您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

连城艺人林武河:可用鼻子和嘴同时吹奏4唢呐

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月6日讯 (海峡导报见习记者 卢婷婷 导报记者 吴林增 文/图)吹唢呐,再平常不过了,那用鼻子吹唢呐呢?少了吧。别急,这还不是最精彩的。这名高人可以用鼻子和嘴,同时演奏4支唢呐。国庆长假,来连城的游客,不少人被这道独特的“风景”给迷住了。他,就是连城著名的客家绝技大师林武河。

绝!鼻子吹唢呐

  口中“叼”着两支,左右鼻孔各插一支,4支唢呐在林武河面前开出一朵“花”。十只手指在“花茎”上舞动。在他吹气那一瞬间,美妙的客家名曲《采茶灯》悠扬响起。侧耳细听,能察觉到声调强弱,像是4个人在同时吹奏一首曲子。

  从正面看,4支唢呐不是太整齐地摆成了“田”字形,把林武河的脸遮得严严实实,就留了一个头顶给观众想象。也不知道他能不能看到,观众们被这绝技惊得眼珠子都要瞪掉了。

  说起这林武河,那可不简单。他是连城县木偶剧团的副团长,省第二批非物质文化遗产项目代表性传承人,获得了福建省文联颁发的“福建省绝技绝活表演艺术家”称号,还曾获湖南卫视《谁是英雄》栏目全国百强奇人称号。

  他是木偶剧团里的顶梁柱和多面手,最擅长弹扬琴,原来总是在幕后给木偶戏伴奏。如今走上台前的林武河,也没有半点马虎,同时吹奏四支唢呐的演出,着实叫人叹为观止。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
赵丽颖经纪人比明星漂亮 沈月经纪人比沈月漂亮

一个明星被关注的时候,连带着身边的工作人员也火了起来。赵丽颖最近像赵总风格转变,除了自身吸引人,旁边的经理人也很引目哦      有网友扒出赵丽颖经理人的照片,你们看看长得如何?      眼睛挺大,所以小骨是按眼睛找的经理人吗?五官也很端正,有点星相      评...

可塑性受肯定 易烊千玺受邀前往格莱美颁奖盛典

1月10日,格莱美中国及动感101电台官方共同宣布:将邀请易烊千玺前往第60届格莱美颁奖典礼现场,同时他也是格莱美中国唯一邀请的艺人。格莱美奖作为音乐界的至高奖项,代表了当下流行音乐的最高水平,每年都会吸引和邀请全球唱片界专业人士到场。此次17岁的易烊千玺作为格莱美颁奖...

男艺人的菜单!林俊杰晚餐只吃蔬菜沙拉惊呆网友

林俊杰晒出的晚餐   1月12日,林俊杰更新微博,称:“沙拉晚餐”,并晒出一张照片。   照片为身在异国的林俊杰的晚餐,只见一杯清茶,一片面包片,一碟子蔬菜沙拉,这就是林俊杰一顿晚餐的所有吃食。如此清淡味寡又绿色养生的菜谱让许多网友纷纷忍不住留言问道:“哥,你吃得饱...

伊能静批某媒体无人不黑:曾因此害怕待在台湾

1月11日凌晨,伊能静在微博上发表长文回应此前被曝行李超重,故意为难工作人员,批评某地媒体无人不黑:“今天台湾媒体再次写到我,当然如果熟悉台媒的人都知道,他们几乎无人不黑,艺人和媒体对立的很厉害,很多流行歌曲都骂狗仔。”   此前台媒曾爆料伊能静和儿子小王子去纽约...