您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

虚拟币跌六成 那些炒币的年轻人经历了什么?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  虚拟币跌六成,炒币年轻人的“煎熬”

  虚拟货币整治大事记

  2017年9月4日

  央行、网信办等七部门发布联合公告叫停代币发行(ICO),清理整顿ICO平台并组织清退ICO代币。

 

  2017年9月14日

  比特币中国宣布停止比特币等交易业务,该平台9月14日起停止新用户注册,9月30日将停止所有数字资产交易业务。

  2017年9月15日

  北京监管机构宣布关停比特币等虚拟货币交易所。

  2018年1月12日

  中国互联网金融协会发布公告,提示消费者、投资人防范变相ICO活动,并称,迅雷“链克”实际上是用“链克”代替了对参与者所贡献服务的法币付款义务,本质上是一种融资行为,是变相ICO。

  2018年1月26日

  中国互联网金融协会发文,提示境外ICO与“虚拟货币”交易风险。风险提示称,由于国际上也普遍缺乏规范,目前境外的交易平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。

  2018年3月9日

  火币网以公告形式对人民币交易用户作最后的告别,我们决定于10月31日24:00正式下线所有人民币兑数字资产交易。

  2018年3月28日

  中国人民银行副行长范一飞在2018年全国货币金银工作电视电话会上表示,今年将从严加强内部管理和外部监管,开展对各类虚拟货币的整顿清理。

  “9月份把之前赚的钱都赔完了,以后再也不碰数字货币。”仅在做出此番表态3个月后,90后陈诚(化名)再度返场炒币。

  去年10月份起,以比特币为代表的虚拟币价格飞涨,直到现在,业内对于这轮币价上涨的原因也没有达成共识。此前2万元一个的比特币,最高涨到了14万元。

  赚钱效应下,进入虚拟币市场的玩家在增多,币圈的“零门槛”,使得参与者也相应地年轻。他们一如年轻人对待任何新鲜事物的态度:好奇,尝试,也不乏投机。

  不过,“高涨”并未持续太久。去年圣诞节后,主流虚拟币全线下跌30%,部分虚拟币价格几乎腰斩。

  监管则是另一重隐忧。去年9月4日,央行发布公告,称代币发行融资涉嫌非法集资、传销等违法犯罪活动,要求立即停止。今年两会,时任央行行长周小川回答关于比特币和ICO的提问时表示,不喜欢创造一种可投机的产品,让人都有一夜暴富的幻想,这个不是一件好事。

  3月28日,中国人民银行副行长范一飞在2018年全国货币金银工作电视电话会上表示,今年将从严加强内部管理和外部监管,开展对各类虚拟货币的整顿清理。

  截至4月3日,比特币成交价格在7300美元附近,以太坊成交价格在400美元附近,较最高点均已下降6成以上。

  虚拟货币的价格波动快速催熟了这些年轻的“炒币者”,他们或以“锻炼心态”为理由,或在资产腰斩后,无奈抱以“佛系持币”的说辞。虚拟货币价格震荡的巨幅背景下,年轻的玩家们又将何去何从?

上一页 1 2345下一页
相关新闻
担忧贸易战重演 全球股指普遍暴跌

参考消息网3月24日报道 外媒称,在股票市场,全球对中美贸易摩擦担忧加剧,股指普遍暴跌。 据法新社3月22日报道,在美国总统特朗普宣布将对来自中国的进口商品征收高达600亿美元关税之际,由于人们担忧贸易战重演,美国和欧洲股市大跌。仅道琼斯工业指数就暴跌700多点,在经历震荡...

美股闪崩“传染”中国A股

台海网2月7日讯(海峡导报记者 钟榕华)美国股市连续暴跌拖累全球市场,并“传染”至中国内地市场。昨日,A股全线重挫,上证综指跌破3400点,深证成指和创业板指数则分别暴跌4.23%和5.34%。“没想到A股也跌得这么惨!”看着一片惨绿的大盘,昨天众多股民看傻了眼。不过,有厦门证券...

虚拟币背后江湖:有人半夜爆仓 有人深山“挖矿”

深度:有人半夜爆仓 有人深山“挖矿” 揭秘虚拟币背后的混沌江湖   华龙网8月18日17时讯(首席记者 佘振芳)曾经1美元可以买1000多个的比特币,如今飙升至4000多美元,8年暴涨400多万倍,半个月飙升50%,炒币、挖矿、ICO……比特币的财富神话带动了虚拟币的火热,也引发央媒的关注...

港媒:陆生人数暴跌 台湾高校无语问苍天

台湾今年大学部榜单揭晓,陆生名额减半,只有不足千人被录取,而报名人数连续3年下降,只剩下1906人,比起两年前的3572人几乎腰斩。台湾媒体对此称,蔡英文当局执政以来外界一直担忧陆生赴台数量会大幅下降,这种担忧绝非杞人忧天。   据香港中评社7月7日评论,陆生入台人数暴跌,原因人人都知,主要是政策歧视,只针对大陆学生的“三限六不”仍未松绑;执政当局对大...

供过于求!英媒称二手私人飞机均价暴跌35%

资料图   英国《金融时报》26日报道称,根据营销、转售和收购二手私人飞机的机构Colibri Aircraft数据,自2014年4月至2017年4月,二手私人飞机(其中许多几乎是全新的)均价从1370万美元跌至890万美元,跌幅高达35%。   报道称,之所以出现这样的状况,首先是因为市场供过于求。2...