您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行首推“人脸支付”和 手机“碰一碰”支付方式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,中信银行在业内率先推出银联“人脸支付”与银联手机“碰一碰”付款方式,这是继二维码支付方式后,为持卡人提供的全新移动支付选择。

中信银行此次推出的银联“人脸支付”通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”,在确保安全的前提下,大幅提升支付体验。同时该种支付方式使客户摆脱了移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换。

中信银行推出的另一项银联“碰一碰”付款,依托银联最新的标签支付技术,商户仅需在柜台上粘贴脱机芯片贴纸,用户手机直接碰触标签贴纸即可完成付款。该种支付方式具备商户接入成本低,收款便利性高的特点。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,用户选择“碰一碰”付款时,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

据了解,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可以广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。同时,相较于条码支付,“人脸支付”和手机“碰一碰”付款具有更安全、更快速、更便捷、支付限额更高的特点。

近年来,中国银联专注于让支付“安全、高效、便捷”,致力于深化银行卡产业链之间的合作,形成了较为完备的移动支付产品体系,并结合具体支付场景特点提出行业解决方案。中信银行与中国银联在移动支付领域的深入合作,为广大“小微商户”提供了全新的选择,共同打造更便利、安全、高效的移动支付服务,成为美好生活的新助力。

1.中信银行全付通“人脸支付”

2.中信银行全付通手机“碰一碰支付”

相关新闻
中信银行“全球签”服务再升级 打造赴英签证“绿色通道”

近年来,中国赴英人数与日俱增。英国凭借其深厚的文化底蕴、顶尖的教育资源,吸引着众多中国游客前往游玩、深造。2018年正值中信银行开展出国金融服务20周年,中信银行再次升级“全球签”服务,配合英国驻华大使馆全新打造“如意签”赴英移动签证专署“绿色通道”。 据悉,“如意签”是英国使馆推出的为贵宾客户提供上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。“...

中信银行推留学奖学金计划 有温度的服务守护每一个留学梦想

近日,中信银行推出留学奖学金计划。9月30日前,凡是在2017年(含)后参加托福、雅思、GRE/GMAT、SAT中任意一种考试,或成功申请国际名校(QS/USNews排名Top100)的中信银行达标客户,均可通过中信银行官方网站的活动平台填写信息或联系中信银行各网点报名申请奖学金。中信银行将联...

中信银行推“信e汇” 创新跨境支付普惠个人客户

近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),融合中信银行20年出国金融服务的底蕴与经验,进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服...

中信银行积极开展 2018年国家网络安全宣传周活动

9月17日,2018年国家网络安全宣传周在全国正式启动。中信银行全面贯彻落实人民银行各项工作部署及要求,充分利用网点渠道、自媒体等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受到公众好评。 本届宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,以深入宣传习近平总书记网络强国战略思想及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、国家网络安全工作取...

打造客户极致体验 中信银行提出零售品牌新主张“信守温度”

9月17日,中信银行发布零售银行品牌新主张——“信守温度”,志在打造“有温度”的零售银行品牌。 据了解,中信银行零售银行此次新品牌发布聚焦在“做有温度的银行”的定位上,并将这一品牌定位内嵌到零售银行各个产品线中,让柜台服务、贵宾服务、私人银行服务和手机银行、信贷服务、支付结算、信用卡、财富管理、出国金融等产品线在“信守温度”的品牌定位下,焕发...