您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

ATM机频被做手脚 银行有漏洞?

www.taihainet.com 2016-08-04 09:09 来源: 广州日报

  ATM机出现新型盗刷器

  ATM机被加装盗刷器的“技术”又升级了,不法分子安装的“读卡器”不用微孔摄像头就能窃取银行卡密码了。而虽然银行对ATM也在加强监管,但是ATM依然不时被不法分子做手脚,普通储户表示防不胜防,银行管理被质疑出漏洞。有律师人士表示,ATM被动手脚致储户资金被盗,银行要负全责。

  文/ 广州日报记者林晓丽 

  ATM机被加装盗刷器的技术又升级了。日前,江苏警方发布了新型盗取银行卡信息装置,不法分子在ATM上安装的盗取银行卡信息的“读卡器”,不用微孔摄像头就能窃取银行卡密码。

  盗刷设备安装简单

  据介绍,该套“读卡器”由3个部件组成,塑料插卡槽、金属键盘面板和长条形“铁块”。其功能分别是:塑料插卡槽的外观和ATM机插卡槽相似,直接套装在ATM机原插卡槽上,卡槽背面装有微型“读卡器”,用来读取银行卡信息;金属键盘面板的外观材质和银行ATM机的原始键盘基本无区别,直接套装在ATM机的原键盘上,用来记录银行卡密码;长条形“铁块”的外表看不出任何端倪,像是ATM机原部件,与键盘相连接,安装在键盘面板旁的凹槽处,背面为读取存储装置。

  该设备的安装较为简单,背面贴有双面胶,可直接粘贴固定在ATM机上。犯罪嫌疑人一般上午11时左右到银行,将“读卡器”安装在ATM机上。卡槽读取、存储银行卡信息,键盘面板和“铁块”连接配合记录下银行卡密码。2~3小时后犯罪嫌疑人从ATM机上取下“读卡器”,将“读卡器”连接电脑,导出窃取的银行卡信息及密码。再用制卡装置将信息写入新卡,进行伪卡交易。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 金融高管密集换岗为哪般
  • 铁打的“营盘”,流水的“兵”。去年以来,金融业高管跳槽的消息就时常刷屏,昨日更是一天之内连曝六例,其中既有监管层人员“下海”,也有银行间的高层变动。通过金融业高管的频繁换血,折射出金融机构对人才争抢战日趋激烈。   金融高管集体换岗   昨日,据多方消息称,监管...
  • 三湘银行将成 中部首家民营银行
  • 近日,中部地区第一家民营银行正式获批。A股上市公司三一重工最新发布的公告称,中国银监会近日批复同意在湖南省长沙市筹建湖南三湘银行,银行类别为民营银行,筹建工作将于批复之日起6个月内完成。   公告称,三湘银行由三一集团、三一智能、汉森制药、新仁铝业等多家...
  • 多家银行松绑二手房贷业务 高龄二手房也可贷款
  • 台海网8月3日讯 据福州晚报报道,市民在购买二手房的时候都会关注房龄,因为这将直接影响到贷款期限。以往银行二手房贷款年限执行标准多是二手房房龄加上贷款年限一般不超过40年。近日记者走访了在榕多家银行了解到,今年以来银行二手房贷业务纷纷松绑,不但二手房房龄年...
  • 江苏银行登陆A股 隔6年A股银行板块再添新成员
  • 8月2日,江苏银行在上海证券交易所正式挂牌,代码600919。开盘后,江苏银行涨幅达44%,报价9.03元/股。时隔6年,A股银行板块再迎新成员,江苏银行也由此成为近10年来上市的首家城商行。 据江苏银行招股书显示,该行在上交所发行11.54亿股,发行后总股本115.44亿股,募集...
  • 朗玛信息贵州益佰放弃主发起人 民营银行成烫手山芋?
  • 2015年11月底,陕西省政府办公厅转发《关于推进陕西民营银行设立工作实施意见》,明文要求:“发起设立民营银行注册资本应满足20亿元人民币的最低限额。”   最近这段时间,民营银行又成关注热点,一边不断有新的民营银行获批筹建,发起人股东热情高涨,要大干一场;一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0