您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

调研北交所公司机构“心头好”浮出水面

www.taihainet.com 来源: 中证网 用手持设备访问
二维码

  11月22日,同享科技、森萱医药、苏轴股份三家北交所公司同时发布关于接待机构投资者调研情况的公告。中国证券报记者统计,自北交所11月15日开市以来,已有19家公司合计发布了20份机构投资者调研公告,覆盖面达23%。

  公募基金、险资积极挖掘北交所投资标的。从上述三家公司披露的调研内容看,万家基金、兴证全球基金、平安养老保险、建信基金、汇安基金等10家机构调研了苏轴股份;易方达基金等4家机构调研了森萱医药;汇添富基金等5家机构调研了同享科技。

  值得一提的是,贝特瑞、连城数控两家北交所公司于11月17日被9家公募基金调研。

  11月19日,首批8只北交所主题基金发行首日即售罄。这些基金的认购金额均超过5亿元募集规模上限,将启动比例配售。

  指南基金董事长王军国表示,公募基金等机构有望成为北交所交易资金的中流砥柱,行业地位领先的北交所公司的估值有望与沪深交易所相关上市公司趋同。

  王军国认为,公募基金在北交所投资主要倾向三类公司:从基本面看,行业地位高、盈利能力强;从市值看,流通市值排名靠前;从估值看,与沪深同行上市公司相比具有优势。

  机构投资者密集调研被市场看作加速进场的信号。市场人士认为,整体而言,大型实力机构正在加速布局北交所,对新能源、TMT、生物医药、互联网、消费升级等领域兴趣浓厚。

  北交所不乏优质标的。据了解,北交所首批上市公司是在新三板成长壮大起来的优质中小企业,整体盈利能力较强,成长性较突出。据中国证券报记者统计,在已披露三季报的75家北交所上市公司中,有63家公司前三季度营收实现同比增长;10家公司2020年营收逾10亿元;五成公司近三年盈利复合增速逾20%。

  业内人士认为,深耕细分领域的中小企业对产业结构调整有重要战略意义。尽管这些中小企业现阶段规模较小,但成长空间大。(记者:吴科任 来源:中国证券报·中证网

相关新闻
吉冈精密“首秀” 北交所今日迎来新面孔

吉冈精密日前发布公告称,经北交所同意,公司股票将于11月24日在北交所上市。这是北交所首批81家公司集体上市交易后的第82家公司。   从打新中签率看,吉冈精密为0.37%,本次发行市盈率为21.67倍。吉冈精密上市首日的表现备受市场期待。   两大主力业务   吉冈精密是一家精密金属制品行业领先企业,专注于铝合金、锌合金精密零部件的研发、生产和销售。公司产...

​首批北交所基金正式在银行端开卖 不排除“一日售罄”及比例配售现象再现

北京证券交易所(下称“北交所”)已于近日正式开市,部分银行也开始积极布局北交所投资。《证券日报》记者走访多家银行发现,首批8只北交所主题基金将于今日在部分银行渠道开售。     不少理财经理表示,目前市场对新产品关注度较高,加之北交所开市首日表现不俗,不排除首批基金热卖。而单支产品限购5亿元的设定,增加了“一日售罄”或开启比例配售的可能性。 ...

北交所开张,小散也能曲线投资

台海网11月19日讯 (海峡导报记者 钟榕华)11月15日,北交所正式开市,数据显示,北交所开市前三日 10只新股平均上涨146.80%,68只未停牌的平移股票开市三日内小幅盘整后股价也逐渐企稳回升。眼瞅着北交所股票涨势喜人,但50万元的投资门槛却令不少小散望“北”兴叹。其实,小散们...

北交所“一哥”“二哥”同日获公募调研 主题基金19日开卖

18日,北交所“二哥”连城数控披露接待机构投资者调研情况,针对业务规划及主要客户等情况进行了回复。前一日(11月17日),“一哥”贝特瑞也披露接受调研情况。值得注意的是,调研两家北交所上市公司的9家公募机构完全一样,时间也均为11月17日。   连跌4天 连城数控透露业务规划   北交所开市4天,连城数控表现低迷,4个交易日均以下跌收场。截至11月18日,公司股...

首批北交所企业两家由厦企孵化

台海网11月19日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 陈应兴)北京证券交易所11月15日正式开市,虽然首批上市企业没有厦门企业的身影,但其中的两家上市企业——中航泰达和五新隧装是由清大联合(厦门)投资有限公司团队投资孵化。   据悉,中航泰达是第一家登陆北交所上市的环保企业,五新隧装是一家隧道施工智能装备生厂商。清大联合(厦门)成立于2019年,系依托海内...