您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩长汀县规模工业产值破120亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)12月19日讯 (海峡导报记者 吴鹏波)今年前11个月,龙岩长汀县规模工业产值突破120亿元,达120.43亿元,累计同比增长18.5%。

  今年以来,长汀县坚定不移地走新型工业化道路,大力提升纺织、机械等传统产业,加快发展稀土精深加工等新兴产业,从而使“2+2”主导产业稳步发展。1-11月份,纺织、机械电子、稀土、农副产品加工等主导产业实现规模工业产值116.14亿元,同比增长21.8%,对全县规模工业产值增长的贡献率达99.1%。其中稀土产业贡献最大,实现产值21.48亿元,同比增长55.4%,对全县规模工业产值增长的贡献率达36.5%。骨干企业快速发展,贡献率显著提升。1-11月,全县114家规模工业企业中,亿元企业达30家,实现产值94.47亿元,同比增长33.9%,占全县规模工业总产值的78.4%,拉动规模工业产值增长24.1个百分点。

相关新闻
长汀为5类养老对象提供服务

台海网12月14日讯 (海峡导报记者 邬眉 通讯员 陈天长 伊红梅)今年80多岁的低保老人张新人,住在龙岩长汀县汀州镇和谐小区,12月8日一早,养老服务公司助老员张明英找到了他,为其提供了为时100分钟的保洁服务。   原来,今年5月底,长汀县通过招投标,与一家养老服务公司签订了居家养老服务项目合同,为低保户、特困户、优抚对象、计生特殊家庭、重度残疾人等5类...

【十九大时光】长汀县贫困户搭上电商快车

台海网10月18日讯 据福建日报报道,一年多前,长汀县濯田镇寨头村村民罗光华绝对想不到,自己可以有一个河田鸡养殖基地,还能摘掉贫困户的帽子。 十九大报告提出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。报告还提出,加快推进农业农村现代化。近年来,搭上电商这趟新的时代快车,农业产业化进程加快,农产品的销售方式变了,扶贫也变得...

长汀县全力推进水生态文明城市建设

台海网8月22日讯 据闽西新闻网报道,8月17日—18日,受水利部委托,由珠江水利科学研究院专家组成的技术评估组,对长汀县水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。通过现场考察、听取汇报,召开评估会议,专家组一致认为长汀水生态文明城市建设成效显著,符合国家水利部的验收要求。 2013年7月,长汀县被水利部列入45个全国首批、全省唯一的水生态文明城市建设试点。...

长汀县古城镇流转2500亩土地种植莲子 亩产值近5000元

台海网8月21日讯 据闽西新闻网报道,城镇近年来探索美丽乡村建设和产业发展新路子,今年全镇流转2500亩土地种植莲子,亩产值近5000元,既美了乡村又富了百姓。图为昨日在该镇中都村新村前拍摄的景致。

长汀县元口村食用菌合作社积极带动全村贫困户增收脱贫

台海网8月18日讯 据闽西新闻网报道,长汀县古城镇元口村食用菌合作社采取流转土地、就业帮扶、资金入股、技术帮扶等措施,积极带动全村贫困户增收脱贫,现已吸纳帮扶村10户39人种植竹荪,今年将实现全部脱贫。图为昨日该村合作社吸纳的贫困户在收摘竹荪。