您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

保费上涨,车损险买还是不买?

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)11月7日讯(海峡导报记者 康泽辉)近日,龙岩的卢女士给爱车续保发现,和往年比,这保费上涨了不少。一问才知道,保险公司的车损险保险金额上调。

  车损险?买车快一年的卢女士很纳闷,这是不是必买险种?这钱能不能省?而龙岩不少买了车辆全险的老车主,也有困扰,他们甚至都没听过这个险种。

  那车损险,到底买不买?专家支招,新手最好买,关键时候能理赔。

车损险要不要买?

  知道买了全险,但是并不知道车损险,这是龙岩不少车主的疑惑。根据定义,车损险是指被保险人或其允许的驾驶员,在驾驶保险车辆时,发生保险事故,而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

  那车损险,买还是不买?

  导报记者咨询了龙岩多位保险专家,专家表示,如果了解险种,都知道,交强险的车损赔付,最高不超过2000元,而且是撞坏别人的车,赔付的修理费,也是赔给对方的,超过这部分金额,需要车主自己掏腰包。

  因此,专家建议,如果是新手,免不了刮刮碰碰,以防万一,新手可以额外投保车损险,同时建议加上不计免陪险,否则只给赔付80%。而经常出行的老手们,最好也投保车损险,因为这是出行必备品。

车损险的赔偿范围?

  保险专家介绍,车损险是理赔使用率最高的险种。一般的轻微碰撞事故到车严重损毁,都需要靠它来赔付,这样,能减少车主损失。

  车辆发生碰撞、倾覆;车辆发生火灾、爆炸;外界物体倒塌或坠落、保险车辆行驶中平行坠落造成车辆损失;车辆遭遇雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡等自然灾害。在车辆有驾驶人随船照料的情况下,载运保险车辆的渡船遭受以上自然灾害造成车辆损失。


  发生以上情况,造成车辆损坏,车主都可向保险公司申请赔付,保险公司将会按照保险条款的约定进行赔付。

  另外,发生保险事故时,被保险人为防止或者减少保险车辆的损失所支付的必要的、合理的施救费用,也由保险人承担,最高不超过保险金额的数额。

  需要提醒的是,不少新车主认为“全险”就是“全保”,专家解释,全险里购买了车损险,但是主要负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成的投保车辆本身的损失,不包含任何人为恶意损坏的损失,车主应该明确了解车损险的承保范围,细读保险条例,才能发挥车损险的最大作用。

相关新闻
延平一父亲给酒驾儿子顶包 因骗保费被抓

台海网1月19日讯 据闽北日报报道,儿子酒驾把车撞坏,父亲不仅没有做好教育引导,反而为骗取2万元保费自己“顶包”,企图瞒天过海。近日,经延平警方细致调查,该起骗保案件成功告破。 不久前的一个凌晨,男子吴某与朋友酒后驾驶其父亲的小车回家。不料,在途经西芹镇的一处路边时,吴某驾车接连撞向人行道上的两棵绿化树,致使车头处严重受损。事故发生后,吴某为规...

福州灵活就业人员可续缴明年医保费了

台海网12月16日讯 据福州日报报道,记者15日从市医保基金管理中心获悉,2018年度福州市灵活就业人员续缴职工医疗保险费工作已启动。   2018年1月25日前,参保人员可持身份证、本人农行储蓄卡(医保关联卡)到农行网点,将全年应缴医疗保险费(职工医疗保险费年缴纳4734.12元,职工大额医疗费用补充保险费65元,合计4799.12元)足额存入指定银行账户,由银行代扣缴纳...

“女性专用停车位”引争论 专家:不如叫新手停车位

中国“女性专用停车位”引争论 专家:不如叫新手停车位   参考消息网11月3日报道 美媒称,在一系列有关性别歧视的投诉之后,一位中国社会学专家呼吁,将中国的女性专用停车位改名为“新手停车位”。   美国商业内幕网站11月2日援引内地媒体报道称,在云南昆明,“女性专用”停车位引发了一场关于歧视女性的辩论。   报道称,这个停车位比停车场里的其他停车点都...

郭富城称已为女儿取英文名 自嘲是新手“奶爸”

10月24日,郭富城现身香港出席活动,因后天便是生日,郭富城获赠刻有“A、M、C”的情侣表,英文字母是郭富城、太太方媛和女儿英文名的简写,另外他女儿亦获赠一只精致木马。   被问到郭富城的生日愿望,他坦言希望身边的家人能够开开心心。问到生日那天是否也要工作,他笑道:“...

寿险前8月保费收入增两成 35家险企规模保费不增反降

监管趋严,曾依靠中短存续期产品“弯道超车”的部分险企优势不再,“回归保障”的号召逐步得到落实,统计数据对此也有所印证。   10月9日,保监会发布了保险前8月统计数据报告。数据显示,今年1~8月,全行业共实现原保险保费收入27654.18亿元,同比增长20.45%。其中,寿险公司原...