您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行参与“护航计划” 为留学家庭保驾护航

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“坚定文化自信,勿忘华夏之根。永为中华儿女,心向祖国母亲。” 2018年4月14日,伴随着同学们的诵读声,由中国儿童少年基金会联合中信银行、中信保诚人寿等有关单位共同推出的公益项目“护航计划”在京启动。同时,中国儿基会联合北京电视台等单位开展的“护航计划--公益宣讲进校园”系列活动也拉开帷幕。启动仪式上,中信银行、中信保诚人寿两家爱心企业分别向该项目捐赠1000万元。

根据教育部刚刚公布的数据显示,近五年来,已有约231万留学人员学成归国服务祖国发展,我国已经持续多年是世界最大留学生生源国。其中有一部分留学生正处于人生观、价值观、世界观形成的关键期,如何引导留学少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强爱国爱家的情怀显得尤为重要。同时留学生还面临人身安全、陌生环境适应、心理健康等多方面的挑战。“护航计划”作为一个助力新时代人才发展的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心、学有所成、报效家国,承担新时代历史使命。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生在启动仪式上表示: “护航计划”启动之初,主要围绕留学生思想文化、学习生活中的关键性需求从“文化护航”、“安全护航”、“服务护航”三个方面开展。通过“护航计划--公益宣讲进校园活动”,邀请知名教育专家、归国学者、海外华人优秀楷模等,开展文化陪伴活动,宣讲文化自信,聚焦留学生海外安全、留学心理建设、立志报国等主题, 让海外学子能够出国前立志求学、出国中学有所成、归国后报效祖国,切实承担起“华夏文化使者”的时代使命。同时,还将通过“护航计划”公益平台,最大程度整合国内外优质资源,为留学生提供包括心理咨询、SOS紧急救援、金融、国际航空等方面的公益服务。

作为爱心捐赠单位代表,中信集团副总经理、中信银行董事长、中信保诚人寿副董事长李庆萍表示,中信集团旗下的中信银行、中信保诚人寿、中信银行(国际)、百信银行、中信建投国际等集团内企业将共同组成“护航计划”爱心梯队,通过专属银行卡、留学生航空意外险等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭,履行企业社会责任。

作为国内最早推出出国金融服务的商业银行之一,中信银行从1998年起,就是美国大使馆在中国境内唯一授权的签证服务机构,20年间已为近2000万客户提供了赴美签证和金融服务。中信银行将集合20年的丰富经验和完善的服务体系,为“护航计划”的实施助力,为孩子们保驾护航,为家庭分忧解难。中信银行将与儿基会共同发行专属护航卡。在满足留学家庭境外消费、境外取现、学费汇划等核心需求的同时,还整合了便捷签证、航班延误险、免货币转换费、留学资讯、社会实践活动等权益。另外,中信护航编队还将共同为护航学子提供免费的200万保额的留学生航空意外保障、全球紧急救援、在线心理咨询、高效便捷签证等一系列公益服务,最大限度地保障和满足留学学子和家庭的需求。

相关新闻
中信银行联手易到重塑共享出行新变革

4月12日,中信银行与易到签署战略合作协议,双方在车主金融、出国金融、消费金融、信用卡、支付结算等零售业务,以及投资咨询和大数据等领域展开深入合作。此前,中信银行已通过子公司信银投资完成了对易到的股权投资,持股18.18%。中信银行与易到合作推出联名卡,并为其提供交易银...

中信银行与易到签约,共享出行新里程

4月12日,中信银行与易到在深圳举行战略合作协议的签约仪式。双方将整合各自优势资源,在“金融服务+商旅出行”方面开展全面战略合作,同时,中信银行正式宣布通过旗下子公司信银投资完成对易到的股权投资,中信银行持有易到18.18%的股权。此次合作显示,中信银行对中国最大的风口经济之一——共享出行开启了合作新里程。 投资易到,中信银行阔步出行市场 共享经济已...

中信银行与易到签约,共享风口经济增长点

4月12日,中信银行与易到在深圳举行战略合作协议的签约仪式。双方将整合各自优势资源,在“金融服务+商旅出行”方面开展全面战略合作,同时,中信银行正式宣布通过旗下子公司信银投资完成对易到的股权投资,中信银行持有易到18.18%的股权。此次合作显示,中信银行对中国最大的风口经济之一——共享出行开启了合作新里程。 “未来是一个跨界融合的时代,共享经济已经渗...

股份行跨界新趋势,中信投资持股易到18.18%

4月12日,第一财经记者从中信银行获悉,中信银行近日通过子公司信银投资完成了对易到的股权投资,持股18.18%。据了解,该投资是国内银行首次通过旗下投资子公司,入股共享出行行业。 信银投资是中信银行在境外设立的控股子公司,经营范围主要包括贷款业务(持有香港放债人牌照);投资业务(主要包括债券投资、基金投资、股票投资和长期股权投资等),并通过旗下子公...

中信银行发布第4期 “资管经理人景气指数(AMI)”

中信银行近日发布了第4期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第4期AMI为44.9,相较于前三期呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续较弱。 第4期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻...