您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

本金利息随时播报 中信银行推出国内首款能计息的智能存钱罐

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2018年春节前夕,中信银行推出国内首款能算利息的智能存钱罐产品,成为春节长辈送给孩子的最好礼物。

通过中信银行智能存钱罐,孩子可以随时了解到自己到底有多少压岁钱或成长资金,以及每天能产生多少利息。智能存钱罐还可以储存为孩子精选的财富语音故事,用故事和实践操作,开启孩子的财商教育。

随着时代的发展,孩子对于财富的理解越来越需要引导。生活中,最常见的情况是孩子把压岁钱随意乱花,父母无法帮助管理;或者交由父母管理,孩子只能通过父母了解自己的钱到底有多少,甚至还有些家长把孩子的钱直接花掉了。这些都不利于孩子的财商教育。

“儿童需要亲自了解、直接参与,才能对‘钱’有足够的认识,这是中信银行推出智能存钱罐的初衷。”中信银行零售银行部负责人表示,通过智能存钱罐,中信银行可以帮助家长和孩子科学管理压岁钱、奖金,还能让孩子了解到钱能生钱、财富需要打理、花钱需要规划、如何管理才能实现钱的保值增值等基本财富理念,用实践操作开启孩子的第一次财商教育。

智能存钱罐可以通过中信银行微信服务号与客户的中信银行借记账户进行绑定,儿童把压岁钱、奖学金等存入银行后,可选择活期存款、定期存款、大额存单、月月息、增利煲等产品。通过wifi联网后,每天点击设备上的按钮,账户余额、当日收益等存款信息就会在存钱罐屏幕上显示,并可语音播报。用户也可以通过微信银行入口,对智能存钱罐进行设备配置、音乐故事播放等操作。

据了解,在产品推广期间,只要在中信银行新增20万以上6个月定期存款,即可免费获得一个智能存钱罐(每名客户只能获得一个)。在智能存钱罐关联的借记卡账户中,可以办理增利煲、月月息等中信银行明星理财产品。孩子通过智能存钱罐查询到的已得利息,为系统实时匡息计算的利息,即:活期、定期、大额存单、月月息、增利煲等存款产品已得利息之和。

相关新闻
斩获多项行业大奖 中信银行出国金融以创新引领行业发展

近年来,随着我国居民生活品质的提高,出国旅游和留学人数快速增长。据统计,2009年-2016年我国出境游人数年复合增长率达14.4%,2016年出境游人数高达1.22亿人次。业内人士预计,未来出国金融市场或将达万亿级。面对如此诱人的市场前景,各家金融机构纷纷瞄准细分领域,抢占出国金融市场。 作为国内出国金融业务的领航者,中信银行自1998年获得独家代理赴美签证业务以...

中信银行集团协同布局绿色金融 子公司中信租赁绿色资产占比超六成

租赁作为跨越金融与产业的行业,兼具融物与融资两大功能,在过去五年间飞速发展,也成为银行支持实体发展的有效补充,并与之形成密切联动。 2月1日,银行业例行新闻发布会上,中信银行副行长兼中信租赁董事长杨毓表示,当前我国金融业综合经营的发展速度显著加快,中信租赁是中信银行加快综合化经营战略的重要举措,对填补中信系在金融租赁行业的空白,落实金融支持实...

中信银行布局绿色金融 以专业化发展服务实体经济

2月1日,第153场银行业例行新闻发布会在京召开,中信银行副行长兼中信租赁董事长杨毓以“聚焦绿色领域 服务实体经济 助力中信银行实现综合化经营目标”为主题,介绍了该行在发展绿色金融、服务实体经济方面的创新举措和实践成果,一同参与本次发布的还有中信金融租赁有限公司总裁俞子彦、副总裁邵宾等。 作为中信银行发展绿色金融、支持实体经济的重要部署,中信租赁2...

加快推进智能制造 泉州去年建设数字化生产线130条

台海网1月28日讯 据泉州晚报报道,记者从市经信委获悉,去年,我市加快推进智能制造发展,全面完成中国工程院周济院长对我市创建“中国制造2025”城市试点示范提出的“百千5311”的年度目标,已建设数字化生产线130条,完成生产销售国产机器人1160台,推广应用国产数控系统5340套。 去年,我市打造了嘉华机器人自动上下料及3C钻攻中心生产线、梅洋高速全伺服五轴机械...

中信银行厦门个人贷款资金违法挪用并流入房市

中国经济网北京1月25日讯 今日,银监会网站披露厦门银监局行政处罚信息公开表,中信银行厦门分行部分个人贷款资金违规挪用并流入房地产市场,厦门银监局决定对其罚款25万元,责令该分行对直接负责的高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。 厦门银监局行政处罚信息公开表 行政处罚决定书文号 厦银监罚决字〔2018〕8号 被处罚当事人姓名或名称 个人姓名 单位 名...