您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行首笔“云信”两地同日落地 破解小微企业融资难题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

为服务实体经济,践行普惠金融政策,中信银行积极发展供应链金融业务,破解小微企业融资难融资贵难题,中信银行与中企云链携手在各地迅速展开“链式营销”。

9月末,首笔“云信”在中信长沙分行、广州分行同一天落地。“云信”由中信银行与中企云链联合开发,为企业上下游产业链提供融资服务。首笔“云信”的成功发放,意味着该行在助力小微企业融资上取得实质性进展,也标志着中信银行与中企云链的合作能量正在快速释放。未来,随着双方合作的加深,“云信”将在全国落地开花,为各地中小企业发展提供融资支持。

当天,中信银行长沙分行首笔“云信”实现战略客户50万元“云信”快速放款,放款流程仅花费2个小时,放款速度达到行业领先水平,解决了中小企业客户融资慢的燃眉之急。同日,广州分行也成功落地一笔“云信”,该笔“云信”经多层级流转拆分并成功融资,为供应链上多家中小企业供应商提供了融资支持。

据相关负责人介绍,“云信”被拆分为数笔资金,最小的一笔仅为7.5万元,该笔资金支付给一家管道制造的小微企业,并且实现了当天放款,充分体现了服务普惠金融的业务初衷。

近年来,人民银行等多部委下发了《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》,鼓励金融机构解决小微企业应收账款融资问题。为响应监管政策,破解小微企业融资难融资贵难题,2018年4月,中信银行启动了“供应链金融上游融资模式创新”业务。

中企云链保理业务便是中信银行一类创新项目“供应链金融上游融资模式创新”业务的试点项目,该模式将核心企业信用向上游中小供应商延伸,具有操作方便快捷、手续简便、不受地域限制、多级流转,可直达供应链最末端等特点,既满足核心企业的综合金融服务需求又符合国家对普惠金融的政策要求,支持中小供应商融资,实现多方共赢。随着“云信”的落地,中信银行在供应链金融业务上的核心竞争力将进一步提升,并为深度经营客户提供有力抓手。

中信银行与中企云链联合开发的“云信”为企业上下游产业链提供融资服务,将企业的信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,为产业链上广大企业提供了全新的经济往来结算工具,实现了供应链金融的再造与升级。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,提供融资支持中小企业发展,解决中小企业融资难问题。

随着全面合作启动,双方业务全方位立体对接、人员迅速响应,积极梳理重点客户,展开联合营销,在短时间内就实现了业务落地。未来,中企云链与中信银行将不断深化合作,以“云信”作为抓手,构建“链属企业生态圈”体系,全力促进普惠金融发展。

相关新闻
中信银行首推“人脸支付”和 手机“碰一碰”支付方式

近日,中信银行在业内率先推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后,为持卡人提供的全新移动支付选择。 中信银行此次推出的银联“人脸支付”通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”,在确保安全的前提...

中信银行“全球签”服务再升级 打造赴英签证“绿色通道”

近年来,中国赴英人数与日俱增。英国凭借其深厚的文化底蕴、顶尖的教育资源,吸引着众多中国游客前往游玩、深造。2018年正值中信银行开展出国金融服务20周年,中信银行再次升级“全球签”服务,配合英国驻华大使馆全新打造“如意签”赴英移动签证专署“绿色通道”。 据悉,“如意签”是英国使馆推出的为贵宾客户提供上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。“...

中信银行推留学奖学金计划 有温度的服务守护每一个留学梦想

近日,中信银行推出留学奖学金计划。9月30日前,凡是在2017年(含)后参加托福、雅思、GRE/GMAT、SAT中任意一种考试,或成功申请国际名校(QS/USNews排名Top100)的中信银行达标客户,均可通过中信银行官方网站的活动平台填写信息或联系中信银行各网点报名申请奖学金。中信银行将联...

中信银行推“信e汇” 创新跨境支付普惠个人客户

近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),融合中信银行20年出国金融服务的底蕴与经验,进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服...

中信银行积极开展 2018年国家网络安全宣传周活动

9月17日,2018年国家网络安全宣传周在全国正式启动。中信银行全面贯彻落实人民银行各项工作部署及要求,充分利用网点渠道、自媒体等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受到公众好评。 本届宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,以深入宣传习近平总书记网络强国战略思想及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、国家网络安全工作取...