您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行推出“信e链-应付流转融通” 供应链金融创新产品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯  10月23日,中信银行成功上线业内首个全流程线上供应链金融平台创新产品“信e链-应付流转融通”,这是该行“交易+”体系又一大单品。

“信e链-应付流转融通”产品通过中信银行与核心企业供应链金融平台的快速对接,借助标准化电子付款凭证的多级流转,向其上游N级供应商提供全流程、线上化的快捷融资服务。该产品具有手续简便、灵活高效、不受地域限制等业务特点,通过延伸供应链核心企业的商业信用,有效破解中小企业融资难题。

相较于传统供应链金融,“信e链-应付流转融通”在产品模式和业务流程上均有较大突破。在产品模式方面,通过与B2B平台对接,实现“1+N+N”模式电商供应链融资,将供应链核心企业的商业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,批量开发核心企业和上游供应商客户;在业务流程方面,该产品区别于传统的公司客户信贷业务流程,不依赖借款人先行开户,通过与外部大数据的比对进行贷前调查,整个业务流程途经行内19个信息系统,从而实现自动创建客户信息、自动业务审核、自动放款等信贷业务的线上处理。

据该行相关负责人介绍,中信银行“信e链-应付流转融通”产品的首个对接平台是中企云链,随着当日首笔“云信”融资线上放款成功,借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的聚合平台,中信银行将首批服务建筑施工、装备制造、能源化工等行业。

此次“信e链-应付流转融通”的推出,是中信银行响应国务院积极推进供应链创新和服务小微企业等一系列政策号召的重要举措,展现了中信银行线上化、平台化、场景化、生态化的供应链金融解决能力,体现了中信银行服务实体经济、践行普惠金融,构建“不止于金融”互联生态圈的交易银行服务理念。

据悉,中信银行未来将不断加快金融科技创新,通过银企直联、SDK、API、开放银行等多种方式,整合支付、融资和理财等金融产品和非金融服务,嵌入更多客户交易场景,推进产融结合,构建和谐金融生态,实现多方共赢,践行普惠金融。

相关新闻
角美镇田里村:“党建+金融”乡村振兴的创新模式

▲党建+金融示范村授牌 ▲田里村创建了党员联系户模式 ◆看到这块牌子,就知道这是田里村党员的家 ▲全村统一定制垃圾桶并配发标准垃圾袋 ▲出台移风易俗实施办法 ▲整洁干净的村道   台海网10月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)与泰隆村镇银行合作,角美镇田里村以党建为引...

聚焦“幸福因子” 跟爸妈过一个“有温度”的重阳节

“每逢佳节倍思亲”,一年一度的重阳节又要来临。重阳节是个敬老爱老的日子。互联网、智能手机给我们的生活带来了很多的方便,节省了我们大量的时间,我们通过网络下单给父母买礼物,或者直接给父母生活费。但现在大家的确很少去思考,我们的父母真正需要什么? 为此,中信银行日前...

手机时代的重阳节 给父母送一份有温度的“新福利”

近日,中信银行举办了一场名为“信守温度”的专家研讨会。会上,知名经济学家、中央民族大学教授史璐提到,每到重阳节,他便会给妈妈发微信,问候一句“您还好吗?”即使在他的母亲过世这几年,史璐仍将母亲的微信号留在微信通讯录里,逢年过节便会跟老人家说句暖心的话,仿佛感觉到母亲就在身边。 今天,互联网已渗透到社会生活的各个层面,网络化、智能化的兴起,使...

连江:生态产品闯市场

台海网10月22日讯 20日,叶有华在电脑上启动正内测中的连江县自然资源资产信息管理平台。查询结果显示,连江全县海域3112平方公里,海洋水域资源的实物量价值为473亿元,生态系统服务功能价值为1.9万亿元。 叶有华是深圳中大环保科技创新工程中心有限公司总工程师。早前,受福州市政府委托,他带领团队在连江编制自然资源资产负债表,并为县域内的生态产品进行定量化...

1万元就可买银行理财产品

兴业银行首批调整的有添利1号、现金宝1号、现金宝3号、天天万利宝7D、惠盈28D、稳盈18M等理财产品 1万元就可买银行理财产品了!国庆节前夕,《商业银行理财管理办法》正式出台,银行理财产品的销售起点降至1万元。门槛降低后,部分过去门槛较高的理财“稀有品”将飞入寻常百姓家。...