您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

29家A股公司预告全年业绩医药等行业表现抢眼

www.taihainet.com 来源: 中证网 用手持设备访问
二维码

  截至11月23日16时,Wind数据显示,29家A股公司公布了2021年度业绩预告,其中仅2家亏损。在27家盈利的公司中,净利润预增的公司22家,预减的公司仅5家。从行业情况看,医药、电子以及化工等行业预增的公司数量居前。

  Wind数据显示,在22家净利润预增的公司中,医药行业有4家,电子行业有3家,化工行业有3家,计算机应用行业有2家;从预增幅度看,怡亚通、延安必康、华兰股份、天亿马、瑞纳智能、隆华新材、C雅创、佐力药业等9家企业净利润增幅超100%;净利润增幅在50%-100%之间的公司有4家。

  歌尔股份预计2021年盈利2.53亿元至4.24亿元,增幅为49%至59%。公司称,VR虚拟现实等产品销售收入增长,盈利能力改善。

  延安必康扭亏为盈,公司预计2021年盈利9.5亿元至10亿元。延安必康2020年亏损10.71亿元。

  尽管预计2021年业绩大幅增长,但延安必康麻烦缠身。2021年4月8日,公司公告,累计共收到460名自然人投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由对公司提起的民事诉讼案件材料,诉讼金额共计9199.56万元。2021年9月16日,公司公告称,收到控股股东被申请重整的进展告知函。2021年11月4日,深交所向延安必康和公司多名责任人下发公开谴责、通报批评的处分,原因是公司存在非经营性资金占用、会计差错更正、违规使用募集资金、业绩预告违规等违规行为。

  贝瑞基因净利润预减幅度较大。贝瑞基因2021年10月30日公告显示,公司2021年净利润预亏6000万元至9000万元,去年同期盈利约为2.11亿元,由盈转亏,预计同比下降约128%-143%。

  至于业绩预亏的原因,公司公告称,产前检测服务需求减少。报告期内,占公司营业收入比重较高的医学产品及服务数量增速放缓,且市场竞争加剧使得检测价格呈下降趋势,导致公司整体业绩水平降低。

  报告期内,公司设备销售的主要产品为NexSeqCN500,该设备销售增长明显,但因销售毛利率水平较低,公司整体业绩水平未有明显提升。公司表示,将充分发挥该设备对其他产品及服务的联动作用,把该设备打造成全平台检测设备,加大该设备在微生物领域和第三方检验机构的销售力度,并带动遗传、肿瘤、微生物等领域的相关试剂销售。

  值得注意的是,贝瑞基因重视研发投入。今年前三季度,贝瑞基因的研发费用为9127万元,同比增长21%。2019年和2020年,公司的研发投入金额分别为1.24亿元和1.29亿元,研发投入占营业收入的比例分别为7.67%和8.4%。(记者:王可 来源:中国证券报·中证网

相关新闻
畲族医药实用技术培训班举办

台海网11月17日讯 据福建日报报道 近日,福建省畲族医药实用技术培训班在宁德职业技术学院举办,本次培训班由省委统战部、省民族与宗教事务厅主办。 培训班采取课堂讲授、实地教学和经验交流相结合方式开展,旨在培育一批了解畲族医药市场趋势、掌握畲族中草药栽培技术的乡村振兴带头人,发挥畲族医药的独特性、差异性、代表性,共同讲好畲族医药的历史故事、地理...

超值入手厦企在淘宝买A股 成未名医药第三大股东

台海网10月10日讯 据厦门晚报报道 国庆假期A股不开市,但没想到竟有人在淘宝上买A股。10月5日,A股公司未名医药两宗共计5350万股股票在淘宝上被拍走,合计成交金额4.9亿元,每股价格约9.16元。相比未名医药的最新收盘价15.6元,买家仅以6折左右的价格就买到了相应的股份。其中一宗交易的买家为来自厦门的恒兴集团。   根据淘宝拍卖的公告显示,此次拍卖的为限售...

福建推进海洋药物与生物制品产业发展 福州多机构有任务

台海网9月9日讯 据福州晚报报道 近日,福建省工信厅会同省海洋与渔业局出台《福建省推进海洋药物与生物制品产业发展工作方案(2021—2023年)》,明确了海洋药物、生物医用材料、功能食品、生物酶制剂、农用制品、日化生物制品、环保制品等七个方面的重点任务,其中不少任务落在福州重点企业和在榕高校身上。   方案提出,福建省海洋药物与生物制品产业发展的主要...

福建医药职业教育集团在福州成立

台海网7月14日讯 据福建日报报道 11日,福建医药职业教育集团在福州正式成立。 该教育集团是福建生物工程职业技术学院、福建省药师协会等单位联合我省医药领域相关的企事业单位、中高等院校、社会组织自愿结成的区域性、协作性、互惠性、非营利性的合作组织。集团将成为以服务市场需求为驱动,以学校和企业为主体,以人才培养、专业建设、技术服务为纽带的产学研合...

中国经济为何表现抢眼?IMF总裁、一众外媒和专家给出相同答案

中国经济为何表现抢眼?IMF总裁、一众外媒和专家给出相同答案   新华社北京10月16日电 国际货币基金组织(IMF)日前发布《世界经济展望报告》,预计今年全球经济将萎缩4.4%,预计中国今年将是全球唯一实现正增长的主要经济体,经济增幅有望达1.9%,较6月预测上调0.9个百分点。   为何上调中国经济增长预期?IMF总裁格奥尔基耶娃15日给出答案——中国采取有力措施...