您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

他是武平一名普通辅警 做好事十五年如一日

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


◆阿三哥和孤寡老人亲如一家人

  台海网5月1日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 钟富娣 文/图) “阿三哥”,真名叫童国新,是龙岩武平县公安局下坝派出所一名普通辅警。

  在武平,提起“阿三哥”,百姓都会不由地竖起大拇指:陌生人出车祸,生命垂危,他毫不避嫌积极施救;孤寡老人出行不便,他十五年如一日义务跑腿;乡亲遇到难事去找他,他从来都是尽力办妥。

  他的电话不是热线,却胜似热线,老百姓都说“阿三哥”热心肠,走到哪就把好事做到哪。昨天,他只说:“做好事不过是尽我的微薄之力,没什么好宣传的。”

不留名也不图回报 但多了很多陌生“亲戚”

  “阿三哥”第一次救人,还要从16年前的一个寒夜说起。

  当时,他在武平一家造纸厂做保卫科长。一天,他送同事回家后,骑车要回厂里,途经武平中山镇某路段时,路边田坎下忽闪忽闪的摩托灯光,引起了他的注意。

  “阿三哥”停下车,跳下一米多高的田坎,循着灯光慢慢找去。只见,草地上躺着一名男子,被摩托车死死压住,男子胸口被鲜血染红,气息微弱。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
武平一人网购零件制枪支 被判处有期一年九个月

台海网1月18日讯 据闽西日报报道,互联网购物已经成为当下流行的购物方式,但有人却在网络上购买配件组装枪支。近日,武平县人民法院一审以非法制造枪支罪,判处被告人肖某有期徒刑一年九个月,缓刑两年三个月。 2017年2月,被告人肖某在淘宝网上陆续网购了射钉枪、螺丝固定器、活塞筒、后托手柄、钉管套、瞄准器、钢合金管等配件,并将上述配件在其猪场里组装成枪支...

武平:推进激励性扶贫项目

贫困户挑选富贵籽种苗。   台海网1月17日讯 据福建日报报道,近日,武平县东留镇组织16户贫困户来到东香花卉种植基地,举行“富贵籽”种植激励性扶贫项目集中签约及种苗挑选预订仪式,镇村服务小分队还对这些贫困户进行了花卉种植技术现场培训,“富贵籽”很快就要成为这16户贫困...

他把鞠躬尽瘁的记忆留给同事 龙岩武平少了一名好干部

台海网1月12日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 钟茂富 文/图)52岁的龙岩武平平川镇干部何荣香,长期带病坚持工作,以实际行动忠诚履职,直至被肝癌病痛折磨得极度衰弱,看着妻子把工作材料移交给前来看望他的镇干部,才安静地进入了梦乡。“生命的光辉不在于职位的高低,而在于是...

武平两市民傍晚驱车20公里 只为送还失主钱包

台海网1月2日讯 据闽西日报报道,“谢谢、谢谢你们!多亏遇上你们,要不然我明天早上去重庆都不知道该怎么办了!”上月19日,武平县大禾乡龙坑村村民刘玉和对武平县烟草专卖局桃溪专卖管理所员工邬晓军、王太林感激地说。 原来,邬晓军、王太林在当天傍晚下班后,正要出门散步时,在专管所大门口路面上发现了一个崭新的钱包。两人经过清点,发现钱包内有现金1000多元...

“全国林改第一县”——武平 结出文明果

台海网12月17日讯 据福建日报报道 经历12年文明赶考路后,“全国林改第一县”的武平终于获评第五届全国文明城市,成为龙岩唯一的全国县级文明城市。   武平,位于闽粤赣三省交界处,是23个省级扶贫开发重点县之一。在推进文明创建过程中,武平始终把改善群众生活环境作为目标。如今,走进武平,宽阔美丽的武平大道让人赏心悦目,清幽的平桥翠柳城市森林公园令人流连...