您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

浦发银行今年已被罚625万元 合肥分行“二进宫”遭罚40万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

华夏时报记者 王俊仙 南京报道

9月21日,中国银监会网站公告显示,因有关票据资管业务严重违反审慎经营规则,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项规定,上海浦东发展银行合肥分行(下称“浦发合肥分行”)被安徽银监局处以40万元罚款。

事实上,这并不是浦发银行合肥分行第一次收到安徽银监局处罚,今年8月22日,浦发合肥分行刚刚因为“违规承诺理财产品收益行为”违反了《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》(银监发〔2013〕8号)规定,严重违反审慎经营规则,遭到安徽银监局罚款40万元。

8月22日,安徽银监局还对浦发银行芜湖分行罚款40万元,事由为“为两家关联企业互开无真实贸易背景的银行承兑汇票的行为”违反了《票据法》第十条规定,严重违反审慎经营规则。

除此之外,记者注意到,今年以来浦发银行已经多次受到银监系统和人民银行等的处罚,据记者不完全统计,合计被罚金额已达625万元。

对于浦发银行接连被处罚的原因,记者于9月21日致电浦发银行董事会办公室,其工作人员表示会有相关人员联系记者进行解答,但截至记者发稿未收到回复。

上一页 1 2下一页
相关新闻
多地严打严查 防止消费贷违规流入房地产

多地严打严查 消费贷违规流入房地产   近日,中国央行会同银监会要求各地监管部门,指导银行规范个人消费贷款,防止消费贷款违规流入房地产市场。 资料图。中新网 种卿 摄   《经济参考报》记者获悉,深圳银监局21日组织辖内银行业金融机构召开规范个人消费贷款业务专项督导会,并提出相应的监管要求。具体为:各机构的消费贷款业务金额和期限应与正常消费需求相...

厦门市文明新规10月1日起施行 违规横穿马路可能挨罚

【开栏的话】   《厦门经济特区促进社会文明若干规定》将于10月1日起实施。这是我市制定的第一部针对文明创建特别是规范公民公共文明行为的法规,也是全国首部以促进社会文明为主题的地方性法规。对社会文明立法,体现了习近平总书记关于坚持依法治国和以德治国相结合的重要精神...

邮储银行杭州分行违规挪用个人消费贷款 被银监局罚65万

邮储银行杭州分行被银监局罚65万   9月14日,浙江银监局公布对中国邮政储蓄银行杭州市分行的行政处罚决定书。邮储银行杭州分行主要负责人为俞峰,该行存在个人消费贷款资金挪用于购房、贷款资金回流转作银行承兑汇票保证金的违法违规事实。   依据《中华人民共和国银行业监督管...

交通银行三明分行违规管理人民币结算账户 遭监管警告并罚款

近日,中国人民银行福州中心支行发布行政处罚信息显示,交通银行三明分行人民币结算账户管理违规,给予其警告,并罚款5000元。   9月12日,中国人民银行福州中心支行发布明银罚字[2017]3号行政处罚信息显示,交通银行股份有限公司三明分行违反人民币结算账户管理规定,被中国人民银行三明市中心支行警告,并罚款5000元。行政处罚决定的日期为2017年9月7日。 来源:中...