您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融.理财  >> 正文
新闻

工行总行管理的220名干部共有240个亲属在系统内工作

www.taihainet.com 2016-04-27 15:25 来源: 京华时报

 工行总行691名干部中220名有亲属在系统内工作

  去年四季度,中央巡视组对31家单位党组织进行了专项巡视,并反馈了巡视意见。昨天,银监会、证监会、国务院三峡办、工行等8家单位公布了巡视整改情况通报。证监会表示,巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理。

  □证监会

  20名干部清退兼职取酬

  通报显示,证监会对巡视移交的问题线索逐一登记,制定查处方案,抽调50多名业务骨干,组成13个核查小组,对85件涉及会管干部的问题线索进行分类处置。对222件来信和656个来电逐一梳理分析,严格按规定程序办理。巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理。

  根据巡视组意见,证监会严格执行领导干部个人事项报告制度,落实“凡提必核”要求。对随机抽查和新提拔考察对象未如实报告的,取消5人的考察对象资格、2人的后备干部资格,给予14人诫勉谈话、通报批评处理,给予51人批评教育、责令检查处理。整治干部违规在企业、社团兼任职行为,组织清查退休处级及以上干部兼职情况,4名干部辞去违规兼职,20名干部清退兼职取酬。

  证监会还表示规范会管单位违规收费问题,对交易所承担费用支出及对外投资行为加强管理,清查派出机构从地方政府获取补助资金情况,加强经费统筹管理。

  □银监会

  干部隐瞒妻子入美籍被撤职

  通报显示,银监会大力整治超职数配备干部问题,4家会管金融机构超配6名班子成员问题,随着2016年4家会管金融机构共7人达到退休年龄将得到解决;各银监局2016年一季度整改消化7名超配干部,当前超配干部存量52名,全部为科级干部,可按期消化完毕。

  推动“裸官”治理常态化,形成“裸官”正常报告调整和日常监督检查机制。对于个别领导干部长期隐瞒其妻加入美国国籍的事实问题,银监会党委于2015年11月在专项巡视期间即给予其撤销党内职务、行政降级处分;对于会管金融机构分支机构个别领导干部在巡视期间才报告本人及配偶、子女于2013年取得加拿大永久居留权问题,给予其撤销党内职务、行政降级处分。

  □沪深交易所

  督促清理违规持有股票问题

  根据通报,沪深交易所也有多人被处分。上交所表示,已立案调查3件4人,给予党纪处分2人,建议上级党委或其他党组织追究党纪责任2人;诫勉谈话6人;责令有关人员退赔违规发放补贴、公款购卡、铺张浪费、超发薪酬等。深交所问责追责22人,其中党纪政纪处分9人,党内除名1人,组织处理6人,诫勉谈话6人。

  关于违规持有股票问题,上交所表示,严格执行严禁员工及其近亲属买卖股票的规定,加强监督检查,发现违规行为严肃处理,对少数进所前本人或近亲属持有股票、进所后因所持股票处于限售、停牌或退市等状态无法及时清理的员工予以逐一登记,进行动态监控,及时督促清理。

  深交所针对重要敏感岗位和人员廉洁风险较高,少数人员利用职务便利以权谋私的问题,对1人给予开除党籍处分,其涉嫌违法问题移交有关部门处理;对1人给予党内除名处理,其他问题线索另案处理。

  □其他单位整改情况

  国务院三峡办

  暂停外包项目防范利益输送

  巡视发现三峡办存在“项目外包过多”问题。对此,三峡办全面开展集中清理整顿,6月底前完成项目外包管理制度的制定,压缩自由裁量权,防范利益输送。在外包管理制度出台前,除特殊情况外,暂时停止对外委托项目。

  工商银行

  专项摸底员工亲属系统内工作

  针对巡视发现的“近亲繁殖现象比较突出,总行管理的691名干部中,220名干部的配偶、子女共240人在系统内工作”问题,工商银行开展员工配偶、子女在系统内工作情况专项摸底调查,5月底前完成。

  中国银行

  加大小微企业业务考核权重

  对巡视中发现的“支持小微企业力度不够”问题,今年,中国银行总行进一步完善了考核激励机制,提高对各分行“中小微企业业务”的考核指标权重。各分行党委把支持小微企业作为政治任务列入重要议事日程;明确在一级分行和直属分行设立独立的中小企业部或中小企业中心,负责小微企业业务发展。

  中国人寿

  直属单位停买职工补充养老险

  针对中央巡视组反馈意见指出的“存在顶风违纪问题突出”的问题,中国人寿保险公司在解决滥发福利补贴问题方面,责令财险公司、养老险公司、电商公司、国寿投资公司等直属单位停止为员工购买补充养老保险。

  京华时报记者沙雪良

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陕西一县纪委干部碾死女童让人“顶包”
  • 监控视频显示,小女孩(红圈)脱离小伙伴后,蹲下时被车碾轧,车辆逃逸。视频截图   监控视频显示,小女孩(红圈)脱离小伙伴后,蹲下时被车碾轧,车辆逃逸。视频截图   监控视频显示,小女孩(红圈)脱离小伙伴后,蹲下时被车碾轧,车辆逃逸。视频截图   新京报讯 4月18日19时许,...
  • 媒体追问川师大凶杀案:亲属称嫌疑人有自杀史
  • 在距21周岁生日还有100多天的时候,四川师范大学舞蹈学院大一学生芦海清的生命戛然而止。3月28日下午,当他的哥哥芦海强在殡仪馆见到弟弟的遗体时悲恸得无法站立。所有的证据都将嫌疑锁定在一个人身上——与死者同龄,而且是老乡、同学兼室友的滕某。   伤心欲绝的被害...
  • 通报4起党员干部违反换届纪律典型案件 杜撰“拟任县长”干部被免职
  • 台海网4月20日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 林芹)今年是省、市、县、乡集中换届之年,换届选举期间,往往也是跑要风、说情风、拉票贿选风等不正之风和腐败行为的高发期。昨日,来自福建省纪委监察厅消息,省纪委日前通报了近年来我省各级纪检监察机关查处的4起违反换届...
  • 湖北因“工作激情明显减退”免去5名干部职务
  • 4月11日,湖北召开省领导班子和领导干部履职尽责管理推进会,27名先进个人受到表彰,28名履职能力、精神状态或担当作为等方面存在问题的干部被组织调整,22名存在苗头性、倾向性问题的干部,被批评教育或诫勉谈话。北京青年报记者注意到,根据公开报道,湖北系首个召开专...
  • 湖北因“工作激情明显减退”免去5名干部职务
  • 湖北被调整官员示意图   去年7月28日,《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》出台。8个月后,首现官员“能上能下”地方样本,昨日的湖北省领导班子和领导干部履职尽责管理推进会通报,该省28名履职能力、精神状态或担当作为等方面存在问题的干部被组织调整,其中8名官员被免...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0