您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩同一路段 两分钟内两辆车坠田 致2死6重伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网12月30日讯 (海峡导报记者 王龙志 通讯员 周杨东 苏添星 文/图)昨天15时49分,203省道龙岩市新罗区雁石镇厦老村路段,一辆中巴车飞出了路面,摔在了路旁10米深的田地里。紧接着,另一辆满载的油罐车,也“依葫芦画瓢”,飞了下来。落地时,它不偏不倚地撞在中巴车上。

  当时,中巴车正由漳平驶往龙岩。因为雨天路面湿滑,加上路面有油迹,意识到危险的司机赶紧向道路内侧打方向盘。车子撞上路中间的护栏,一个反弹,刹那间飞出了道路,下落10米,砸进路旁田野。中巴车上连司机、售票员一共有21个人。

  不到两分钟,一辆油罐车沿着中巴车的老路,飞了下来。庆幸的是,它只砸到了中巴车的“屁股”,而且油罐车司机无大碍。

  但是,在下落时,中巴车巨大的惯性,将两名乘客甩出了四五米远,重重地落在田地里,一动不动,当场死亡。

  中巴车下落后,车体并没变形,车里的乘客三三两两地摸出了车。

  不到30分钟,110、120、119的救援车辆接踵而至。

  消防官兵眼前的田地里,一大群乘客,有的坐在田埂上,有的躺在田里,一一个个满脸呆滞的表情,还没从刚刚发生的惊恐中反应过来。

  田地里,油罐车紧挨中巴车,挡风玻璃碴和零部件散落一地。中巴车上的人员和油罐车司机已经被先到场的公安民警疏散到10米开外的田埂上,

  “这边有个孕妇受了重伤快点过来救救她……”一名受伤较轻的乘客对着救援人员喊。一名孕妇静静地躺在田埂上,脸色苍白,嘴唇发紫,不时发出微弱的“啊……啊……”求助声,120救护人员立即拿来急救药箱,对受伤孕妇进行检查,防止在担架运输过程中造成二次伤害。消防官兵立即取来担架,将孕妇送上救护车。至此,第1个重伤乘客被成功送医。紧接着,其他5名重伤人员陆续被送往医院救治。

  17时10分左右,现场受伤人员被全部转移。目前事故原因正在进一步调查中。这起事故造成2死6重伤。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
车辆出险去定损维修 小心“黄牛”半路插手

■“黄牛”在路边观察。    ■定损中心入口处有提醒市民小心“车托”的警示牌。   台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 日前,市民赖先生向本报市民热线5589999爆料:因为一次事故,赖先生的车出险定损额为3.1万元,去汽修公司维修后,定损额中的4500元竟然作为佣金被帮助赖先生办理“保险相关业务”的人拿走了。   根据爆料,记者深入采访,揭开汽车维修相关企业“...

沈海高速福清渔溪路段发生车祸 造成3死3伤

事故现场 台海网1月13日讯 据东南网报道,昨日上午,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,事发后该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口也暂时封闭。记者了解到,事故造成3人死亡、3人受...

沈海高速福清渔溪路段发生车祸 实行临时交通管制

事故现场 东南网1月12日福清站讯(记者 孙伟强 黎臻懋 见习记者 林珍珍)上午10时10分左右,沈海高速福清宏路往渔溪方向(G15线沈海高速福泉福州段AK2123处,过大往服务区约3公里)一小轿车和一SUV发生碰撞,造成人员伤亡(具体伤亡情况暂不详)。该段道路被严重堵塞,实行临时交通管制,宏路收费站入口暂时封闭,出口也大排长龙。 福清宏路收费站出口大排长龙 东南网...

漳州一男子酒驾发生车祸被查 竟牵出盗窃案件

台海网1月11日讯 据海峡导报报道,这个男子真嚣张,刚盗完他人的二轮摩托车后,竟还酒驾开摩托车上路,并与一辆小轿车发生碰撞。随后,该男子被赶来的长泰民警查出了底细。 近日,长泰县公安局接群众报警称,枋洋镇上洋村路段一辆摩托车与小车发生碰撞。长泰民警出警后,经检测,肇事者刘某为酒后驾车,涉嫌危险驾驶罪,办案民警准备将其移交交警大队进行处罚。 但细...