您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

华夏银行手机银行:频繁登陆惹人恼 运转慢效率低

www.taihainet.com 2016-05-28 10:26 来源: 中国经济网

 华夏银行手机银行在同行中表现比上不足比下有余,没有能让评测组眼前一亮的地方。和去年相比,自动掉线需重新登陆现象仍然频发,运转速度慢,操作体验差;线上找回登陆密码功能依然缺失,降低了实用性和便捷度。但是生活服务和投资理财功能相较往年有所改进,信用卡服务功能齐全。此外,能同时支持指纹支付和云闪付,在创新性方面较为领先。

  综合功能、体验、安全、创新四个维度评测,华夏银行手机银行总分82,在纳入评测的19家手机银行中位居中下游水平。

  (一)功能性 (26.5分/35分):生活服务功能齐全 页面花俏略显杂乱

  华夏银行手机银行的界面设计沿袭以往风格,方块形功能键构成魔方扑面而来,简单粗暴。在“华夏金融”栏目的主界面呈现“账户管理”、“汇款业务”、“信用卡”、“理财产品”等主要常用功能,方便快捷。但是由于栏目介绍字数略多,显得杂乱纷繁,影响页面美观。

  投资理财方面相比去年,华夏银行做出了一定努力,新增宝类活期理财、外汇、结售汇以及银证转账等投资产品,暂缺购买国债和银期转账功能。

  生活服务方面,华夏银行在同行中得分较高,得益于生活缴费记录查询、缴费号码管理以及缴费方式更为齐全,且涵盖了大部分缴费项目:支持在线交通罚款、缴纳小区物业费、游戏充值以及水、电、燃气费。此外,还能在线预定机票、火车票、汽车票和电影票,生活服务项目丰富多彩。

  信用卡功能也是华夏银行的一抹亮色,除了不支持信用卡自动还款之外,评测标准中其他各项功能一应俱全,比如支持在线申请信用卡、激活、挂失等。此外还支持在线调整信用卡额度和积分兑换,目前这两项功能在同行中覆盖面不足50%。

  此外,华夏银行手机客户端在特色服务评分项中失分较多,由于暂时仅支持网点查询、二维码收付款和ATM 无卡取款,不可以预约排号,也不支持预约办理借记卡,银医服务尚待开拓。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中信银行手机银行:生活服务待开拓 流畅度需提高
  • 中信银行手机银行相较去年在投资理财功能上有了较大进步,从单一基金产品拓展出多样化产品;信用卡功能保持了一贯作风:一条龙服务到位且在同行中得分居高;然而在生活服务方面始终没有改观,依然不能预订车票、酒店等;卡顿和闪退的发生,让APP流畅度大打折扣,降低了用户体验度。...
  • 核心城市产出效率 厦门高居全国第四
  • 台海网5月25日讯(海峡导报记者 张顺和)城市单位面积产出效率哪家强?标准排名研究院日前推出“中国核心城市产出效率排行榜”,前五名分别为深圳、上海、广州、厦门、佛山。厦门位居第四。标准排名研究院认为,厦门虽然一度为走私所误,遭受重创,但市场经济的根底仍然...
  • 浦发手机银行:不支持自主设置界面 修改密码需到柜台
  • 与去年相比,浦发银行手机银行有较大改观,其曾被诟病的功能分类不清晰等问题在新版本中得到改善。不过,目前尚不支持用户自主设置页面。从安全维度来看,浦发银行手机银行采用纯数字登陆密码,不能在线更改登陆密码,影响其得分。   综合功能、体验、安全、创新四个维...
  • 国有大行手机银行APP“十项全能” 城商行“偏科”理财
  • “指尖上的银行”你体验了吗?   随着智能手机的普及和移动互联网技术的发展,手机银行为银行的延伸服务提供了更多的可能。在手机银行上办理金融业务、进行生活缴费已经成为很多用户的新习惯,未来,随着手机银行不断发展,将会在更大程度上改变人们的生活方式,手机银...
  • 中国银行手机银行:信用卡功能缺失 创新不足
  • 较去年相比,中国银行手机银行界面设计进行了一定调整,但设计风格仍显呆板单调,主要功能未发生明显改进,部分信用卡功能以及商旅服务缺失等问题也未得到改善。   从功能、体验、安全、创新四个维度来看,中行手机银行信用卡部分功能缺失,与其他银行拉开距离;页面设计不够美观...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0