您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行“全球签”服务再升级 打造赴英签证“绿色通道”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近年来,中国赴英人数与日俱增。英国凭借其深厚的文化底蕴、顶尖的教育资源,吸引着众多中国游客前往游玩、深造。2018年正值中信银行开展出国金融服务20周年,中信银行再次升级“全球签”服务,配合英国驻华大使馆全新打造“如意签”赴英移动签证专署“绿色通道”。

    据悉,“如意签”是英国使馆推出的为贵宾客户提供上门采集指纹和接受申请材料的移动签证服务。“如意签”移动签证服务具有预约灵活、上门服务、人数不限、省时省力等特点,无论是对于个签还是团签,都极大地提升了办理赴英签证的体验。“如意签”申请流程只需简单三个步骤:第一步客户在线填写申请表并缴纳相应费用,随后预约如意签。第二步“如意签”员工按申请人选定的时间到达申请人指定的地点,接收签证申请、录入指纹、整理文件并送往北京使馆签证处。第三步使馆签证处审核完成后会将签证结果通过EMS直接邮寄给申请人。

    中信银行凭借多国使馆的权威授权和丰富的签证办理经验,以及强大的出国金融平台和体系,得到了英国驻华使馆的充分认可和信任,成为英国如意签的合作伙伴,配合英国驻华使馆在全国范围内全面推广英国签证服务,并与英国驻华大使馆全新升级“如意签”服务,获得了材料减免的专属“绿色通道”。

    今后,客户在中信银行办理英国“如意签”服务可享受专属绿色通道,赴英签证申请者在中信银行的网点就能办理英国签证;开立符合相关条件的存款证明,即可享受减免申请签证材料的专属绿色通道。

    今年上半年开始,中信银行联合英国驻华使馆陆续在北京、青岛、南京、武汉等多个城市举办了国内首场英国“如意签”(移动签证)客户体验活动。作为国内率先推出出国金融服务的商业银行,“全球签”服务的再次升级,进一步丰富了中信银行出国金融服务体系,凸显了中信银行在出国金融领域的专业性和权威性。

    有数据显示,2017年,英国政府颁发了超过50万份中国访客签证,共计有53.2万中国游客访英,创造了历史新高。虽然赴英热潮逐年升温,但是繁琐的签证办理流程,还是让不少人望而却步。据专业人士介绍,办理英国签证,需要申请人前往签证中心录制指纹,然而目前中国境内只有15个城市设有英国使馆签证中心。不仅如此,现场办理签证时间限制严格,只有在工作日早8点到下午15点才能受理,一旦遇到高峰期,需要长时间排队等候。除此之外,申请材料也很繁琐,需要本人的户口本、房产证、行程单、在职在校证明等中英文材料。

    今后,中国公民办理英国签证可以通过中信银行预约申请,享受签证官上门采集指纹和收集材料的服务,不限于签证中心所在的15个城市,免去往返奔波和排队等候之苦。同时,客户在中信银行办理英国“如意签”服务还可享受专属绿色通道,大部分赴英签证申请者只需在中信银行开立符合相关条件的存款证明,即可享受减免申请签证材料的便利,极大简化了签证手续。

    作为国内出国金融业务的领航者,签证业务一直是中信银行出国金融的优势业务,在业内具有良好的市场认知度和影响力。如今,中信银行的出国金融产品已经覆盖签证、资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置五大类,以全面满足出国客户金融需求。

    于细微处见服务,换位思考生暖意。中信银行作为国内最早开办出国金融业务的商业银行,始终把客户需求放在首位,为客户提供切实的便捷服务,提升客户体验,让客户在陌生的国度也能感受熟悉的温度。中信银行亦表示,未来将会持续不断给大众带来更多有温度的服务。

相关新闻
中信银行推“信e汇” 创新跨境支付普惠个人客户

近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),融合中信银行20年出国金融服务的底蕴与经验,进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服...

中信银行积极开展 2018年国家网络安全宣传周活动

9月17日,2018年国家网络安全宣传周在全国正式启动。中信银行全面贯彻落实人民银行各项工作部署及要求,充分利用网点渠道、自媒体等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受到公众好评。 本届宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,以深入宣传习近平总书记网络强国战略思想及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、国家网络安全工作取...

打造客户极致体验 中信银行提出零售品牌新主张“信守温度”

9月17日,中信银行发布零售银行品牌新主张——“信守温度”,志在打造“有温度”的零售银行品牌。 据了解,中信银行零售银行此次新品牌发布聚焦在“做有温度的银行”的定位上,并将这一品牌定位内嵌到零售银行各个产品线中,让柜台服务、贵宾服务、私人银行服务和手机银行、信贷服务、支付结算、信用卡、财富管理、出国金融等产品线在“信守温度”的品牌定位下,焕发...

践行普惠金融 中信银行携手中企云链支持中小企业融资

日前,中信银行举行与中企云链整体合作启动会,中信银行副行长杨毓、中企云链董事长刘江出席会议。 会上,双方一致同意在全国范围内建立“总对总、分对分、点对点”的业务对接体系,全面推进业务合作。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平...

支持实体经济 助力民族产业 中信银行与如意集团签署战略合作协议

日前,中信银行与山东如意时尚投资控股有限公司(简称“如意集团”)在北京举行高层会谈并签署总对总战略合作协议。中信集团董事长常振明,中信银行董事长李庆萍、行长孙德顺,如意集团董事长邱亚夫等出席活动。 中信银行与如意集团的合作历史长达十余年,双方一直保持着良好的合作关系,合作领域覆盖传统授信、金融租赁、境外融资等多个领域;在中信银行的金融支持下...