您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

10亿规模基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  10亿规模“弘毅一期”夹层基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题

  近日,一位招商银行私人银行客户对21世纪经济报道记者爆料称,其在招商银行北京分行首体支行的客户经理介绍下,于2013年投资的理财产品,在2017年9月份遭遇违约。

  21世纪经济报道记者获得的《 招商财富-招商银行-弘毅夹层专项资产管理计划资产管理合同》显示,该资管计划由招商财富资产管理有限公司担任资产管理人、招商银行北京分行担任资产托管人,募集资金的对应标的为联想控股旗下弘毅投资的夹层基金——规模10亿元的弘毅一期(深圳)夹层投资中心(有限合伙)(下称“弘毅一期”)。

  爆料人对21世纪经济报道记者表示,客户经理向他推荐产品时称,资金将投向3个联想集团提供担保的项目,预计年化收益率为11%-13%。

  但直到2017年9月项目到期后,爆料人方从客户经理处得知,其所投资金并非客户经理所言, 仅投向3个项目,且项目具有联想集团担保的说法亦遭招商银行方面否认。

  爆料人认为雪上加霜的是,从招行客户经理处获悉,由于弘毅一期的部分投资项目出现亏损,在延期一年后依旧无法退出。2017年9月正式违约后,该资管计划依旧无法退出,且被告知,该投资者的2000万元投资款,或仅能收回本金,“收益甚微”。

  21世纪经济报道记者致电负责该资管计划违约后处置的招商银行北京分行相关负责人王某核实情况并询问进展,对方表示,其仅与投资人对接沟通,需协调其他部门工作人员与媒体沟通。但直至记者发稿之时,没获招商银行方面回复。

上一页 1 23下一页
相关新闻
协商未果后 房屋卖方想要违约付双倍定金也不行

台海网12月14日讯 据海西晨报报道 《房产买卖协议》已签订,卖方却要加价。协商未果后,卖方根据合同约定退还了房款并支付了双倍定金,但这并不意味着卖方有权解除合同。近日,厦门中院对该案做出了二审判决。   2016年4月,阿燕与某房产产权人阿伟、某中介签订了《房产买卖协议》。协议约定,阿燕以630万元的总价向阿伟购买讼争房产。合同约定,合同签订之日,阿燕...

股份行业绩拉差距:华夏银行一家下滑 招行增速两位数

中国经济网编者按:8家A股上市股份制商业银行三季报披露工作已落下帷幕。仅招商银行前三季度净利润增速超两位数;华夏银行成为唯一一家业绩下滑的银行,前三季度实现归属于母公司股东的净利润142.27亿元,同比下降2.67%;兴业银行、光大银行、浦发银行、民生银行、中信银行、平安银行净利润增速均在个位数。   不良贷款方面,截至三季度末,光大银行、兴业银行、招...

台军军舰承建商爆财务危机 多项重大项目恐违约

海科馆原预计今年完工启用的水族馆,目前仍是一片工地,工期严重落后。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台军军舰承建商庆富财务风暴愈滚愈大,庆富联贷主办行台湾第一银行宣布庆富联贷违约后,仍还有未爆弹。庆富旗下庆阳海洋的9.5亿元(新台币,下同)联...

男子买房半路遭卖家毁约 法院判卖家赔22.5万元

房屋递件当日遭卖家反悔,只好另购同一小区类似户型房子,时隔三个月,各项费用多花了40万元。一怒之下,买家将毁约的卖家诉上法庭。这起典型的卖方不诚信违约致买方损失的房屋买卖合同纠纷案日前在广州中院二审,由广州中院王勇院长主审,当庭主持双方达成调解协议,除返还定金5万元、赔偿违约金12.5万元外,卖家还要支付10万元房价差。 房子交易不成,双方对簿公堂...

助学贷款危机让美国社会难堪 引发诸多经济问题

根据《纽约时报》日前报道,由于关键文件遗失,美国全国大学生贷款信托基金持有的超过50亿美元处于违约状态的大学生贷款面临无法收回困境,数万美国大学生的债务可能就此一笔勾销。   而这只是美国助学贷款危机的“冰山一角”。《福布斯》杂志的报道称,目前全美有4400万人共欠下了1.4万亿美元的助学贷款,每年约有11%的学生因无力偿还助学贷款宣布破产。在大学学费...