您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

中国建设银行反钓鱼 构筑网络安全防护墙

www.taihainet.com 2016-06-20 09:23 来源: 台海网

  伴随互联网的日益普及和移动互联网的快速发展,钓鱼网站日益频发多变、伪基站不断升级,严重侵害客户信息、资金安全,持续侵蚀网络健康生态。建设银行主动履行中国企业社会责任,创新建立“发现早、关闭快”反钓鱼工作机制,积极应对频发多变的网络钓鱼欺诈,在保障客户信息和资金安全,构筑网络安全防护墙方面,成效显著。五年来,建设银行累计主动排查可疑网站5000多万个,处理关闭钓鱼网站近9万个。

  为保护客户网络安全,建设银行于2011年在同业中率先开展7*24小时反钓鱼主动搜索工作。五年来,形成一支反钓鱼专业化队伍,一套业内先进的钓鱼网站监测处理系统。钓鱼网站监测从最初的伪冒网上银行到目前已全面覆盖网上银行、手机银行、互联网站、海外企业网银、善融商务等业务范围,同时对涉及钓取银行卡信息的外部钓鱼网站纳入监测处理范围。建设银行通过不断迭代创新,自主研发的“一种反钓鱼监测系统和方法”在2016年获得国家发明专利,又为建设银行反钓鱼提供“一把利器”。

发现早  将风险遏制在萌芽

  为第一时间发现钓鱼网站,建设银行通过分析钓鱼网站特征,不断创新钓鱼网站主动搜索技术,提升伪冒网站排查效率,在钓鱼网站未向客户发布前就及时主动搜索发现关闭,将风险遏制的萌芽,钓鱼网站主动搜索发现率高达69%。同时,建设银行积极拓展钓鱼网站举报渠道,全面受理客户、分行、网点、各类外部机构举报。客户在收到钓鱼网站的第一时间可以通过电话(0551-62698931)、邮件(fdy.zh@ccb.com)、微信(CCB_elutong)等各类渠道直接向建设银行举报,建设银行7*24小时受理钓鱼网站举报,并快速报送相关机构关闭。

关闭快  构筑网络安全防护墙

  建设银行重点关注钓鱼网站快速关闭,与公安、腾讯、360安全中心等多家网络安全机构建立了反钓鱼快速联动合作机制,确保发现的钓鱼网站第一时间关闭。钓鱼网站在同业中发现最快、存活时间最短,单个钓鱼网站受欺诈客户最少,有效遏制和打击了钓鱼网站欺诈的嚣张气焰,为客户提供安全的网络金融交易环境。

多渠道  联动应对网络钓鱼欺诈

  建设银行在大力打击钓鱼网站的同时,力推大数据智能风控,从事前、事中、事后全面构建“防、控、补”一体的电子银行全流程反欺诈体系,切实保障客户网络交易安全;建设银行利用其官方网站、微信、微博、网点等渠道加强客户安全教育,提高客户对钓鱼网站的认辨能力和防范意识,对误入钓鱼网站客户的交易纳入建设银行风险监控平台监控;规范合作支付公司的风险管理,清理欺诈分子的销账渠道。

  下一步,建设银行将继续在防控网络欺诈风险的道路上主动作为,勇于担当,为客户全面构筑网络安全防护墙。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国建设银行荣获国际信息系统审计协会“主席特别贡献奖”
  • 国际信息系统审计协会(ISACA)是全球公认的信息科技治理、审计以及标准合规的领导组织,2016年5月18日,ISACA在京举行“启程中国”大会,旨在与中国政府相关部门、行业及合作伙伴共同提升信息科技管理水平,来自海关总署、审计署、国资委、银行业、证券业、国内外知名科...
  • 中国建设银行荣获《亚洲银行家》杂志“中国最佳贸易融资银行”奖项
  • 近日《亚洲银行家》公布了其2016年交易银行获奖名单,中国建设银行凭借贸易融资业务领域的卓越表现,荣获“中国最佳贸易融资银行”奖项。   面对复杂的经济形势和激烈的市场竞争,建设银行贸易融资兼顾业务发展与风险管控,在产品创新、风险防范和市场拓展等方面表现突...
  • 中国建设银行荣获《环球金融》2016年度中国“最佳托管银行”称号
  • 近日,中国建设银行在《环球金融(Global Finance)》杂志2016年度全球证券服务提供商评选中,荣获中国“最佳托管银行”称号。   《环球金融》杂志是面向全球银行及金融投资机构发行的权威刊物。本次评奖新设国家奖项,通过对各国托管银行2015年度业绩表现评价,以及客户...
  • 建行首台“刷脸”ATM亮相厦门
  • 到ATM取款插卡后,忽然发现密码忘记了,这种窘况你有碰到过吗?现在,只要在ATM前刷一下脸,就可以重新设置密码了。近日,厦门建行一台可刷脸的ATM亮相厦门软件园,这台搭载了公安部第一研究所“可信身份认证技术”的自动取款机的推出,标志着厦门成为全国首个居民身份证...
  • 互联网金融创业者遭黑客勒索 网贷平台成网络安全重灾区
  • 互联网金融平台本身属于一种创新性的金融业态或产品,原有的金融风险一样没有少,还增加了更多的技术风险。在快速发展过程中,金融风险与金融安全问题越来越突出。   互联网金融安全不仅是技术问题,更是管理问题。互联网金融平台要从事前、事中和事后三个方面进行完善...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0