您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文

ATM存款出问题 光大银行:已经退款钱没被吞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

2017年5月8日,王女士到宁夏路上的一台光大银行ATM机上存钱。第一次放入存钞口10000元,但被退回了100元;第二次她放入存钞口10100元,不料在操作过程中银行卡被吞,只存上了100元,退回9000元,剩下的1000元不翼而飞。王女士多次联系光大银行询问缘由,但银行方面只表示账目核对没有任何问题。信网(热线0532-80889431)通过电光大银行青岛分行投诉处理部了解到,目前光大银行宁夏路支行已经退还王女士1000元,但不认为王女士的1000元是被ATM机“吞了”。

  用ATM机存“丢”1000元

  2017年5月8日,市民王女士在市南区宁夏路的光大银行ATM机上存钱,“第一次我放进去了10000元,存上9900元,退回了100元。第二次我放上了10100元,存上100元,卡被吞了,退回了9000元。还有1000元不见了。”王女士赶紧联系了ATM机上预留的银行服务电话,并于5月10日在光大银行福州南路支行将卡取回,对于丢失的1000元,工作人员只表示账目核对没有错误。

  “我前后一共去了十多次,每次他们都说是我自己搞错了。”王女士向信网提供了一张存款时的打印凭条,显示存入金额10000元,但是钞票编号却有104个。而且根据青岛金融押运有限责任公司银行自助设备托管业务银行对账单显示,5月8日王女士存款的那台ATM机的废钞箱里有1000元。王女士曾询问过废钞箱里这1000元是从哪儿来的,但没有得到明确答复。在另一份光大银行出具的调查报告中,银行方面称王女士第二次网存钞口里放入了700元,存入100元,退回600元。

  光大银行以个人名义还了1000元

  信网致电光大银行青岛分行投诉处理部,负责人付经理介绍,ATM机每次最多可放入100张百元纸币,之所以凭条上出现了104个钞票编号,是因为王女士在存钱时多放入了100元,导致机器出现了故障,因此这104个钞票编号并不能说明任何问题,而且到现在也没有证据证明废钞箱里的1000元就是王女士的,“废钞箱里的钱是用户放进折角缺角等有破损的钱时,记入账的同时这些破损的钱滚入到废钞箱里。”对于监控视频以及银行出具的调查报告,付经理表示不清楚。

  付经理表示,这件事已经由宁夏路支行出面解决,将1000元还给了王女士。但王女士却表示,虽然银行还了钱,但这1000元是以个人名义给的,“银行让我签了承诺书,还是不承认是ATM机吞了这1000元钱。”

  对银行处理结果有异议可向银监局投诉

  像王女士遇到的这种ATM机“吞钱”的情况,青岛市银监局的工作人员表示须由本人先向光大银行青岛分行的投诉部门进行反映,办理相应的错账业务,如对处理结果有异议,可再向青岛银监局反映,“银监局会在接到投诉后15日内进行核实,确定是否受理。一旦受理,会在60日之内办结。”

  山东元鼎律师事务所单正国律师认为王女士可以通过诉讼维护自己的合法权益,“王女士可以将自己手头现有的证据一并提交到法院,一旦证据审查通过,证明为有效证据,则可以起诉中国光大银行青岛分行。王女士还可以一并主张产生的必要损失。”

  来源:中国经济网

网址主:http://finance.ce.cn/rolling/201706/24/t20170624_23843583.shtml

相关新闻
英国经济学家来分析,樊胜美们问题到底出在哪

《欢乐颂2》结束了,王柏川没在房产证加樊胜美的名字,导致两人彻底分手。有人说爱情嘛,只要有爱就好了,其实不然,好的爱情需要经营,相互吸引是恋爱的初级过程,懂得用经济学经营感情才是最高段位。英国著名经济学家蒂姆·哈福德用自己独特的幽默方式将生活中最具挑战性的恋爱难题简化为了经济模型。每个恋爱中的人都应该好好学习一下。本文整理自中信出版社《卧底...

龙岩市纪委通报4起群众身边腐败问题典型案例

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 严纪轩)6月14日,龙岩市纪委通报4起群众身边腐败问题典型案例,涉及虚报冒领生猪养殖场关闭拆除专项补助资金、骗取“二女结扎”补助款、套取农资综合直补和粮种补贴资金等。 漳平市赤水镇农业服务中心副主任卢范照、黄山村原党支部书记黄松安虚报冒领生猪养殖场关闭拆除专项补助资金问题。2016年9月至2017年6月,卢范...

三明一会员服务中心非法吸收存款 望受害人报案

台海网6月18日讯 据三明电视台报道 前不久,三明广播电视台报道了《投资“老妈乐”,“消费返利”遭质疑 警方展开调查》的新闻,近日警方在开展调查过程中发现老妈乐会员服务中心存在非法吸收公众存款的现象,并希望受害人能向警方报案。 警方在调查过程中发现,这种“老妈乐”会员...

福州小学预报名时你可能遇到的问题 答案在这里

台海网6月18日讯 据福州晚报报道,昨日是五城区小学招生预报名的第一天,很多家长开始给孩子进行网络预报名。针对首日报名出现的一些情况,市教育局再次解释。 家长注册 不再上传身份证照片 问:网络预报名系统访问速度为何较慢? 市教育局:昨日教育部门发现,家长上传的大量身份证照片占用了服务器内存,导致访问速度变慢。 为简化家长注册流程,提升访问速度,市教...

共享单车退押金新骗局 市民将微信付款码告知“客服”存款被骗走

台海网6月15日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)骗子又出新花招,借“共享单车退押金”实施诈骗。昨天,厦门市反诈骗中心发布提醒,建议市民小心防范“共享单车退押金”骗局。   据统计,5月23日至今,厦门市已发生5起此类骗局,先后有5位市民上当受骗。这...