您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

中信银行互联网金融再发力 牵手东方财富探索银证合作新模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

日前,中信银行与东方财富信息股份有限公司(以下简称“东方财富”)在京举行业务合作签约仪式。中信银行副行长郭党怀、东方财富信息股份有限公司董事长其实、西藏东方财富证券董事长陈宏出席活动。

  按照合作协议,此次双方合作主要围绕“引流获客、提升服务”主题开展,包括共建互联渠道、三方存管、资产管理、联名信用卡、电子账户等方向的具体应用,并利用中信银行出国金融服务的优势围绕客户增值服务方面展开全面合作。

中信银行副行长郭党怀在会议致辞中表示,在新零售的商业格局下,传统银行业的获客、服务模式已不能满足时代的要求,要实现弯道超车,就必须大力创新、另辟蹊径。本次合作将把中信银行零售业务及金融科技上的特色与东方财富在互联网端客户体验及产品的优势相结合,共同探索全新的银证业务合作新模式,提升客户经营水平,打造优质的服务品牌。

  东方财富信息股份有限公司董事长其实表示,中信银行近年来在零售银行业务方面成绩斐然,客户规模与管理资产规模一直位居股份制商业银行前列。在互联网战略转型方面更是与百度联合成立“百信银行”,开启全线上经营的直销银行新模式。东方财富将基于现有的行业资讯、网络化证券应用架构等资源与中信银行的互联网门户进行打通,构建场景化、系统化、专业化的新型服务体系,为双方用户提供更多便捷、安全、高效、普惠的金融证券服务。

本次成功牵手,标志着双方将在更高层次、更多领域内的广泛合作,通过强强联手,优势互补,逐步促进产品融合、资源共享、渠道开放等多维度的合作,增强双方的纵深服务能力,提升整体服务水平,抢抓新的发展机遇,实现互利共赢、共同成长。

相关新闻
中信银行发布第3期 “资管经理人景气指数(AMI)”

中信银行近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第3期AMI为45.1,相较于第1期47.8和第2期46.5,呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续走弱。 第3期AMI继续使用分类指数对银行资管...

疯狂ICO被关停 暴富神话灰飞烟灭

■本报记者 刘 琪   2017年以来,随着以比特币为代表的加密数字货币的保障,作为数字假币货币主流发行渠道,基于区块链的ICO开始受到广泛关注。不过,由于数字货币本身的高投机性、区块链的去中心化、跨境特征,ICO一方面成为区块链创业企业的新型融资渠道,另一方面或沦为诈骗团伙的圈钱工具。   在两极分化的争议中,监管及时出手。9月4日,央行等7部委联合发布...

中信银行出国金融和私人银行双双斩获“2016-2017中国卓越金融奖”

近日,由《经济观察报》主办的观察家金融峰会暨“2016-2017中国卓越金融奖”颁奖典礼在北京瑰丽酒店隆重举行。中信银行出国金融和私人银行凭借行业领先的服务和对引领行业的卓越贡献,双双摘得“中国卓越金融奖”——“年度卓越出国金融服务银行”和“年度卓越私人银行”桂冠。 据悉,《经济观察报》作为国内领先的经济媒体及商业资讯平台,自2012年起创立“中国卓越...

中信银行获评“2017中国社会责任扶贫奖”

日前, 中信银行在新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典上,凭借在扶贫减贫方面的成果荣获“2017中国社会责任扶贫奖”。 中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行。2007年4月,中信银行实现在上海证券交易所和香港联交...

移动智能 遇见美好未来 中信银行召开新版手机银行发布会

近年来,人工智能、云计算、大数据等移动智能领域的技术革新正在驱动着传统商业银行零售服务的转型和重塑。12月8日,中信银行“移动智能遇见美好未来”发布会在北京召开,中信银行新版手机银行携贴心智能服务、创新智慧产品、安全风控手段等全新功能亮相,为客户打造更易用、更智能、更生活、更安全的线上服务平台。 升级客户体验。除页面全新升级外,新版手机银行深...