您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行积极提升个人外汇便利化服务水平

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,广州恒大足球俱乐部一名外籍员工在中信银行广州天河支行办理了一笔“便利化薪酬购汇业务”。以往需要15分钟以上的境外个人购汇业务,现在仅需5分钟,极大便利了来华工作的境外个人。

同期,中信银行杭州湖墅支行依托系统中已留存的学费缴纳证明材料,为一名留学生办理了“便利化留学购汇”业务。中信银行杭州分行零售银行部负责人表示,该分行对辖内此类业务办理较多的支行开展了重点推动,力争将国家便利化政策在办理端又快又好落地。

重点客户点对点宣传便利化政策

据悉,为落实国家外汇管理局于3月末印发的《国家外汇管理局关于进一步推进个人经常项目外汇业务便利化的通知》(下称“通知”),中信银行在政策发布一周内完成了全行政策培训,全行零售客户经理主动梳理重点客户,点对点宣传便利化政策和银行办理流程。银行根据系统留存的业务证明材料为客户办理便利化薪酬、留学结售汇业务,无需客户额外携带证明材料;客户对该流程反响很好。

快速完成系统改造

《通知》进一步优化留学购汇、境外工作的境内个人薪酬结汇和在华工作境外个人购汇业务流程。“提升银行个人外汇服务,在银行端最重要的是服务流程和系统功能持续不断地更新优化,在行内优质技术力量的支持下,中信银行已于4月底完成相关产品功能投产,客户办理结售汇、留学缴费业务的体验大幅提升”,中信银行零售银行部相关负责人告诉记者。家住北京市朝阳区的中信银行客户王女士表示,使用中信银行手机银行购买外汇时,界面变得更加简洁,购汇用途选项也更简单易懂。

根据国家外汇管理局最新公布的2021年4月我国国际货物和服务贸易数据,2021年4月,我国的服务贸易逆差为53亿美元,主要体现在留学及旅游项下。在海外疫情发展不确定的背景下,留学市场表现出一定韧劲。

相关新闻
突出“四个聚焦” 践行“四有”愿景!中信银行深入开展“我为群众办实事”

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体。自党史学习教育开展以来,中信银行党委按照中央部署和中信集团党委“三个聚焦”工作要求,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,重点在提供高质量金融服务、服务实体经济,履行社会责任、保障职工权益等方...

绿色金融支持绿色发展!中信银行与隆基股份签署战略合作协议

近日,中信银行股份有限公司(下称“中信银行”)与隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)在北京中信大厦签署战略合作协议。中信银行党委委员、副行长郭党怀,隆基股份总裁李振国出席签约仪式。中信证券、中信建投、中信金租、信银理财、中信渤海铝业等中信集团子公司列席。 根据协议内容,双方将本着互惠共赢、和谐发展原则,建立全面战略合作伙伴关系。中信...

中信银行用好用活红色资源富矿 当好宣传者、传承者、挖掘者

党史学习教育开展以来,习近平总书记在地方考察调研时多次到访革命纪念地,瞻仰革命历史纪念场所,反复强调“要用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。”近期,中信银行各级党组织积极响应,采取形式多样的学习方式,宣传红色精神、传承红色基因、挖掘红色资源,进一步提升党史学习教育成效,凝聚推动全行高质量发展的奋进力量。 当好红色精神的宣...

中信银行将“学党史、办实事”落实到有温度的为老服务

台海网6月29日讯 中信银行从党史学习教育中汲取力量,坚持把学习党史同总结经验、推动工作相结合,同解决实际问题相结合,为人民群众办实事。 近日,一位阿姨匆匆来到中信银行济南分行历城支行,想为老伴赵大爷支取养老金,但因存折长期未使用,赵大爷已将密码遗忘,无法将养老金支取出来,这可把阿姨急坏了。按照规定,重置密码应由客户本人办理,但阿姨称,老伴...

中信银行持续推进智慧助老行动

牢记初心使命 强化责任担当 中信银行持续推进智慧助老行动 百年党史,百年辉煌。中信银行从百年党史中汲取智慧和力量,融入到“智慧助老”服务举措中,将中信银行的养老金融发展战略与有温度的适老助老服务相结合,不断在服务老年客户上开拓创新,于细微处见精神。 现今,各银行在办理业务时往往采用面签、人脸识别或推行通过智能设备自助快速办理业务;同时,移动智...