您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

捷信首次亮相高交会 诠释科技赋能普惠金融

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

为期五天的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)于11月13日拉开帷幕。本届展会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。展会设有外国团组展区,重点展示国际先进技术。

高交会捷克展台 消费金融显活力

捷克代表团由副大使率领,携本土高科技企业出席高交会。捷信消费金融有限公司(以下称“捷信”)作为捷克的企业代表,首次亮相高交会。

(捷信业务创新部部长Jan Popelka)

在捷克展台上,捷信向与会嘉宾展示了作为一家持牌的消费金融机构,捷信致力于运用智能科技高效服务于每一位客户,助力消费者实现美好生活。捷信业务创新部部长Jan Popelka表示:“捷信是智能化金融服务的先行者,对于捷信而言,使用如AI/机器智能化以及区块链等前沿技术服务客户,实现优质的‘客户体验’,不仅仅是平台运营过程中的不断优化,更是构建起面向未来的、真正不可复制的核心竞争力。”

(捷克共和国驻华大使馆副馆长Ivana Grollová参观捷信展台)

捷克共和国驻华大使馆副馆长Ivana Grollová(葛婉娜)盛赞高交会“规格高、规模大,参展代表有很高水平“,她个人非常看好中国的高新技术市场。“捷信是捷克在华最大的投资企业之一,在为中国消费者带来高质量金融服务的同时,也一直致力于促进中捷两国在文化、医疗等多个领域的深度合作交流,捷信是中捷互利合作的典范。希望未来有越来越多的捷克企业像捷信这样,通过高交会提升自身品牌知名度和国际影响力,”Ivana Grollová(葛婉娜)表示。

“智能+金融”浪潮捷信依托科技优化服务质效

科技是第一生产力,在科技的推动下,金融服务的效率和质量将不断提升,以金融科技为核心的智能化金融服务已从此前的产品设计、前端销售,延伸到流程改进、贷后管理等更为复杂的领域。

早在2017年,捷信就以布局消费金融3.0智能金融为目标,率先布局智能金融服务。捷信引入人脸识别和OCR光学字符识别技术,在确保客户信息准确性和可靠性的同时,对风控流程进行了大幅高效简化。2018年,在客户规模持续扩大基础上,捷信引入了文本聊天机器人Chat-bot和语音机器人Voice-bot等智能交互工具,二者都搭载了前沿自然智能的NLP(自然语言处理)算法引擎。其中,文本聊天机器人Chat-bot已接入到捷信的官方微信平台,平均每天可处理约40,000-50,000个客户问题,客户只需等候最多1秒就会接通;语音机器人Voice-bot的每日呼出量达到了约5,000,000次。这使得捷信有能力向客户提供7*24小时无间断优质服务体验。

为进一步深化在智能金融领域的有益探索,2019年9月,捷信与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”)正式达成战略合作,后续将共同在大数据、人工智能、客户管理、区块链技术领域及普惠金融层面进行多维度、多场景的探索与合作。

以“敏捷转型”提升品牌核心竞争力

目前,基于自身的“敏捷转型”策略,捷信已实现了在产品创新、用户体验、市场拓展、品牌战略等四个层面的提升,并通过灵活应对不断变化的外部环境,持续朝着布局消费金融3.0智能金融时代的目标进发。

未来,捷信将以更加注重将品牌创新、产品及技术创新、服务创新、市场创新相结合,通过实现高效优质产出,为推动消费金融行业的健康发展做出贡献。

相关新闻
捷信助力海都博饼文化节 为市民普及金融知识

9月25日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)参与了海峡都市报主办的“中秋博饼文化节”第三场社区分赛。捷信志愿者们来到泉州华丰社区现场,为社区市民举行“金融蒲公英”金融知识普及公益讲座,通过深入社区为市民提供金融知识普及教育服务,帮助更多人了解、掌握最基本的...

信用建设 让更多消费者获益——捷信在厦门积极开展征信知识普及活动

6月28日下午,由中国人民银行厦门市中心支行,中国银行保险监督管理委员会厦门监管局及厦门市地方金融监督管理局联合指导的“2019年厦门金融服务节”启动仪式在湖里万达广场隆重启动。6月份为征信记录关爱月,为提升广大人民群众珍爱信用意识,提高对征信体系的认知,了解新版信用报告内容,重视关爱自身信用,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)积极响应号召,为...

海峡金融论坛近日在厦举行 普惠金融成热点话题

台海网6月20日讯(海峡导报记者 钟榕华 文/图) 当今普惠金融受到社会各方的高度重视,被列入国家中长期发展规划,普惠金融也已成金融行业发展主流趋势,步入了快速发展多元创新的新时代。海峡两岸金融业者如何更好地发展普惠金融、开展合作,也成了业界关注的话题。   上周在厦...

科技协同人力赋能用户体验 捷信服务升级背后的“智能金融”

“我们部门主要是为客户提供支持和服务,这是我们最重要的关注点。除了运营流程上的支持,我们还一直致力于打造多渠道的体系,倡导7×24小时的全方位服务理念,让客户非常容易接触到我们,并可以及时地享受到我们提供的金融服务。”捷信消费金融有限公司运营和总务部部长胡泊先生如是说。 当下,随着人工智能、区块链、云计算、大数据等新兴技术的崛起,金融行业正跨...

“普惠金融超市”开进厦门软件园

台海网4月30日讯(海峡导报记者 念佳丽)4月25日,以“普惠金融超市”为主题的活动在软件园三期顺利举行。厦门信息集团资本运营有限公司携手14家银行,围绕园区中小微企业对普惠金融的需求,为到场企业提供更快、更省、更方便的普惠金融服务。活动吸引150余家企业到场,达成意向融资金额4.07亿元。   本次活动中的产品基本覆盖全市银行机构的普惠金融举措,除了多家...