您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

雨天车祸 护栏插进轿车后排

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网7月27日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 郭振玉 文/图)雨天路滑,马路“菜鸟”小邓,在高速上出事了。超速,车辆侧滑打转,扭曲的护栏直接插进了后排座位,所幸后排没人。

  22日,龙岩高速交警三大队朋口中队中午1点50分,值班民警突然接到警情:长深高速A线3147km+50m处,一小车碰撞护栏。民警立即赶往现场。

  现场的一幕,让众人惊呆了。事故车辆竟然横在路边,车头直抵在坡下,扭曲的护栏直接插进车辆后排。所幸,后排没人,没有人员伤亡。

  车主小邓,三明人,10天前刚拿到驾驶证,还是马路“菜鸟”就匆忙上了高速,真没经验。据小邓回忆,当时高速上下起了大暴雨,路面湿滑,自己的车辆超过了安全时速,一个侧滑,紧张之下,乱了方向,车子打转,直接撞向护栏。让小邓惊出一身冷汗的是,护栏反弹,直接插进后排车门,差一点点,前排就遭殃了。直到撞到土坡,车子才停了下来。

  执勤民警介绍,当天,中队就处理了4起交通事故,雨天路滑,加上车辆超速,紧急制动不当导致事故发生。4起事故里,驾龄长达7年的司机也栽了。

  民警说,碰上雨天或者雾天等复杂天气,车辆尽量控制在安全车速,时速80公里,紧急制动时,一定要把稳方向盘,松开油门,等车速渐缓之后,再做适当点刹。打开雨刮时,眼睛一定要紧盯前方。

相关新闻
沈海高速厦门连泉州收费站附近发生车祸 一男子不幸死亡

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 林彬彬)1月14日中午12点左右,沈海高速公路厦门连泉州收费站附近路段发生一起惨烈车祸,一男子不幸死亡。   现场,一辆大货车停在路边,其车后有一辆撞凹了车头的小货车,事发后,消防、120等部门第一时间进行救援,将被困的小货车男驾驶员及时...

沈海高速福清渔溪路段发生车祸 造成3死3伤

事故现场 台海网1月13日讯 据东南网报道,昨日上午,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,事发后该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口也暂时封闭。记者了解到,事故造成3人死亡、3人受...

沈海高速福清渔溪路段发生车祸 实行临时交通管制

事故现场 东南网1月12日福清站讯(记者 孙伟强 黎臻懋 见习记者 林珍珍)上午10时10分左右,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,造成人员伤亡(具体伤亡情况暂不详)。该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口暂时封闭,出口也大排长龙。 福清宏路收费站出口大排长龙 东南网...

漳州一男子酒驾发生车祸被查 竟牵出盗窃案件

台海网1月11日讯 据海峡导报报道,这个男子真嚣张,刚盗完他人的二轮摩托车后,竟还酒驾开摩托车上路,并与一辆小轿车发生碰撞。随后,该男子被赶来的长泰民警查出了底细。 近日,长泰县公安局接群众报警称,枋洋镇上洋村路段一辆摩托车与小车发生碰撞。长泰民警出警后,经检测,肇事者刘某为酒后驾车,涉嫌危险驾驶罪,办案民警准备将其移交交警大队进行处罚。 但细...

北林大学生雪乡遇车祸,淘宝该担什么责?

2017年12月31日,一辆中型客车在哈尔滨雪乡发生侧翻事故,造成车上包括北京林业大学9名女生在内的12人5死7伤。(图源:搜狐网) 据报道,2017年12月31日早上,北京林业大学9名大四女生赴哈尔滨雪乡游玩途中遭遇车祸造成4死5伤。哈尔滨市公安局称,事故发生原因是学生所乘坐的中型客...