寄丢客户价值2000多元包裹 EMS只肯赔87元

台海网(微博)6月5日讯 据福州晚报报道,昨天,祁先生拨打本报热线968800反映,5月13日他给远在陕西的母亲邮寄了一份价值2000多元的生日礼物,没想到寄了22天还没到,6月3日,福州EMS客服工作人员告诉他,包裹丢失了。由于祁先生并未对包裹进行保价,按照规定只能获赔3倍邮费,即87元。对此,律师建议,寄送贵重物品,消费者还是应当在投寄时保价。 祁先生告诉记者,5...

福州EMS同城快递费有双重标准 网友直呼太离谱

台海网12月6日讯 据福州日报报道 “EMS福州同城速递文件一份,对方上门收件只要10元,我们到营业网点寄件要21元,这是怎么回事?”4日下午,网友“游弋的鱼儿”发微博称反映此事,网友直呼“太离谱”。   5日上午,记者联系了网友“游弋的鱼儿”余小姐,她告诉记者,由于工作需要,她经常要寄市内快件,平时都是拨打EMS热线电话,请工作人员上门取件,“寄了很多次...