您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

“让财富有温度” 中信幸福财富品牌升级周年庆典举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网讯 12月30日,“中信幸福财富品牌升级周年庆典暨跨年演讲”活动在线上隆重举行。本次活动由中信集团牵头,中信银行主办,中信优享+承办,协同中信证券、中信建投证券、中信信托、中信保诚人寿和华夏基金5家中信集团金融子公司携手打造,以“让财富 有温度”为主题,深入探讨促进共同富裕大背景下的财富管理。

“让财富有温度” 中信幸福财富品牌升级周年庆典举行

中信集团副总经理李庆萍在开场致辞中表示,2021年是难忘的一年,建党百年、乡村振兴、全面小康,立足两个百年历史交汇期,中信集团不负使命。这一年,“中信幸福财富”品牌在不断升级中演绎着“新的故事”,创造着“新的不同”,成就着“新的可能”。
中信幸福财富秉承“一个中信·一个客户”原则,深入整合集团旗下金融全牌照的优势资源,实现品牌融合。同时,致力于构建“世界一流金控平台”,做“财富和融资的连接器”,塑造全生命周期的新财富模式,并赋能金融与实体的共生共荣,持续为客户提供“有温度”“有特色”“有价值”的财富管理服务。

“让财富有温度” 中信幸福财富品牌升级周年庆典举行

中信证券财富管理委员会主任、公司执行委员会委员李勇进在本次跨年演讲中谈到,2020年,在中信证券的个人客户中,只购买产品的客户,91%实现了盈利、平均收益率达29.7%;只做股票的客户,仅53%实现盈利、平均收益率为4.8%;年内持有产品不动的客户,平均收益率达33.7%;频繁申赎的客户,平均收益率为16.6%。由此可见,对大多数投资者而言,把专业的事情交给专业的人来做,通过购买产品的形式参与资本市场,是更合适的理财路径。
关于黄金和原油的投资情况,中信建投证券执委会委员、经管委主任张昕帆在演讲中表示:“据相关数据显示,从2005年购买的黄金持有到现在,年化收益率只有8%,原油年化收益率只有3%。”

升值的产品不是金矿银矿这些物质,而是创新的动力。创新的动力不断革新思维、打开全球视野,使中国的竞争力不断提升。张昕帆进一步表示,“从2005年中国有20个公募基金开始,到昨天为止,这20个公募基金的年化收益率为16.4%,增涨了11倍,这就是中国产业不断发展的结果,是我们民族最大的财富,也是我们幸福生活的最大保障。”

“让财富有温度” 中信幸福财富品牌升级周年庆典举行

      华夏基金总经理李一梅在演讲中分享了“始于专业,忠于陪伴”的理念。她表示,华夏基金一直在探索和完善如何在投前、投中、投后的各个阶段,给予客户全天候、全流程、全覆盖追随式的陪伴服务。近几年在新增客户中,有很多年轻的客户群,具有很强的基金常识科普需求,但是相较文字,更喜欢短视频类的信息获取方式。因此,华夏基金先后推出了针对基金小白的《懂基会》系列短视频,理财类辩论节目《不辩不明》,面向ETF投资者的《ETF一点就会》节目,以及解答养老疑问的《孙博士养老帮帮堂》等,用真爱陪伴大家成长。

      “中信信托发展到今天,有多种多样的承载真爱的形式,比如家族信托、保险金信托、慈善信托等。”中信信托副总经理涂一锴说。截至目前,中信信托服务超过3000位客户,规模超过500亿元。承载着真爱的信托,是最具温度的资产管理者,而中信信托也将继续坚守信义精神,为中信品牌及中信幸福财富品牌争光添彩。

      关于健康的资本,中信保诚人寿副总经理崔巍认为,健康分为两个部分,一个毫无疑问是身体健康,另一个则是财富健康,这两个健康共同撑起了享受美好人生的所有可能。把财富建筑在健康之上,把有形的财富和无形的财富共同托举出来,将健康指数做到最优化。

关于财富管理的理念,中信银行副行长吕天贵表示,要以财富管理的“长度”“宽度”“温度”,构建中信幸福财富的“新三体”,为客户创造穿越周期的长期价值,提供“不止于财富”的全方位服务,打造“有温度”的银行。

吕天贵认为,财富管理行业的使命,是要解决客户全生命周期里收入曲线和支出曲线的错位,为客户及家庭提供长期陪伴服务。这是一个过程,而非单一的服务或产品。通过“资产配置”、通过提升“全功能”、通过提供“家庭财富规划”来拓展财富管理的宽度。“财富终究是为人服务的,关注财富背后的人,远胜于关注财富本身。”

本次跨年演讲的最后,中信集团业务协同部总经理苏国新表示,中信集团将继续用优质的人才、优质的业务能力服务优质的行业客户,并且在服务的过程中,把诚信作为对待客户的原则和员工工作的基本准则。

作为人民银行第一个受理金控行政许可申请的企业,中信集团将通过金控平台,持续为客户管理财富、获得财富,通过中信集团旗下的子公司以及合作伙伴,为客户的幸福健康保驾护航,并提供最长久的服务和一生的陪伴。

相关新闻
芗城税务服务再升级 便利化办税质效再提升

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 赵琼 刘钦赐)近期,漳州市芗城区税务局对办税服务大厅进行功能再整合,服务再升级,给纳税人、缴费人提供更优质、更舒适、更贴心的纳税服务环境,促使便利化办税质效再提升,进一步优化税收营商环境。   据介绍,芗城区税务局对水仙大街办税服务厅的硬软件进行改造升级,实现全自动办税区域和人工服务窗口的全剥离...

快手助力打造劳务品牌就业“金名片”

北京京心御笔、张家口动漫人、延边泡菜师、天镇保姆、如皋花木园艺师、三明沙县小吃、兰州拉面……这些带着地域标识的劳务品牌,成为响彻大江南北的就业名片。 经过长期的实践与发展,劳务品牌对推动农村劳动力转移就业、增加农民收入、服务经济发展、推进乡村振兴、实现更加充分就业和更高质量就业发挥了巨大作用。 近期,快手与人社部中国就业培训技术指导中心达成...

台媒报道:美售台重型鱼雷订单再升级

参考消息网11月29日报道 据台湾《自由时报》网站11月27日报道,美方为强化台军所谓“潜艇打击战力”,将售台46枚MK-48 Mod 6重型鱼雷,日前传出因“台海局势紧张”,美方将加速交货时程,至少提早2年全部交付。根据美国国防部消息,台当局采购重型鱼雷再升级为MK-48 Mod 7,美国科学应用国际公司已接获量产合约。 报道称,台自造潜艇原型艇原定在2024年上半年下水、20...

系统调整升级 本周末暂停城乡居民医保缴费服务

本周末暂停城乡居民医保缴费服务 台海网11月27日讯 据泉州网报道 记者从泉州市医保局获悉,因国家税务总局福建省税务局于11月26日至28日对金税三期系统等税收业务系统进行调整升级,期间暂停对外服务,泉州城乡居民医保缴费服务同步暂停缴费,暂停时间为11月26日晚上7时到11月28日晚上24时。对此给广大市民带来不便敬请谅解。(记者许奕梅 通讯员王月清)

福州7个品牌入选福建省年度著名农业品牌

台海网11月26日讯 据福州新闻网报道 记者25日从市农业农村局获悉,在福建省日前公布的2021年度福建省著名农业品牌中,福州市有7个品牌入选。   据了解,福清市“一都枇杷”、连江县“定海湾丁香鱼”入列2021年度福建十大农产品区域公用品牌名单;“融绿牌尖椒”“杉村牌鲜鸡蛋”“航造牌竹木复合板集装性底板”“江船长牌海鲜佛跳墙”“潘墩牌潘氏金鱼”等5个名牌...