您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

践行普惠金融 中信银行携手中企云链支持中小企业融资

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日前,中信银行举行与中企云链整体合作启动会,中信银行副行长杨毓、中企云链董事长刘江出席会议。

会上,双方一致同意在全国范围内建立“总对总、分对分、点对点”的业务对接体系,全面推进业务合作。借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的独特创新模式,中信银行将通过云链平台,将大企业信用向上游供应链延伸,提供融资支持中小企业发展,解决中小企业融资难问题。

中信银行副行长杨毓表示,本次会议将全面开启中信银行与中企云链的合作,打造链式营销的典型范例。他指出,双方强强联合可共同拓展客户群,特别是依托云链的供应链金融平台,可以更好地践行普惠金融政策,借助科技金融的力量,构建和谐金融生态,服务实体经济,实现多方共赢。

中企云链董事长刘江表示,中企云链的供应链平台,将成为中信银行践行普惠金融政策的重要抓手之一。目前,国务院国资委、工信部、发改委等国家部委,以及各地国资委、中小企业局都对云链平台予以支持,加上中信银行强大优质的一体化服务体系,未来中企云链将和中信银行联手共拓供应链金融蓝海。

目前,中企云链的布局已经覆盖全国31个省市自治区,专业高效的营销团队深入到全国各地,云链平台的创新触角已涉及到经济建设的各个重要行业,并为其注入“金融活水”。云链平台不仅帮助银行为客户提供了更加便捷的金融服务,更能助力实体经济发展,建立起一个互帮互扶、互信互利、协同共享的价值生态链。

中信银行表示,未来将与中企云链携手前行,用“金融活水”服务实体经济,开展普惠金融,支持中小微企业融资,共同实现“点信成金,链信未来”的美好愿景。中企云链表示,也将进一步深化与银行等金融机构的合作、深挖产业链各级企业需求,将云链打造成产业链最佳第三方综合服务商,构建“链属企业生态圈”体系,推进产融结合和普惠金融,助力实体经济发展。

相关新闻
福建省出台进一步支持中小企业发展十条措施

台海网9月14日讯 据福建日报报道,福建省中小企业迎来重大利好,省政府近日发出《关于进一步支持全省中小企业发展十条措施的通知》,从财政支持、加强融资、实施梯度培养等方面予以支持,促进我省中小企业实现高质量发展,持续为经济发展注入新活力。   在财政支持方面,福建省将整合各类资金设立中小企业发展专项资金,重点用于支持中小企业创业创新、公共服务体系...

携手中小企共打拼同成长 兴业银行厦门分行举办中小企业专题会

“感恩与专业,是我们这次会议的主题。众多忠实的中小企业客户支持了我们事业的开展,我们也希望能更好地支持他们,不仅仅是提供更便捷、更优惠的融资,更重要的是与客户分享更前瞻的行业研究,提供更专业的发展战略与风险管理建议,我们共同打拼、共同成长!”9月3日,兴业银行厦门分行举办了以“感恩三十年 携手共成长”为主题的中小企业专题会,该行中小企业部负责...

福建省中小企业联合会成立 助企业实现转型升级

台海网8月28日讯 据福建日报报道,昨日,福建省中小企业联合会成立大会在福州召开。 省中小企业联合会由省企业与企业家联合会、省中小企业商会、省产学研合作促进会、省电子商务协会、福建海峡经济研究院、省社区便利连锁业协会等6家经济社团组织共同发起设立。旨在充分发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,围绕中小企业的政策、资金、创新、人才等企业全要素,通过跨...

支持实体经济 助力民族产业 中信银行与如意集团签署战略合作协议

日前,中信银行与山东如意时尚投资控股有限公司(简称“如意集团”)在北京举行高层会谈并签署总对总战略合作协议。中信集团董事长常振明,中信银行董事长李庆萍、行长孙德顺,如意集团董事长邱亚夫等出席活动。 中信银行与如意集团的合作历史长达十余年,双方一直保持着良好的合作关系,合作领域覆盖传统授信、金融租赁、境外融资等多个领域;在中信银行的金融支持下...

中信银行上半年实现净利润257亿元 同比增7.12%

台海网8月28日讯 8月27日晚间,中信银行股份有限公司(「中信银行」上海证券交易所代码:601998;香港联合交易所代码:0998)公布了2018年半年度业绩报告。 报告显示,2018年上半年,中信银行集团经营效益平稳增长,资产质量进一步夯实,实现净利润257.21亿元,同比增长7.12%;资产总额58,074.44亿元,比上年末增长2.29%。 净利润增幅扩大 资产质量持续夯实 2018年上半...