您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融  >> 正文
新闻

中行理财被送中国人寿保险 承诺五年取出变十年

www.taihainet.com 2016-03-15 21:44 来源: 台海网 薛洋

  近日,新浪金融曝光台接到辽宁省王先生的投诉。王先生反映,2008年自己在中国银行办理零存整取业务时,该行工作人员向他推荐了一款理财产品,并称会赠送一份保险。今年年初,王先生发现该理财产品变成了一份国寿安享一生两全保险(分红型)。回想当时的办理过程,王先生认为自己遭到了中国银行的欺诈。

  2008年11月27日,王先生前往中国银行抚顺分行望花支行,希望办理零存整取业务,获得一定的利息。“工作人员给我推荐了一款理财产品,说一年能有百分之十的利息。”王先生称,该职员告诉王先生,只需要每年投资2000元,连续五年便能将本金和利息取出,同时还能获赠一份保险。面对高利息和丰厚赠品的诱惑,王先生同意办理该产品。

  在该职员的指导下,王先生办理了一张新的存折,存折上被标注了“理财”。之后,工作人员拿出了“赠送”的保险合同,告诉王先生,虽然是赠送的,还是必须填写。“当时我什么都不懂,他说什么我就签了。”王先生说。合同上表明,这是一份国寿安享一生两全保险(分红型),交费期限为5年,保险期限为35年,交费日期是每年的12月4日。王先生在保险合同上填写了自己新办理的存折账号后,向新存折打入了两千元,并连续五年存入该金额,共计一万元。

  按照工作人员所说,五年后他便能将本利金取出。2013年他来到中国银行,希望取出存款,却遭到工作人员拒绝。2014年,王先生接到保险公司的电话,告知他获得了几十元的保险分红,他虽然觉得奇怪,却认为来自赠送的国寿保险,便没有深入追究。

  2016年年初,王先生再次前往中国银行,希望按照当时工作人员的承诺,取出五年的本利金。然而,银行告诉王先生,他并没有投资任何理财产品,他所提供的账号,仅仅显示一份国寿安享一生两全保险(分红型)。王先生惊觉自己受骗了。

  王先生连续五年投入的2000元本金,并不是对所谓的“理财产品”投资,而是投入到了国寿安享一生两全保险中。该保险5年的交费期限刚好与工作人员“连续投资5年”的说辞吻合。王先生非但没能得到当时承诺的百分之十的利息,还无法将自己的本金取出。据中国人寿官网介绍,国寿安享一生两全保险(分红型)在第十年方可返还百分之四十的本金,到第十五年才能返还剩余的百分之六十。

  王先生告诉记者,他只想拿回一万元本金,却遭到了银行的拒绝。王先生认为是银行的工作人员欺诈了自己,便提出投诉,却被银行告知,当时的工作人员已经离职,银行无法进行处理。王先生对此表示质疑,在签订合同时,他记录下了该工作人员的柜员号码,王先生认为,银行应当利用柜员号查找职员档案,提供对方的联系方式。面对王先生的质疑,中国银行并没有回应。

  记者询问中国银行抚顺分行望花支行,客服表示不了解相关情况,需要向领导报告并联系王先生协调解决。截至发稿,未收到回复。

  近年来保险销售误导现象频发,不少消费者由于对银行的信任和高额利润的诱惑而误入陷阱。当前我国银行业与保险业的合作尚处于初级阶段,投保人应当提高警惕,谨慎签署合同,分清保险与理财产品的界限,防止落入圈套。

3月14日,中国银行致函新浪财经,已就投诉与客户达成解决意见,客户表示满意

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 银行理财平均收益率破4% 收益率大幅回升可能性小
  • 预期收益率达5%的产品很少 且均为小银行产品 大小银行产品收益率拉开差距   今年第一季度接近尾声,以往此时银行往往会推出高收益理财产品,掀起季末揽存高潮,但昨日记者走访发现眼下并未出现“季末效应”。而近期理财产品平均预期收益率小幅下跌,仅3.91%。   有理...
  • 银行理财信披监测报告:浦发银行等上黑榜
  • 日前,银率网发布“理财信息披露”监测报告显示,在2015年到2016年其持续跟踪的60家商业银行中,虽然理财产品信息披露整体有所改善,但不容乐观,信息披露质量持续较差,披露情况不稳定的商业银行仍然存在。经济导报记者注意到,兴业银行、恒丰银行以及韩亚银行等多家银...
  • 银行代销保险"潜规则":专宠"自家孩子"及万能险
  • 投资者在购买保险产品时,要仔细阅读合同条款,明确产品提前退保损失等问题,避免不必要的损失   ■本报见习记者 刘 萌   在降息以及货币宽松的背景下,银行理财产品的收益率大幅下降,银行代销的保险产品越来越受到银行和客户双方的青睐。   普益财富统计数据显示...
  • 招行存款变生命人寿保险 承诺五年到期实则80岁返本
  • 新浪金融曝光台收到来自张女士的投诉。 2012年1月20日,张女士来到上海市招行黄兴路支行,原本打算购买一款保本保息的银行理财产品。   客户经理向她推荐了一款高收益“理财”,称该产品每年缴1万元,连续缴满五年后即可提取全部本息也可以继续存放。 同时赠送一份名叫“附加金管...
  • 银行理财量价齐跌 保险吸引力提升
  •   楚天都市报讯 楚天都市报记者徐蔚 赵杰 通讯员徐珊珊  前日,央行实施今年首次降准,市场迎来一场资金“及时雨”。也有不少人发现,现在房价走高、股市波动,想要找到一款合适...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0