您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

广发银行下半年已曝12宗处罚 7亿大罚单后不思改过?

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  中国经济网编者按:9月8日,广发银行举办了成立三十周年纪念大会。过去三十年来,广发银行从15亿元资产起步,到如今超过2万亿元的资产规模;从偏居南粤一隅的6家分行5个办事处,到如今在全国拥有44家直属分行、852个机构网点,年度净利润已突破百亿元。 

  当日,广发银行还正式发布了新企业文化理念。广发银行方面表示,将牢记“服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”的历史使命,践行“相知相伴、全心为您”的服务理念,朝着“建设功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流的商业银行”的企业愿景奋勇向前。 

  一面是鲜花与掌声,另一面广发银行仍在频闯监管“红灯”。中国经济网梳理发现,自今年7月1日以来,广发银行已收到监管层的12张罚单,似乎“好了伤疤忘了疼”。这些罚单,涉及广发银行9家分行,分别为广发银行天津分行、无锡分行、常州分行、济南分行、镇江分行、苏州分行、惠州分行、潍坊分行、郑州分行,处罚金额共725万元。从单张罚单来看,广发银行天津分行被罚金额最高,为200万元。 

  广发银行7.22亿元的罚单记入中国银行业史册,罚没金额创下银监会成立以来单家罚款金额最高的纪录。去年12月8日,银监会公布对广发银行违规担保案件的处罚结果,对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构罚没合计7.22亿元,对6名涉案员工终身禁止从事银行业工作。 

  以下为下半年监管部门公布的对广发银行的处罚: 

  7月10日,广发银行天津分行:个人贷款资金被挪用等四宗违法 

  7月10日,天津银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行天津分行存在四项违法违规事实:贴现资金回流,用途把控不力;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用;贷后管理失职,个人贷款资金被挪用;员工账户为客户过渡资金,未严格审查银行承兑汇票贸易背景。因此,广发银行天津分行被罚款人民币200万元。

  

  7月10日,广发银行天津分行程晓静:以个人工资卡账户为他人过渡资金 

  7月10日,天津银监局公布的行政处罚信息公开表显示,广发银行天津分行程晓静以个人工资卡账户为他人过渡资金,开立银行承兑汇票或补足敞口,且未严格审查银行承兑汇票业务贸易背景,最终形成实质风险。程晓静负有直接责任,因此被天津银监局警告。

  

上一页 1 234下一页
相关新闻
树木太茂盛 红绿灯“若隐若现” 不少司机反应不及闯红灯吃罚单

台海网9月13日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)“树木太茂盛了,把红绿灯都遮住了,害我闯了红灯,被记3分罚款150元。”昨日,市民黄先生拨打导报漳州新闻热线0596-2056315反映,该信号灯位于漳州市龙文区迎宾路蓝田开发区路口,他希望有关部门能修剪下树木,避免其他市民再违规闯...

中国银行辽源贷款资金被违法挪作他用 连领四张罚单

8月22日,中国银保监会网站发布辽源银监分局行政处罚信息公开表。中国银行股份有限公司辽源分行贷后监督不力、贷款资金被挪作他用,被辽源银监分局罚款20万元。   此外,还有三名相关责任人受到了处罚。韩春生、孙艳秋、宋显峰对中国银行股份有限公司辽源分行贷后监督不力、贷款...

8月31起,福建高速罚单、地方罚单一个窗口全搞定!

台海网8月23日讯 据东南网报道,一直以来,高速罚单要专门跑到高速交警大队才能处理,想同时处理高速和地方的罚单,得分别跑两个不同的地点。这种累即将成为历史。记者从福建省公安厅交警总队获悉,8月31日起,省内发生的所有交通技术监控违法在省内任一交通违法处理窗口就能处理了! 此项调整来自省公安厅、省财政厅、人行福州支行的联合决定。届时,全省将实行“一...

权限下放!福州派出所交通违法窗口可处理全省“罚单”

台海网8月21日讯 据福建日报APP-新福建报道,近日,福州市公安局发出通知要求:全面下放派出所交通违法窗口处理权限。今后,全市派出所交通违法窗口可以处理所有交通技术监控拍摄的适用简易程序的交通违法行为,包括所有机动车在我省发生的,以及本市籍车辆在省外发生的交通技术监控拍摄的违法行为。 根据福建省公安厅、福建省财政厅、中国人民银行福州中心支行联合发...

安溪多辆车因停车太帅被贴罚单?原来是商家为博眼球

商家为博眼球想出的“歪招”,安溪多辆车因停车太帅被贴罚单? 商家制作的小广告 台海网8月17日讯 据海峡都市报报道,车没违停,却被贴上“罚单”。仔细一瞧,“罚单”是“停车太帅通知单”,与交警部门开具的《违法停车告知单》极为相似,虚惊之余也令人生气,这是谁搞的恶作剧?前几天,安溪县城区的不少车主纷纷遇到这样的遭遇。 海都记者了解到,从网友提供的...