您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

楼市交易量低迷 龙岩房价会往哪走?

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


▲图片来源于网络

  
  台海网(微博)5月1日讯(海峡导报导报记者 吴林增)“现在,该不该出手买房?房价会不会降?”这两个问题,陈先生这几天一直在咨询身边的朋友。

  今年以来,龙岩楼市交易量低迷。近期,更是有不少楼盘频出“走量”策略。在此背景下,市民认为,房价将会松动,龙岩楼市将迎来降价潮。

  业内人士表示,龙岩楼市的库存量较大,但是,房价大幅度下降的可能性不大,整体可能是微降。

调查:市民想买房,但观望者居多

  陈先生在龙岩一单位上班,去年底,他从长汀县来到龙岩市区。28岁的他,如今已经有在龙岩市区定居的想法。

  陈先生说,龙岩市区的房子,一直以来都比较贵,他一直在观望龙岩的楼市。“有的楼盘房价过万,这么高的房价是我们这些上班族无法承担的。”他说。

  陈先生看来,今年楼市整体比较低迷。“在楼市不景气的情况下,楼盘应该会降价,”陈先生说,“手头的钱也不多,所以,买房压力比较大。”

  今年以来,龙岩楼市的低迷,让陈先生看到“降价势头”。导报记者注意到,近期入市的部分楼盘,也争先推出优惠措施,部分楼盘推出“首付借款零利息”、“首付仅5万元起”、“一口价6300元封顶”等优惠措施。“在这么多楼盘争先推出优惠举措的情况下,楼市的价格已开始下降,”陈先生说,“但是,我还觉得它会继续下降,所以,一直在观望。”

  导报记者注意到,在龙岩,跟陈先生有类似心态的市民不少,大伙都处于观望状态,希望楼价下调。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
70城房价走势:京沪等11城新房价格低于去年同期

中新网北京12月18日电 (种卿)今日,国家统计局发布11月70城住宅销售价格变动情况。从同比变动看,11个热点城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新房价格已低于去年同期水平。 15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动对比表。来自国家统计局官...

台北房价高企人口流失严重 净迁出人数创8年新高

台北人口外迁严重(来源:中时电子报)   【环球网综合报道】被称为“天龙国”的台北市,近年房价虽有下修,约跌至4年前水准,但门槛仍高,民众安居压力依然不减。据台“中时电子报”12日报道,根据台“内政部”公布各县市人口迁移统计资料,台北市人口流失最明显,净迁出人数创8年新高。   根据统计数据,台北市人口截至今年11月,净迁出高达1.92万人,未来净迁出...

台北房价高 人口流失严重

台海网12月13日讯 据 3057平方米)大多约18万-20万元新台币,比起“双北”亲民许多,不少小资族宁可搬到桃园,以时间换空间。   张旭岚进一步表示,台北市人口加速外流,由于目前房市以自住买盘为主,倘若人口持续大量迁出,恐对房市发展不利。

哪些城市房价可能下跌?大数据告诉你

2017 年,在中央和地方各种调控政策下,楼市有如过山车,不少想要买房的人比较迷茫、纠结,到底是买还是不买? 近日,《中国城市家庭住房消费调查报告 ( 2017 ) 》、《中国住房消费发展报告 ( 2015-2017 ) 》在南开大学发布,当中发布的数据或许可以帮助犹豫不决的购房者作出决定。...

报告称明年楼市将迎盘整期 专家建议完善租赁制度

社科院:明年楼市将迎盘整期   专家建议警惕企业资金风险,积极完善住房租赁制度 资料图:楼市。孙睿 摄   5日,中国社会科学院发布中国住房报告(2017-2018)显示,2018年房地产市场将迎来盘整期,住房价格增幅或将继续保持平稳下降,商品住宅销售额增幅将明显回落,库存进一步...