您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 专题新闻  >> 正文

店招是城市的文化内涵

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码



    所谓店招,就是店铺的招牌。对一个城市来说,店铺招牌是否美观,对一个城市的人文建设乃至环境美化都是至关重要的。
    在谈到店招文化对一个城市发展的意义时,黄副院长说,从表面上看,它只是一个店铺的门面问题,而实际上它所承载的意义远超出了这些,它不只是一个店铺的标志,更是一个店铺的户外形象广告。对于商家而言,有个性的、有特色的、有影响的和突出的店招,不仅可以让人赏心悦目,更能激发顾客产生购买欲。对于一条街道来说,有特色、突出的店招,能让人们对街道产生好感并记忆深刻;而对一个城市而言,店招更是一道风景线,体现的是一个城市的文化价值取向和经济发展水平,还能提升一个城市的文化内涵。
    一个优秀的店招,对一个城市的旅游产业也是一大贡献。厦门是个旅游城市,是一座美丽的海滨城市,灵动的街头店招景致以及时尚的购物环境,也能吸引到千千万万的游客前来观光、购物。
    黄副院长认为,此次海峡导报和市工商局联办的店招评比做得很好,它不仅可以评选出有特色、有影响、突出的店招,让市民记住这些好品牌,而且在评比中,还摘除了那些不合格的店招,真是大快人心。他建议,在进行此次店招评比之后,希望相关部门能加强规范管理,避免影响市容。他说,对比国内外大量店招,我市店招设置还存在着档次不高、字体字形较乱、艺术提炼欠缺等问题,店招作为城市形象的一部分,一定要大气、简洁、明快、醒目、艺术,这是能做到的,关键是要用心去做。(陈墨/文)
店招评比正在投票中,赶快为自己喜欢的店招投上一票吧!
投票网址:http://www.taihainet.com或http://www.ad189.com

相关新闻
鼓浪屿店招将统一规划设计 从源头抑制违规广告牌

■此举有利于进一步巩固整治提升成果,从源头抑制违规广告牌   ■新店招会注意与风貌建筑相协调,契合鼓浪屿人文气息 新店招将与风貌建筑和街景相协调。 鼓浪屿上的店招,什么样的风格都有。   台海网(微博)6月28日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿户外广告乱象,将从源头上得到治...

美容美发公司改店招后 旧卡换新卡竟要先交1000元

台海网3月14日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈铭训 林民生)爱美人士去美容美发,经常传出权益受损害的新闻。昨日,思明工商发布信息提醒爱美人士,美容美发时不要忘记维护自己权益。   黄女士在禾祥西路的一家著名美容美发公司办理了一张3000元的会员卡,后来去消费时发现该店已经更改了店招。商家告诉黄女士,旧卡暂时可以使用,但期限很短,如果要更换新卡,...

招牌统一了还有文化味吗?

台海网9月3日讯 (作者 程绍德)日前,记者获悉,福州正在进行店牌店招整治。全市四城区今年要完成18条道路的店牌店招整改。这些一模一样的“标准”招牌,引起榕城网友的热议。老板表示,招牌更换不利于彰显店铺自身的风格,而且整条路看过去招牌都一样,市民找起来也不方便。(9月1日《海峡都市报》)   招牌的历史十分久远,可能从有商家那天起就已经产生了。最原始...