您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

推出首张共享单车联名银行卡 中信银行引领跨界合作新模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

7月7日,由中信银行与ofo小黄车联合发行的国内共享单车领域第一张联名银行卡——“小黄卡”正式面世,这意味着双方的跨界战略合作进一步深化。据了解,持有“小黄卡”的ofo小黄车用户,只要满足相应的条件,就可以退还99元押金,还可以享受每月免费骑行等多项权益。

作为中信银行与ofo小黄车此次战略合作的一个重要成果,“小黄卡”的问世为双方探索“共享单车+金融服务”的创新模式打开了良好开局。有分析人士指出,中信银行在互联网金融领域的探索起步较早,在传统金融业务与互联网结合方面的发展经验十分丰富,这为其开展跨界合作、创新服务模式奠定了坚实的基础。

以本次发行的联名银行卡为例,“小黄卡”从满足用户需求和提供优质服务的角度出发进行产品“设计”,将金融服务与出行服务有效结合,充分体现了中信银行在互联网金融方面的优势。首先,“小黄卡”实现了免押金骑行,成功申请并激活小黄卡的中信信用卡新客户,以及前1万名成功申请并激活小黄卡的中信信用卡老客户均可实现99元押金退还;其次,在中信银行所有账户的资金达5万元(包含理财等投资类产品)以上客户,通过兑换骑行包,每月可享30次免费骑行权益。

与此同时,“小黄卡”还具有信用消费、存款、转账、投资理财等多种金融功能,客户在使用“小黄卡”消费时可以累计双倍积分,同时享受借记卡和信用卡的活动权益。此外,该卡还具有公益属性,对于申请并激活使用的“小黄卡”中信信用卡新客户,中信银行与ofo小黄车将代表其向双方联合发起的公益基金捐资1元。

有业内专家表示,对共享单车行业来说,“小黄卡”的推出,意味着行业支付手段的革新,更意味着以共享单车为平台,在如何融入更多的社会资源和服务模式方面有了全新的探索与突破,相信以“小黄卡”的推出为契机,共享单车公共服务平台在未来能够让更多人享受便利生活,走进社会的每一个角落。

值得一提的是,根据中信银行与ofo小黄车签署的战略合作协议,推出“小黄卡”只是中信银行与ofo众多战略合作内容的一部分,双方目前已在押金监管、支付结算、跨境金融、资金托管、授信支持、市场营销、公益活动等多个领域开展合作。

中信银行表示,“小黄卡”将人们对绿色出行的服务需求与互联网金融有效结合起来,不仅为用户带来了全新的消费体验,而且也将普惠金融与共享经济的理念传递到了更多的角落。未来,中信银行将继续在自身创新基因的推动下,不断创新产品和服务,同时与越来越多的创新型公司合作,共同推动社会的进步。

相关新闻
泉州21辆单车一夜间遭破坏!见到这名男子请报警

现在在泉州的路上要问什么交通工具最潇洒,除了自带一双大长腿,“小黄人”才是真正当仁不让的王者!它早已轻易渗透到泉州人的生活之中—— 年轻人骑着它上班,大爷大妈骑着它买菜、休闲锻炼,游客骑着它来个“市区走透透”、“泉州一日游”... 可以说,“小黄人”成为了大家共同的...

共享单车不上锁 重庆6岁女孩好奇骑行出事故

沙坪坝区大学城随处可见共享单车,在方便市民出行需求之余,时逢假期,未成年人骑行共享单车,随之而来的安全隐患不得不令人重视……   前日下午6时许,在大学城发生一起交通事故。市民张先生报警称,自己驾车时发现一小孩骑自行车摔倒,而自己好心停车后扶起小孩,却被随之而来的家长认为撞到了小孩。张先生报警求助,110快处民警经过现场勘察,才使得真相得以还原...

中国海军开创新模式在印度洋建立“移动补给点”

资料图:第26批护航编队   【环球网军事7月10日报道】中国海军舰艇编队在亚丁湾海域开创的海外补给新模式,无异于在印度洋上有了一座移动的“补给点”。   日前航经亚丁湾某海域的中国海军参加中俄联演舰艇编队成功接受了海军第26批护航编队海上补给。匿名军事专家9日对《环球...

福州天气开启高温模式 今起3天最高温度连破35℃

台海网7月10日讯 据福州日报报道 “倏忽温风至,因循小暑来”,随着7日小暑节气的到来,福州天气开启高温模式,今起3天,市区最高温均突破35℃高温线,大家一定要做好防暑降温功课,并尽量避免11:00~15:00这一时段外出。 这几天,副热带高压这一高温的始作俑者牢牢地将榕城上空的话语权攥在手心,昨天午后我市出现大范围超过35℃以上的高温天气,其中以连江的36.1℃...

男童沉迷手游疯狂充值 偷刷婆婆5000元买装备

覃婆婆的孙子购买装备交易记录(部分)。   最近,多家央媒接连发表社评,批评手游《王者荣耀》。这款大红大紫的游戏,正面临着一场关于社会责任与道德的拷问。   上个月,大足万古镇覃婆婆的孙子用银行卡注册支付宝,在她不知情的情况下,消费5000多元购买手游《王者荣耀》、《...