您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

重视服务小微企业 业务发展成绩骄人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

兴业银行厦门分行相关人士走访企业,了解客户需求。

该行深耕小微企业服务领域多年,秉持“人无我有,人有我精”的工匠精神,不断完善优化产品,降低贷款准入门槛,提高产品与服务的适用性与竞争力,广受小微企业好评和关注。

  早在2009年底,兴业银行厦门分行就已设立小企业专营管理部门,专职推进分行小微企业业务。该行将小微企业作为重要的服务客群,小微企业业务在分行经营战略中占据着重要位置,相关业务发展成绩骄人。截至2018年末,该行国标小企业贷款余额近270亿元,同比上年增加87.1亿元,规模及增速在厦门地区位居同业前列。2019年9月末,该行国标小企业贷款余额近370亿元,较年初增加95.54亿元,继续保持着良好的发展势头。

  自2011年以来,兴业银行厦门分行7次被厦门市政府及地方监管部门联合授予“厦门市小微企业金融服务工作先进单位”称号。2019年还在第七届中国银行业“好分行”评选中获评“十佳服务民营企业分行”称号。

  这些年来,兴业银行厦门分行秉持“人无我有,人有我精”的工匠精神,从细节入手,完善优化产品,降低贷款准入门槛,提高产品与服务的适用性与竞争力,充分满足小企业在不同发展阶段的融资需求。

  此外,为响应国家“双创”政策,结合区域经济结构转型,兴业银行厦门分行近年来积极探索中小企业科创金融服务。截至目前,该行累计服务近千家科技型小企业,累计发放科技贷款超过150亿元,目前科技贷款余额超过50亿元。

相关新闻
厦门2基地获“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号

台海网10月23日讯 据福建日报报道 日前,工业和信息化部发布了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单。107家基地获得“国家小型微型企业创业创新示范基地”称号,我省共有6家入围名单。   据悉,示范基地有效期为2020年1月1日至2022年12月31日,工信部将委托中介机构组织专家对示范基地进行年度测评,对测评不合格的撤销示范基地称号。   我省入围的6家...

福建下达专项奖补鼓励降低小微企业融资担保成本

台海网10月10日讯 据福建日报报道 据福建省财政厅消息,为引导地方支持扩大实体经济领域小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保成本,省财政下达2019年中央小微企业融资担保降费奖补专项资金6691万元。   奖补资金专项用于奖补开展小微企业融资担保业务,重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是单户贷款1000万元及以下,年化担保费率不超过2...

一线外贸企业调研:传统小微企业的底气来自哪里

濮院毛衫创新园打造的世博原创中心。本报记者 李 哲 摄   濮院毛衫创新园一角。本报记者 李 哲 摄   挡车工在智能织造车间操作一体成型无缝机。本报记者 李 哲 摄   阅读提示   不久前,美方针对我国出口商品实施新的加征关税措施,这其中就包括纺织行业。作为一个“古老”的传统行业,纺织业的利润空间本就有限,关税的加征对企业的影响大吗?在浙江嘉兴濮院...

厦门市积极打造双创平台 支持小微企业发展

台海网7月18日讯 据厦门广电网报道 市委十二届九次全会强调,要牢记习近平总书记关于“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”的嘱托,加快培育高质量发展新动能。当前,厦门市正积极完善扶持政策、建设空间载体、强化融资支持、优化营商环境,全力构筑创业高地,激发创造活力,不断为双创发展注入新活力。   厦门市积极打造双创平台 支持小微企业发展   位于厦...

支持小微企业发展 厦门获中央财政4500万元奖励

我市形成多层次、各具特色的双创空间载体发展态势。图为厦门集成电路产业孵化基地。   近年来,我市培育出一品威客创客空间等一批对台特色众创空间。   每年我市举办多场企业项目对接会,为小微企业拓宽融资渠道。   一品创客海沧基地举办科技集市活动。 台海网7月15日讯 据厦门日报报道 近日,在全国首批小微企业创业创新基地城市示范绩效评价中,我市排名前八...