您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

“数字化+开放平台思维”助力中信零售创造新奇迹

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2019年7月25日,中信银行个人客户管理资产突破20000亿元,在全国股份制银行里成为第二家管理资产规模突破20000亿的股份制银行,跃上了历史性新台阶。

个人客户管理资产(简称AUM),是指金融机构管理个人客户资产的总市值,它是衡量商业银行在其行业表现的重要指标。客户管理资产的增长,主要来自于老客户投入资金的增长及新客户的获取和认可。

在成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的“最佳综合金融服务企业”的战略指引下,中信银行零售银行业务创造了一个又一个里程碑:2019年以来,中信银行零售业务先后实现了个人存款余额突破7000亿元,个人客户数突破9600万户,贵宾客户突破80万户,个人理财余额突破9200亿元,零售客户管理资产突破20000亿元。

中信银行零售客户管理资产突破20000亿的意义在于其增长的加速度。伴随着中国经济稳健发展、中国家庭财富快速增长,中信银行从1996年开始零售业务到2015年实现零售管理资产第一个1万亿,历时10年;从2015年到2019年零售管理资产第二个1万亿,历时4年。

“金融+数字化”、“金融+开放平台”是中信银行零售业务加速度增长的关键,中信银行集中精力在平台化、数字化、智能化、生态、场景下功夫,让科技赋能业务创新,实现精细管理,优化客户体验;开放平台打破边界,扩展获客渠道,做大客群规模,实现价值提升。

中信银行的数字化转型,开启了用数字化将客户的个性需求与金融大单品的有效结合。截至7月25日,中信银行为老年客群打造的每月提前取息的“月月息”存款产品,保有量规模突破900亿;为工薪族、女性客群推出的现金管理产品“薪金煲”,保有量达到1100亿元;为出国金融客户推出的“全球签”服务,使用客户超过2000万;为私人银行客户打造一对一、7*24小时的“钻石管家服务”,为社群营销启动了云营销Club平台(MGM),这些都来源于对不同客户的精准画像,并在数字化基础上,让不同客群感受到中信银行有温度的服务。

中信银行零售业务在“金融+”开放银行战略指引下,与京东、麦当劳、永辉发行线上借记卡、信用卡,实现“金融+购物”场景;携手四川航空、奥凯航空、河北航空,提升“金融+商旅”出行服务体验;与皇家马德里俱乐部联合推出首张皇马球迷信用卡,实现“金融+体育”跨界新可能;向滴滴、唯品汇、华为开放账户平台,实现“开放银行”新实践。

中信银行方合英行长表示:“中信银行零售业务管理资产规模突破2万亿,是新的台阶,也是新的起点,成为最佳综合金融服务企业是中信银行不变的宗旨,中信银行立志做中国股份制商业银行零售银行的引领者,通过数字化转型、开放平台策略和相应的技术手段,让银行从简单的物理网点,变成随时、随地、随需,7*24小时无处不在的银行,让客户真正感受到“有温度”的高品质银行服务,享受中信银行创造的更多价值与美好体验。”

相关新闻
这就是绿色的奇迹!

在黄河“几”字湾,阴山山脉南的鄂尔多斯高原,横卧着我国第七大、也是距北京最近的沙漠——库布其沙漠,面积约1.86万平方公里。   过去,这里寸草不生,风沙肆虐,被称为“死亡之海”。几十年来,当地坚持“党委政府政策性主导、企业产业化投资、农牧民市场化参与、科技持续化创...

在砥砺奋斗中书写新奇迹(人民观点)

路是走出来的,事业是干出来的,成功是奋斗出来的   新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,建功立业的人生际遇就在身边   在攻坚克难中创造业绩的青春岁月,终将成为人生的财富,汇成时代的精彩   16岁远离家乡来到千里之外的格尔木,龙周才加十多年如一日,风餐露宿、爬冰卧雪,守卫在可可西里生态保护的一线;坚守大山深处18年的“80后”教师张玉滚,只...

中信银行厦门分行成功举办中信信托 高端钻石品鉴私享会

4月12日,厦门分行成功举办私行客户专场私享会活动,以高端钻石品鉴为契机,向客户宣传我行私行多元化的产品体系以及服务。 活动首先由中宝信泰副总裁刘维总讲解钻石基本知识,他通过通俗易懂的语言以及有趣的类比方式告知客户各类钻石的特色,同时通过客户购买实例以及钻石增值空间详解钻石信托的配置理念,为客户家族传承提供另一种理念和方式。 本次活动现场还展示...

世上有一种奇迹,就叫爱情!

十年前,22岁的安徽蚌埠女孩张晓宇被查出患有脑积水,手术后不幸成了“植物人”。在医院和人生都几乎给她判了“死刑”的时候,男友张家丰却放弃了工作和学业,执意留下来照顾她。   多年的默默守护,最终换来了生命的奇迹,晓宇竟然醒了过来!   女友重疾成“植物人”   小伙...

中信大脑”已具备智能化服务能力 百信银行开业一年总资产359亿元

日前,中信银行发布2018年年报显示,2018年末,中信银行总资产突破6万亿元,比上年末增加3,890亿元,增幅达6.9%,全年实现净利润445亿元,增长4.6%,为近五年来最大增幅。 发布会上,中信银行表示,2018年,中信银行推出的“中信大脑”已初步具备为零售、对公、托管、合规等多领域提供智能化服务的能力。中信银行与百度联合创立的百信银行在高科技领域积极探索,开业...