您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

工行6月起暂停个人综合理财业务

www.taihainet.com 2016-05-18 11:07 来源: 南方日报

16日,工商银行官网发布公告称,自今年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务。

一时间,不少投资者都以为工行将不再受理普通个人理财业务,实际上,个人账户综合理财业务是指“存贷通”一类的产品,与个贷有关,但与该行传统理财业务完全无关。

根据公告,工行将从6月1日起不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。

在引发不小热议后,工行方面出面解释称,个人账户综合理财业务指的是该行的“存贷通”业务,并非人们日常购买的理财产品。

据记者了解,存贷通是以同一借款人名下的存款抵扣贷款,为借款人提供增值收益服务的业务。工行官网介绍,客户办理存贷通业务之前银行账户存款是按利率活期0.35%计息,办理存贷通业务后银行账户按最高80%存款享受贷款利率计息。

具体而言,假如一个客户在工行同时有个人贷款和个人存款,通过签订存贷通协议定期汇集存款资金用来理财,用理财收入来抵扣贷款利息。

目前,工行薪金溢、节节高等业务比原来的存贷通操作更方便、收益更高,而且存贷通业务的增量已基本为零,存量也逐步减少,叫停该业务只因其不再适应当前业务的发展需要。张昕

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 工行叫停存贷通,为什么?
  • 本报讯(记者 岳付玉)昨日,很多人的朋友圈被“宇宙第一大行”工行叫停理财产品的消息刷屏了,不少人感叹负利率时代老百姓该怎么理财,记者就此采访工行天津分行相关人士,回复是“此理财非彼理财,叫停的是非常小众的存贷通业务,与商业银行销售的个人理财产品没有关系...
  • 工行叫停“存贷通” 与普通个人理财并无关系
  • 工行要暂停理财?5月16日晚间,工行发文称将停办个人账户综合理财业务。而后工行相关工作人员解释,这与个人理财并无关系。   工行在官网上发布的公告显示,自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办...
  • 姜建清即将卸任工行董事长 掌舵工行16年
  • 尽管外界对于姜建清的卸任早有预期,但掌舵工行16年,他对于工行的影响举足轻重。   洪偌馨   第一财经独家获悉,昨日,工行总行临时召开会议,针对重要职位进行民主推荐,其中涉及到的职位变动就包括工行董事长一职。现工行董事长姜建清因年龄原因,即将功成身退、...
  • 银监会:个别单位公款打高尔夫 工行147名员工违纪违规
  • 整改问题包括“发审腐败”、员工违规持股等;工商银行查出147名员工涉嫌“带病辞职”   昨日,证监会和深交所、上交所等7个金融机构集中晒出巡视整改报告,通报了“发审腐败”、员工违规持股等问题的整改情况。   证监会和深交所、上交所都是去年三轮中央巡视的巡视...
  • 工行总行管理的220名干部共有240个亲属在系统内工作
  • 工行总行691名干部中220名有亲属在系统内工作   去年四季度,中央巡视组对31家单位党组织进行了专项巡视,并反馈了巡视意见。昨天,银监会、证监会、国务院三峡办、工行等8家单位公布了巡视整改情况通报。证监会表示,巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0