您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

工行叫停“存贷通” 与普通个人理财并无关系

www.taihainet.com 2016-05-18 11:04 来源: 北京晨报

工行要暂停理财?5月16日晚间,工行发文称将停办个人账户综合理财业务。而后工行相关工作人员解释,这与个人理财并无关系。

  工行在官网上发布的公告显示,自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。客户可以通过办理该行大额存单、节节高、存管通、薪金溢等存款产品,获得较高的预期收益。

  随后,工行相关负责人解释,所谓“个人账户综合理财业务”,又名“存贷通业务”,是针对在工行有个人贷款、且同时有个人存款的客户设计的产品,也就是说,针对个人贷款客户名下的存款提供的增值服务产品。

  “随着利率市场化和银行理财产品的日益丰富,该业务已被更多的银行理财产品所替代。”工行工作人员表示,工行停办此业务属于银行正常经营行为,但与个人理财并无关系。 (记者 姜樊)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 姜建清即将卸任工行董事长 掌舵工行16年
  • 尽管外界对于姜建清的卸任早有预期,但掌舵工行16年,他对于工行的影响举足轻重。   洪偌馨   第一财经独家获悉,昨日,工行总行临时召开会议,针对重要职位进行民主推荐,其中涉及到的职位变动就包括工行董事长一职。现工行董事长姜建清因年龄原因,即将功成身退、...
  • 银监会:个别单位公款打高尔夫 工行147名员工违纪违规
  • 整改问题包括“发审腐败”、员工违规持股等;工商银行查出147名员工涉嫌“带病辞职”   昨日,证监会和深交所、上交所等7个金融机构集中晒出巡视整改报告,通报了“发审腐败”、员工违规持股等问题的整改情况。   证监会和深交所、上交所都是去年三轮中央巡视的巡视...
  • 工行总行管理的220名干部共有240个亲属在系统内工作
  • 工行总行691名干部中220名有亲属在系统内工作   去年四季度,中央巡视组对31家单位党组织进行了专项巡视,并反馈了巡视意见。昨天,银监会、证监会、国务院三峡办、工行等8家单位公布了巡视整改情况通报。证监会表示,巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理...
  • 工中建交去年日赚20亿 拨备率逼近警戒线
  • 李静瑕 宋易康   截至3月30日,五大行除农业银行,工、中、建、交2015年度业绩悉数亮相。根据《第一财经日报》记者统计,工中建交去年共赚得净利润7431亿元,如果按照2015年366天简单计算,四家银行日赚20.35亿元。   相较于其他大部分行业,银行的赚钱能力是令人艳...
  • 玖富集团:个人理财投资无时无处不存在于日常生活
  • 玖富集团是国内领先的P2P网络借贷平台。玖富集团成立于2006年,是中国领先的移动互联网金融服务平台。玖富集团主要通过移动互联网为用户提供个人理财、消费分期信贷、小微商户信贷等优质便捷的微型金融服务。   事实上,个人理财投资并非是今天才有的事,它无时无处不...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0