您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

平安银行9款理财产品出现本金亏损10%

www.taihainet.com 2016-06-23 10:03 来源: 中国基金网

  据南都记者统计,从今年1月至今,平安银行共有316款理财产品到期,结构类到期理财产品213款。其中,有9款结构类理财产品到期出现本金亏损10%,发生本金亏损的主要是平安财富私人银行专享结构类(90%保本挂钩ETF)产品。

  数据:19款到期产品9款亏本10%

  据了解,平安财富私人银行专享结构类(90%保本挂钩ETF)从年初至今共有19款到期,挂钩的标的主要是盈富基金,此外部分产品的挂钩标的还有中国银行和工商银行。

  统计显示,除了9款理财产品出现10%本金亏损以外,其他10款中有3款达到10%的实际收益,有7款达到9%以上的收益。

  据其中一款产品的结束公告显示,该产品是在整个存续期间发生了敲入事件,2015年8月21日挂钩标的收盘价格报23.10,低于初始价格的85%,根据产品条款,客户没有获得收益,并损失10%的本金。

  据南都记者观察,发生本金亏损产品的挂钩标的主要是在去年8月21日和24日期间,挂钩标的的收盘报价下跌超过初始价格的75%以上,也就是发生了所谓的敲入事件,投资者才没有获得收益,并损失了10%的本金。

  据同花顺数据显示,该产品挂钩的标的盈富基金在去年的8月21日和24日均出现了下跌,跌幅分别为1.49%和5.19%。

  昨天,华南某大型券商银行业分析师向南都记者表示,从产品设计来说,银行的结构性投资产品,挂钩股票、外汇、利率等不同金融工具,产品收益取决于挂钩标的物市场表现。

  分析:能否获利主要看期权模式概率

  平安银行财富支行一名客户经理表示,结构性投资产品设计是基于产品推出当时的市场环境,帮助客户在到期90%或100%本金保证的情况下,抓住市场上的机会取得收益,而90%保本挂钩产品,在挂钩标的市场表现较差时,就只能保90%的本金。

  上述分析师表示,结构性理财产品能否获利,主要看其选择的期权模式能够达到的概率,银行所选取的期权模式是由银行计算得出的成本以及和国际投行进行沟通而得出的。同时,由于对成本的计算和利润的期望不同,也导致了银行会选择不同期权。

  某股份制银行广州分行财富管理部负责人向南都记者表示,结构型产品就是以预定条件为收益前提的产品,但这种收益的预定条件发生与否,多大概率,是没有办法估计的。

  该负责人进一步表示,投资风险也是由投资范围和投资领域决定的,结构性产品因其嵌入了衍生金融工具,而具有获得潜在高投资回报的可能,同时也伴随着较高的投资风险。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 汇丰银行理财产品冰火两重天:25款亏损17款收益10%以上
  • 汇丰中国在结构性理财产品的成绩单上,出现两极分化的局面。南都记者昨日从银率网获悉,2016年1月至今,汇丰银行到期的110款产品,实际年化收益率为负的产品有25款,占比22 .73%,主要是“汇聚中华”系列。实际年化收益率为0的产品有7款,占比6 .36%。不过,实际年化收益...
  • 从亏损10亿到营收1410亿,让这家店起死回生的“七招”
  • 无印良品是1980年从西友集团内部创造出来的一个品牌,从一开始就带着自己的理念,这个基本理念叫做“有理由的便宜”,提供和百货店一样的品质,但是只卖70%的价格,这是无印良品从诞生之际就给自己的明确定位。 无印良品也是一个非常有自己价值观的品牌,日语直接翻译过...
  • 58同城主营业务持续亏损 营业费用居高不下是主因
  • 主营业务持续亏损 58同城转型前景难料   去年还曾无限风光的58同城,经历了与赶集网的合并阵痛期后,今年上交的第一份答卷并不尽如人意。 6月2日,58同城2016年一季度财报显示,无论是净利润还是毛利率都出现了下降,亏损继续扩大。其中,营业费用的居高不下成了58同城...
  • 微众银行理财产品“众享华通”涉自融疑云
  • 理财产品“众享华通”涉自融疑云   导读   “众享华通”的发行人、受托管理人系同一股东下的母子公司,这意味着该产品或涉嫌自融。   本报记者 李 维 实习记者 韩一奇 北京报道   一场多部委针对互联网金融发起的专项整治风暴仍在发酵,互联网金融的创新则一直在...
  • HTC第一季度营收暴跌64% 净亏损8000万美元
  • 腾讯科技讯 5月9日消息,据外电报道,在2016年第一季度,台湾手机制造商HTC的营收出现了暴跌,这直接让它进入了亏损状态。 据悉,在今年第一季度,HTC的营收同比下跌了64%,下跌到了148亿台币(约合4.56亿美元);净亏损额达到了26亿台币(约合8000万美元)。 该公司一直...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0