您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行携手万事达卡重磅首发外币借记卡 打造全新跨境消费体验

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日前,中信银行与万事达卡携手发布中信银行旗下首张单独以美元结算的外币借记卡产品。该产品精准覆盖留学生和出境商旅等跨境消费群体,定位支付学费、境外取现、境外线上线下商户交易等主流跨境消费场景,结合优惠的金融权益以及丰富的商旅权益,为持卡人打造全面优化的跨境消费体验。

据中信银行零售银行部负责人介绍,中信银行-万事达外币借记卡具有三大特点:一是专门为出国留学、旅游和商务客群打造,持卡人可通过美元存款、理财实现美元资产保值、增值。二是持卡人拥有多重金融优惠,包括免除首年年费、境外交易货币转换费和境外ATM取现手续费等。三是持卡人专享多重非金融权益,消费达标有机会获赠最高11万国航、东航、海航、厦航的航空里程积分,轻松兑换国内外机票;同时可获赠国内五星级酒店健身、航延险、接送机服务等权益。

中信银行谢志斌副行长表示:“中信银行与万事达卡之间有着牢固的合作基础,此次再度携手推出这一聚焦跨境支付领域的卡产品,将助力双方进一步提升现有跨境支付服务能力。中信银行深耕出国金融业务已有22载,截至2020年6月末,出国金融用户超过2200万,出国金融客户超过700万,‘要出国 找中信’已成为中信银行一张亮丽的名片,相信这次核心产品的突破,将有效强化中信银行出国金融的领先地位,也将促进我们更好地履行‘信守温度’的服务承诺。”

万事达卡中国区总裁常青表示:“市场需求永远是指引我们前行的第一航标,中信银行外币借记卡是万事达卡在跨境支付领域的又一重量级产品,我们也很荣幸能够助力中信银行在外币借记卡产品上实现历史性突破。这张‘信守温度’的卡片,帮助持卡人在任何地方,都能够感受到家的温度,这也是对万事达卡‘无价’体验又一次生动且深刻的诠释。”

据了解,中信银行自1998年率先与美国使馆开展签证缴费、代传递和护照返还业务以来,已经与美国、英国、巴西、南非等9家使馆签署战略合作协议。截至2020年6月,中信银行出国金融客户的总量为700.72万户,占全行客户总量的6.61%;出国金融个人管理资产余额9529.05亿元,占全行个人管理资产余额的42.09%;个人外币存款余额52.58亿元美元,位居全国性股份制银行前列;个人跨境汇款业务本年受理9.34万笔,较去年同期增长 6.45%,其中51%的跨境汇款在5分钟内到账,98%的跨境汇款在24小时内到账,解决了很多客户的燃眉之急。在此基础上,中信银行推出了“中信银行出国金融”、“中信银行全球签”等“线下+线上”服务平台。

万事达卡国际组织是全球性的支付与科技公司,深度触达留学、旅行及海淘等诸多跨境支付场景,为持卡人提供涵盖保险、住宿、饮食、健身和购物等多个领域的权益。2018年,万事达卡为中国持卡人提供的增值服务覆盖了全球11个热门目的地的近万家精选商户门店,各类返现计划和优惠权益为中国持卡人节省了约逾1亿人民币。

相关新闻
中信银行扶贫故事:土窝村盖起了两层楼

2020年夏天,土窝村盖起了两层楼,还通了太阳能路灯,圆了村里好几代人的梦。 西吉县地处宁夏回族自治区南部,是国家级贫困县,常年干旱缺水,素有“苦甲天下”之称。土窝村是西吉县有名的贫困村,山大沟深,村民们“靠天吃饭”,“穷帽子”戴了一代又一代。眼看周边的村子逐渐富起...

中信银行扶贫故事:通书村的复工复产路

“绿色乌鸡蛋火热销售中!”这是四川省宜宾市高县来复镇通书村在宜宾电视台线上平台开通的网络直播。开播至今,村集体公司销售额已突破122万元,其中线上渠道销售额达56万元。 通书村是中信银行成都分行结对帮扶村,地处乌蒙山贫困地区,距县城19公里,距来复镇政府所在地6.5公里,海拔300m~497m,属低山丘陵型地形。自3月中旬至今,为减少新冠肺炎疫情对村民的经济...

中信银行扶贫故事:“嫁”到木良村的男人

一场强降雨之后,重庆的夏意渐渐转浓。在重庆市黔江区沙坝乡木良村,“全国金融五一劳动奖章”获得者——45岁的肖鸣讲述了他在这里的故事。 “我是带着‘嫁妆’来的!”带着60万“嫁妆”来到木良村的肖鸣,是中信银行重庆分行受中信集团、中信银行总行所托,2016年3月派驻到这里的...

中信银行在英国《银行家》杂志“世界1000家银行”排名升至24位

日前,国际权威金融媒体英国《银行家》杂志公布了最新的“世界1000家银行排名”。中信银行一级资本全球排名第24位,较去年的第26位上升了2位。 英国《银行家》杂志每年发布的全球银行1000强榜单,是国际最主流、最权威的全球银行业排名之一,具有极高的专业性与公信力。排名原则上使用各家银行上一年末的合并财务报表数据,从全球2000多家银行中选出,主要考虑巴塞尔...

中信银行与宁德时代签署战略合作协议 金融支持制造业创新发展

近日,中信银行与新能源汽车动力电池龙头企业——宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)签署总对总战略合作协议。中信银行行长方合英、宁德时代董事长曾毓群共同出席签约仪式。 宁德时代致力于新能源汽车动力电池系统及储能系统的研发、生产和销售,2017-2019年连续三年蝉联全球动力电池出货量第一。宁德时代始终密切关注市场需求和前沿技术的发展...