您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行推“信e汇” 创新跨境支付普惠个人客户

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,中信银行推出个人跨境汇款服务品牌——“信e汇”,借力SWIFT 全球支付创新技术(简称gpi),融合中信银行20年出国金融服务的底蕴与经验,进一步提升了跨境支付速度和透明度,实现了端对端全流程可查询,大幅改善了客户跨境支付体验。中信银行“信e汇”通过将gpi应用到零售客户手机银行端,有效解决客户跨境汇款痛点,切实践行了中信银行“个人外汇主办行”的服务理念,再次走在了出国金融服务前沿。

首批接入SWIFT gpi 新标准带来更优体验

SWIFT gpi项目是SWIFT(环球同业银行金融电讯协会)组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过SWIFT云端技术服务,打通跨境汇款点状链路,实现资金加速到账、收费透明、汇款状态可跟踪、完整传递汇款信息,大幅改善客户的跨境支付体验。

SWIFT gpi是过去30年来跨境支付领域的最大变革,并逐渐成为新的标准。从今年2月SWIFT组织的宣布内容看,全世界已有超过150家金融机构加入gpi,将近50%的SWIFT gpi支付在30分钟内到达最终收款人账户,几乎100%的支付在24小时内到账。今年6月,SWIFT组织宣布中国已有27家银行签约加入SWIFT gpi,包括中信银行在内的10家银行已成功接入。

中信银行借力SWIFT gpi,不断完善全球支付产品,为个人客户提供汇款信息全程跟踪、到账速度更快等多项增值服务,使客户在中信银行获得更优的跨境支付体验。

熨平客户跨境汇款痛点 让服务“有温度”

中信银行“信e汇”在手机银行端为客户提供多款产品,包括跨境汇出汇款、跨境汇入汇款申报入账、汇款状态实时查询及信息推送等;并通过SWIFT gpi技术加速汇款到账,客户可选择短信或微信第一时间收到汇款进度信息,也可登录手机银行自助查询。

正值9月秋季入学时,中信银行表示,“信e汇”在汇款费用不变的基础上,提升了产品价值,希望能给我国60多万留学生家庭提供有“温度”的跨境汇款服务。

客户冯女士说:“我家有一对双胞胎姐妹,分别在英国和美国读大学,以往通过银行柜台给她们汇学费或生活费时,都有点不太放心,不知道操作是否准确无误,款项何时到账,每次都要想办法去了解款项到账情况,是比较麻烦的事情。现在通过中信银行‘信e汇’汇学费,到账结果直接推送到我的微信,比以前方便很多。”

据统计,我国出国留学生规模近年来持续增长,2017年出国留学人数突破60万人,且留学生年龄越来越小,家长对于汇款资金的到账时间及汇款产品体验越发关注。有20年出国金融服务经验的中信银行着眼这部分客户的需求,了解他们在跨境汇款时遇到的痛点,并通过科技赋能予以解决。

    今年以来,中信银行提出致力于成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业,在服务创新中坚持价值提升,让产品、权益、服务、流程更有效率、更人性化、更有温度,更值得信任。“信e汇”服务品牌的推出,正是中信银行零售银行“信守温度”主张的体现,也是中信银行在出国金融服务推出20周年之际对客户的感恩回馈。

相关新闻
中信银行积极开展 2018年国家网络安全宣传周活动

9月17日,2018年国家网络安全宣传周在全国正式启动。中信银行全面贯彻落实人民银行各项工作部署及要求,充分利用网点渠道、自媒体等多种方式,向社会公众普及网络安全知识,受到公众好评。 本届宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,以深入宣传习近平总书记网络强国战略思想及在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、国家网络安全工作取...

打造客户极致体验 中信银行提出零售品牌新主张“信守温度”

9月17日,中信银行发布零售银行品牌新主张——“信守温度”,志在打造“有温度”的零售银行品牌。 据了解,中信银行零售银行此次新品牌发布聚焦在“做有温度的银行”的定位上,并将这一品牌定位内嵌到零售银行各个产品线中,让柜台服务、贵宾服务、私人银行服务和手机银行、信贷服务、支付结算、信用卡、财富管理、出国金融等产品线在“信守温度”的品牌定位下,焕发...

践行普惠金融 中信银行携手中企云链支持中小企业融资

日前,中信银行举行与中企云链整体合作启动会,中信银行副行长杨毓、中企云链董事长刘江出席会议。 会上,双方一致同意在全国范围内建立“总对总、分对分、点对点”的业务对接体系,全面推进业务合作。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平...

支持实体经济 助力民族产业 中信银行与如意集团签署战略合作协议

日前,中信银行与山东如意时尚投资控股有限公司(简称“如意集团”)在北京举行高层会谈并签署总对总战略合作协议。中信集团董事长常振明,中信银行董事长李庆萍、行长孙德顺,如意集团董事长邱亚夫等出席活动。 中信银行与如意集团的合作历史长达十余年,双方一直保持着良好的合作关系,合作领域覆盖传统授信、金融租赁、境外融资等多个领域;在中信银行的金融支持下...

中信银行上半年实现净利润257亿元 同比增7.12%

台海网8月28日讯 8月27日晚间,中信银行股份有限公司(「中信银行」上海证券交易所代码:601998;香港联合交易所代码:0998)公布了2018年半年度业绩报告。 报告显示,2018年上半年,中信银行集团经营效益平稳增长,资产质量进一步夯实,实现净利润257.21亿元,同比增长7.12%;资产总额58,074.44亿元,比上年末增长2.29%。 净利润增幅扩大 资产质量持续夯实 2018年上半...