您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

赣州银行涉多项业务违规 被江西银监局罚款95万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


赣州银行涉多项业务违规被银监局处罚

  和讯网消息 9月28日,江西银监局网站公布对赣州银行股份有限公司的行政处罚信息,该行主要负责人为谢京华,因“违规办理同业业务、违规办理银行承兑汇票、资金监控不力导致部分贷款资金被改变用途”,被江西银监局罚款人民币95万元,并责令对相关责任人给予纪律处分。

  此外,张春秀对赣州银行股份有限公司借道同业置换逾期资产,拨备计提不足的违法行为负管理责任。被江西银监局罚款人民币10万元。

  附通告截图:

相关新闻
中国进出口银行江西分行信贷资金监控不力 遭罚款35万

和讯网消息 9月29日,江西银监局网站公布对中国进出口银行江西省分行的行政处罚信息,该行主要负责人为郑丽,因“对信贷资金流向监控不力导致贷款资金被改变用途”,被江西银监局罚款人民币35万元,并责令对相关责任人给予内部问责。   附通告截图:

邮储银行江西分行信贷资金改变用途 遭银监局罚款30万

邮储银行江西分行被银监局处罚   和讯网消息 9月28日,江西银监局网站公布对中国邮政储蓄银行股份有限公司江西省分行的行政处罚信息,该行主要负责人为肖天星,因“对信贷资金走向监控不力导致信贷资金被改变用途”,被江西银监局罚款人民币30万元,并责令对相关责任人给予纪律处...

福建光泽农信社因占压税款 被央行警告并罚款1万

和讯网消息 近日,人民银行福州中心网站公布对光泽县农村信用合作联社的行政处罚决定。因“占压税款”,中国人民银行光泽县支行决定,对该单位行为予以警告,处以人民币壹万元罚款,并责成该单位对相关人员进行处罚。   附通告截图:

浦发银行成都分行私查个人信用信息 被央行罚款15万

和讯网消息 近日,人民银行成都分行网站公布对上海浦东发展银行股份有限公司成都分行的行政处罚决定。因“未经授权查询企业及个人信用信息”,被人民银行成都分行营业管理部罚款15万元。   附通告截图:

中国人保南充分公司违规 被央行罚款42万元

和讯网消息 近日,人民银行成都分行网站公布对中国人民财产保险股份有限公司南充市分公司的行政处罚决定。因“未按照规定履行客户身份识别义务;未按规定上报大额和可疑交易报告”,根据《中华人民共和国反洗钱法》第三十二条第(一)项和第(三)项规定,中国人民银行南充市中心支行决定,对单位处以40万元罚款的行政处罚,对2名直接责任人员分别处以1万元罚款的行政...