您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

人民币中间价报6.9168 续创逾八年新低

www.taihainet.com 2016-11-25 10:54 来源: 新浪财经

新浪财经讯 11月25日消息,早间中国外汇交易中心发布公告,人民币汇率中间价报6.9168,下调83个基点,再创2008年6月以来的新低。

  人民币对美元汇率中间价经过此前12个交易日连续下调后,仅于11月22日出现反弹;11月23日重拾跌势,24日又下调181个基点至6.9085,连续创下逾8年新低。

  分析人士认为,即便美元指数出现回调,人民币汇率的反向幅度也不会太大,短期人民币贬值的惯性会增强,仍面临破“7”压力。不过,主流观点仍然认为,中长期看人民币不具备大幅贬值的条件,最终还是会回到由基本面决定的水平。

  人民币有“底”且不弱

  人民币对美元能否守住“7”,市场可能没有“底”,但普遍认为,人民币汇率是有“底”的,单边贬值行情不会长期维持。

  分析人士表示,近期人民币对美元出现一定贬值,反映当前中、美在经济增长周期及货币政策周期现状及预期层面的差异。在市场主体行为影响下,汇率变化可能会出现阶段性超调,但基本趋势与经济、金融形势变化是匹配的,这种市场供求因素主导的人民币汇率波动,符合人民币汇率定价机制改革方向,是必然会出现的现象。

  短期看,不排除人民币对美元汇率在“7”元关口附近争夺,但不能把汇率有效止跌寄托在“心理关口”支撑上。事实上,如果过度抑制人民币贬值,只会加剧汇率定价扭曲,人为增加风险隐患。同时,预计监管部门会适时适当修正贬值速率,确保人民币对美元汇率贬值有序、可控。我国拥有丰厚的外储和丰富的干预政策储备,加上我国仍是资本管制国家,人民币资本项目下尚不能自由兑换,人民币对美元贬值不会失控,渐近释放贬值压力带来的系统性风险可控。中长期看,犹如中国经济出现阶段调整一样,近期人民币对美元贬值只是汇率转向双边波动中的一环,单边贬值不会长期持续。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 强势美元“狂奔”殃及全球货币 亚洲部分央行入市干预
  • 亚洲部分国家央行开始入市干预   德国著名格林童话“花衣吹笛手”的故事,如今在全球货币市场上演。在写给上证报记者的一封邮件中,法兴银行全球策略师Kit Juckes对记者讲述这样一个著名传说:花衣吹笛手用笛声引诱那些扰民的老鼠离开了城镇,但由于没有拿到报酬,他便...
  • 人民币兑美元中间价逼近7.0关口 因美元指数飙升
  • 受美元指数飙升影响,此轮人民币汇率快速贬值,半个月时间从6.80整数关口到6.90整数关口,目前正在逼近7.0关口。   京华时报记者余雪菲   □事件   人民币兑美元中间价再跌   “6.9来了,7.0还远吗?”一位外汇业内人士对记者感叹道,“总体来看,未来一段时间内...
  • 十一连跌 人民币中间价破6.87关口
  • 台海网11月21日讯 据经济参考网报道 中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,11月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元兑人民币6.8796元,较前一交易日下跌104个基点,跌破6.87关口,连续第11个交易日下跌。   人民币跌跌不休的主因仍是强势美元,美元指数目前已...
  • 刷新8年多新低至6.8692 人民币中间价十连跌
  • 中新网11月17日电 据中国外汇交易中心的最新数据显示,11月17日人民币对美元汇率中间价报6.8692元,较11月16日下调100个基点,连续10个交易日下调,刷新8年多新低。   中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年11月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对...
  • 已经八连跌了!人民币还能不能淡定点?
  • 中新经纬客户端11月15日电 又跌了!今天人民币中间价报6.8495,较上一交易日大幅下调204个点,连续第8个交易日走低,不少网友又要开始吐糟自己的钱缩水了,说好的没有贬值基础呢?   先别慌,不少业内人士都说,不能夸大这种市场情绪,人民币整体币值水平并未脱离大体...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0