您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

下田被银环蛇咬伤 江西老农跨省求救 惊险7小时

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


▲老赖终于挺过了鬼门关

  台海网(微博)8月8日讯(海峡导报记者 康泽辉 文/图)银环蛇,别看它一身呆萌斑马纹,却是国内最凶猛的毒蛇。被咬之后,麻痹神经的蛇毒漫向全身,直至麻痹呼吸,导致死亡。这不,江西瑞金的农民老赖,差点因此丢了性命。

  老赖被银环蛇咬伤,在当地一路求救无果,陷入昏迷,赶紧转运到龙岩,7个小时后,在解毒高手的施治下,才成功脱险。

下田赶鸭被蛇咬伤

  老赖今年65岁,江西省瑞金市瑞林镇人。

  8月2日晚上8点,从地瓜田回来的老赖,发现自家鸭舍的鸭子“越狱”了,他当即下田追赶。

  突然,左脚一麻,他下意识抬脚,用头灯一照,好家伙,一条半米多长的蛇挂在脚面上,跟了上来,两根蛇齿狠狠扎进了肉里。

  庄稼汉一眼认出,这一圈黑一圈白,满身斑马纹的蛇,可是人人惧怕的银环蛇。老赖顺手抓起一旁的锄头,一个猛劲,将蛇敲死。

  但是,蛇毒已经侵身。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
江西一小学无人“智能微图书馆”让师生享“悦读”

中新网龙南1月22日电 (王成前)无人看管,24小时运行,输学籍号自助借书,刷RFID电子标签自助还书……这种互动感强、科技感足的借阅方式,有效突破了校园传统图书室服务的时空限制,让学生与阅读“零距离”。   近段时间以来,在江西龙南师范附属小学会常常看到这一幕:放学铃声一响,孩子们络绎不绝地奔向建在教学楼一楼走道上的“黄金屋智能微图书馆”,选书、看书...

福建七旬老农办闽台民俗馆 30年收藏1万多种民间物品

【解说】眼前一件件藏品安静地陈列在展架上,颇有年代感,这是记者当地时间1月19日在福建东山见到的一幕。藏品的主人名叫林财平,是东山岛一位普通的农民,三十多年来,他收藏了一万多个品种、合计12万多件物品,并开办了这家闽台民俗馆。   【解说】林财平年逾七旬,见到他时,他正在馆内和来往的游客介绍着他的藏品。林财平的收藏始于30多年前,那时也没有收藏的...

江西全力推动赣台经贸文化交流合作 突出四大特点

中新网九江8月30日电 (刘占昆华山吴鹏泉)第十五届赣台经贸文化合作交流大会(简称“赣台会”)30日在江西九江市开幕,江西省台办主任邓保生此间表示,江西全力推动赣台经贸文化交流合作,突出项目注重实效、创新注重合作、版权注重互动、深度注重基层四大特点。 30日,江西省台办主任...

福州一女子上厕所正逢装修 疑被偷窥报警求救

台海网1月11日讯 据海峡都市报报道,1月8日晚8时许,福州东街派出所接到吴女士报警,其称“在津泰路附近上公厕时被数名男子偷窥”。民警赶到现场,吴女士正在高声责骂。 原来,该公厕男洗手间当晚恰逢维修,吴女士前来如厕时仍未完工。她要求装修的工人立刻离开厕所,等候自己如厕后再继续工作。而维修工人认为吴女士在女厕解手,自己在男厕维修,双方互不影响。对此...