您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

金融助力抗疫企业,工商银行“疫”不容辞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“疫情无情人有情,金融服务传大爱”!

非常时期,工商银行员工以更加有温度的服务来传递大爱,以实际行动诠释工商银行的“大行硬核”与“大行担当”!

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心!在这场没有硝烟的战争中,各类抗疫物资就是成了重要的粮草。地处海峡西岸,与厦门毗邻的漳州台商投资园区里的许多小微企业积极响应国家号召,迎难而上,纷纷复工开工,企业生产资金吿急也成了摆在企业主面前的新困难。

为了给企业及时提供强有力的“金融供给”,投资区里的中国工商银行漳州角美支行,积极履行大行社会责任,主动出击,支行派出几个金融服务小分队,深入园区里中小企业,开展金融服务,为中小企业排忧解难。

作为分管信贷的角美支行女副行长陈惠贞,她舍小家为大家,将自己身边四周岁和不满两周岁的俩个儿子托付给父母,然后,每天带领信贷服务团队主动出击,通过电话回访、主动上门的方式,深入当地一家家小微企业了解情况。在极短时间完成“从了解企业融资需求,到制定详细融资方案,再到审批和放款”工作流程,帮助企业迅速复产复工,展示“工行速度”,让企业客户真正感受到工行真的是“您身边的银行、可信赖的银行”!

疫情期间,陈惠贞火速落地了9家小微企业贷款,投放信贷金额近1000万元,高效助力企业复产复工。在这些体现“工行速度”抗疫金融服务实际行动中,陈惠贞她急客户之所急,想客户之所想,经常加班加点,废寝忘食,无怨无悔:

受疫情影响,一家企业生产资金比较紧张,所以一接到电话说工商银行可以为其提供60万元的信用流动资金贷款,欣喜万分!得知客户事务繁忙,陈惠贞主动提出过去公司签约,无奈那个工业园目前是仍处于封闭管理状态,谢绝访客,于是她跟客户约了到银行签约。企业老板因其他事情耽搁失约了银行,满怀歉意和焦虑!陈惠贞打电话安慰客户说:“您别着急,我会在银行等你们”。中午12点半,客户才匆忙赶到,一个劲儿地说不好意思,让你们等那么久,都耽误你们下班了。陈惠贞说:“没事儿!阻击疫情,人人有责。特殊时期,急事急办,我们也希望尽快把这笔贷款资金落地可以尽快复工开工”。

签约过程中,陈惠贞顺便了解了企业的经营状况、近期遇到的困难、以及这笔资金的用途,同时把审批通过之后的网银提款操作流程给客户演示一遍,避免客户提款的时候还要再跑一趟银行。在处理完这些工作时,时间已经也近中午一点半了,这时她也感到饥肠辘辘了!但下午又有另外一家企业在两点半要过来签约。趁着时间空档,陈惠贞回家吃个午饭。回到家里,一进门只见两个小孩都没睡午觉,正在你追我打,满屋子地在打闹。于是她先把不满两周岁大的小儿子抱到房间哄上床睡觉之后,赶紧出来餐厅吃午饭。正扒着几口饭,这时,手机铃声响了,客户电话来了!客户已经到银行网点了,陈惠贞赶紧放下碗筷,正准备打算出门赶去银行。这时,四周岁的大儿子带着十分疑惑不解的眼神,问道:“妈妈,为什么你刚下班又要上班了?”惠贞被儿子的这一发问逗笑了,蹲下来抚摸着儿子小脸蛋说:“因为有人需要帮助,妈妈的工作刚好可以帮到他们,你说妈妈是不是得赶快去工作呢?”听到她这么一说,她儿子似懂非懂地点头说道:“妈妈,那你赶紧去上班吧,我会自己一个人乖乖在家里玩”。

当天下午四点,陈惠贞的服务团队就把今天签约的两笔贷款都办妥落地了,打电话告知客户的时候,客户难以置信,一再追问真的已经批下来了?真的可以提款了?直到他们看到自己账户里的资金余额时,才深信不疑!

客户感慨万分地连声称赞道:工行的服务好,贷款落地快,真的是企业的及时雨啊!非常感谢!

  此外,陈惠贞还深入漳州台商投资园区,积极走访防抗疫情重点企业:

某晖公司是当地最大的一家大米加工生产企业,是龙海市政府大米应急储备库,疫情期间,企业急需资金采购原材料,陈惠贞在得知消息的第一时间,主动上门对接,短短一周时间,就完成了贷款全部流程,火速为客户解决了燃眉之急,有力地支持疫情防控工作的有序开展,客户发自内心地为工行点赞:“周一开户,周五就能提款,工行速度确实牛!

为了给企业提供强有力的“金融供给”。陈惠贞副行长又随即拜访了台商投资区经发局领导,了解区里其它工业企业复工、开工情况及防疫物资企业融资需求情况,向局领导宣传推介工行支持抗疫企业的各种金融服务产品。

局领导们对角美工行近期大力扶持小微企业的行为大加赞赏,当场把工行工作人员加入各片区企业微信群,并表示将进一步加强银政协作,共同帮助企业复工开工。陈惠贞的精准和细心的服务,受到微信里的企业主们普遍欢迎,大家纷纷关注和点赞,并初步达成融资服务合作意向。

(海峡导报记者 廖珍妹 通讯员 李焱森 文/图)

相关新闻
特朗普捐工资“抗疫” 白宫发言人晒支票

3月3日,美国白宫发言人格里沙姆在推特晒出一张特殊支票,称特朗普将捐出2019年第四季度10万美元的工资抗疫。据悉,这并非特朗普首次捐薪水。自其上任以来每个季度都会将工资分配给美国不同机构,包括赞助美国医务总监办公室遏制阿片类药物流行、资助国土安全部在南部边境修隔离墙等。种种举措系兑现其竞选时所做的上任后向政府捐工资的承诺。媒体指出他是继胡佛、肯...

昆山台企南宝:抗疫建设+防疫物资双给力

近段时间以来,新型冠状病毒引发的疫情,肆虐中华大地,在严峻的疫情形势面前,众多企业加班加点生产抗击疫情所需产品,支援疫情防控。昆山一家台企——南宝树脂(中国)有限公司也是其中一员。   助力“火神山”“雷神山”建设   武汉火神山、雷神山医院短时间内拔地而起,离不开江苏企业的大力支持,南宝树脂(中国)有限公司也参与其中,在安全生产前提下,为...

民进党要员怎不担任抗疫总指挥?港媒嗅出不寻常

图为台湾流行疫情指挥官陈时中29日赴北荣视导医院超前部署情况,陈从院内军规红外线体温快筛系统前走过时也举起右手替医护人员打气。(资料照,郭吉铨摄)图片来源:台湾《中时电子报》   新冠肺炎疫情不减反增,台当局行政机构负责人苏贞昌日前宣布,台湾流行疫情指挥中心提升至...

致哀!河南36岁医生抗疫时心脏骤停去世

2月28日凌晨4时许,河南宝丰县中医院新冠肺炎医疗救治专家组副组长袁洋洋突发心脏骤停,经抢救无效去世,年仅36岁。医院工作人员表示,袁洋洋此前已连续工作39天,家中还有2个年幼的孩子,目前相关事宜正在处理中。(总台央视记者 田萌)

蔡英文抗疫,民进党要员为何都退居二线

香港中评社3月2日发表评论员林淑玲署名文章指出,台湾新冠肺炎出现医院内感染和疑似社区感染后日益严峻,本周将进入关键期。值得注意的是,蔡英文当局将抗疫升高为一级开设后,总指挥并非由民进党要员担任,所有绿军要角都隐身幕后,相当的不寻常。   文章摘录如下:   台湾流...