您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

焦点访谈曝光盗刷银行卡新手法 第三方支付机构存违规操作

www.taihainet.com 2016-12-07 11:42 来源: 和讯

12月6日,据央视《焦点访谈》报道,前不久,江苏宿迁等地警方破获多起新型盗刷银行卡的案件。警方发现,这是一种盗刷银行卡的新手法:不法分子通过改装POS机,盗取卡号和密码进行盗刷,让群众财产受损。这种作案手法十发隐秘、不易察觉,普通用户很难防范。

  《焦点访谈》指出,POS机生产厂家和第三方支付机构违规操作,给了犯罪分子可乘之机,就好比让犯罪分子找到了黑洞的入口。据了解,犯罪嫌疑人洪某某在瑞银信、乐富、拉卡拉等第三方支付机构办理POS机300多台,用于盗刷银行卡作案。与此同时,按照相关规定,对实体特约商户,第三方收单机构不得跨省级行政区域开展收单业务。对这个禁止规定,有些第三方支付机构也是置若罔闻。

  据了解,今年3月1号到6号,江苏省宿迁市警方接连接到群众报案,反映他们的银行卡被盗刷了。

  警方调查中发现,在短短的6天时间,8起盗刷案件涉案金额62万多元。警方从银行调取受害人刷卡记录上看,在案发前几名受害人都去过宿迁的华仔理发店、武夷君茶楼等场所刷卡消费,而且使用的都是POS机刷卡。难道POS机会有问题吗?

  警方调查发现,向华仔理发店、武夷君茶楼等商户提供POS机的是宿迁人贡某。他提供的POS机给商户的优惠很大,在石女士等人银行卡被盗刷期间,警方发现贡某和一伙人在惠州的一家宾馆里有过接触,而这伙人正是在广东惠州、东莞、深圳等地在自动取款机取款的人。

  警方对这伙人跟踪监控,在充分掌握了他们犯罪证据后,4月23号,警方实施抓捕行动。在宿迁,犯罪嫌疑人贡某等人也相继落网。他就是犯罪嫌疑人贡某。今年2月,贡某在网上QQ群里看到有人发布利用改装POS机可以盗刷别人银行卡的帖子,于是他动起了歪脑筋,去福建厦门学习改装技术。

  在学会了POS机改装技术后,贡某购买了13台联迪E550型号的POS机,并购买了盗卡模块等作案工具,尝试改装这款POS机。经过他改装的POS机除了在他自己经营的烤肉店使用外,他还推荐给华仔理发店、武夷君茶楼使用。

  过一段时间以后,贡某就会以升级的名义把POS机取回,拆开机器读取盗采的信息。但是贡某并不掌握复制银行卡的技术,于是,他又在网上又联系了一个能复制银行卡的团伙。贡某提供信息,他们负责制作银行卡。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 96份电销保单涉违法违规 泰康人寿被厦门保监局重罚25万元
  • 投诉1   不解释什么是“现金价值”,称“交费10年可保30年”,实际上交满10年后,本金只能取回一部分。   投诉2   自称给金卡会员回馈一份保险,只需每个月存零钱。实际上攒钱送保险就是花钱买保险。   投诉3   称买够保险3个月可全额退回,年底还能分红,结果只能退回来...
  • 环保部:60多个城市联合“抗霾” 仍有企业违规排放
  • 新华社北京12月4日电(记者高敬)环境保护部4日晚间通报,12月2日至4日,受明显不利气象条件影响,我国京津冀及周边地区发生一次大面积区域性空气重污染过程,影响范围包括北京、天津、河北、山东、山西、河南、辽宁等7省市,涉及60多个城市。   环保部已于11月29日晚提...
  • 北京通州俩村支书违规发展儿子入党被处分
  • 本报讯(记者 董鑫)日前,通州区通报了3起违反组织纪律的典型案件,其中两起涉及违规发展党员问题。   漷县镇凌庄村党支部原书记王志祥,在组织召开支部党员大会讨论其子王军伟预备党员转正工作过程中,隐瞒王军伟预备期内被判处刑罚,不符合预备党员转正条件的真实情...
  • 借贷宝违规“赚利差”酿出“裸条”风波
  • 网络P2P平台借贷宝日前风波不断。11月25日,借贷宝的“赚利差”项目正式下线;11月29日,媒体曝光借贷宝上出现网络消费陷阱,有用户未借款却先负债;11月30日晚,有网友曝光借贷宝女大学生借款裸条照片被泄露,大小达到10G。对此,借贷宝回应称借贷宝是合法合规的网络直...
  • 注意了!这些银行卡新规你必须知道
  • 台海网12月3日讯(海峡导报记者 钟榕华)小心骗子给你转账后又撤销;通过网银转账信用卡还款也可能 “迟到”;银行卡半年就要动一动,不然就会被“冻着”……银行卡账户系列新规本月起实施后,网上各类段子也开始满天飞,披着“友情提醒”的外衣,用夸张的言辞博人一笑。   不过,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0