您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 金融  >> 正文
新闻

招行存款变生命人寿保险 承诺五年到期实则80岁返本

www.taihainet.com 2016-03-12 21:17 来源: 新浪财经、中国经济网 许巧娜

新浪金融曝光台收到来自张女士的投诉。 2012年1月20日,张女士来到上海市招行黄兴路支行,原本打算购买一款保本保息的银行理财产品。

  客户经理向她推荐了一款高收益“理财”,称该产品每年缴1万元,连续缴满五年后即可提取全部本息也可以继续存放。 同时赠送一份名叫“附加金管家”的终身保险。

  张女士向新浪财经表示,她本人再三向该经理确认缴满5年后,若想在第六年取出全部本金和利息是没有问题的;据张女士回忆,银行客户经理特地向她强调这并不是保险产品,于是同意在保单上签名。

  2012年2月初,招行打来电话让张女士前往营业网点取保险合同。张女士表示,自己当时非常相信银行所言,这只是一款附加的金管家产品,她个人而言需不需要这款附加产品无所谓。所以拿回保险合同后,也没仔细看具体内容便搁进了抽屉。

  2015年1月14日,张女士接到来自“银保中心”的电话,工作人员告诉她购买的产品其实是生命人寿红上红F款两全保险,并表示有不少人投诉招行售卖该产品,缴满五年并不能像当初承诺那样连本带利包括分红全部取出,而且分红也不像承诺时那么高。

  工作人员还表示,如果来此银保中心办理退保,不仅能够拿回一部分本金,而且余下部分可转为收益11% 的理财产品,投资收益可以弥补损失。

  张女士上网查询自己签约的这款产品,网友评论说一旦买上生命人寿红上红F款就是上当了,所谓的高收益都是空谈,最后本金也不保。但张女士并没有立即同意在“银保中心”退保。

  张女士随即联系了招行黄兴路支行高先生,高先生说生命人寿法务部的吴先生会联系她。吴先生否认了银保中心人员的说法,并承诺连缴五年之后,到第八年即可拿到全部本息。于是张女士于2015年2月1日前再次缴纳1万元。截至此时,张女士共缴纳4万元。

  真正让张女士开始对其所购买的产品产生质疑的是,在这之后她仍然经常接到来自银保中心的电话,每次电话都在提醒张女士注意生命人寿这款产品的漏洞,告诉她根本不可能将本息全部拿出来,并建议其退保,将资金转到银保中心购买理财。此外,张女士还收到来自银保中心的信件,内容同电话通知。

  于是,张女士拨打生命人寿客服热线查明此事,客服告知她购买的这款红上红F款两全保险要等到80多岁才能取出本金。

  2015年7月,张女士终于按耐不住,再次联系招行工作人员,招行客户经理依然让她和生命人寿对接。生命人寿负责理财业务的高经理要求张女士亲自到生命人寿办理,并提交书面申请。

  无奈之下,张女士电话打给了之前咨询过的吴先生,然而这一次吴先生否认了之前的说法。

  新浪财经致电生命人寿负责售后接待的王先生,他表示相关部门正在核查此事并积极配合解决。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中行理财被送中国人寿保险 承诺五年取出变十年
  • 近日,新浪金融曝光台接到辽宁省王先生的投诉。王先生反映,2008年自己在中国银行办理零存整取业务时,该行工作人员向他推荐了一款理财产品,并称会赠送一份保险。今年年初,王先生发现该理财产品变成了一份国寿安享一生两全保险(分红型)。回想当时的办理过程,王先生...
  • 银行代销保险"潜规则":专宠"自家孩子"及万能险
  • 投资者在购买保险产品时,要仔细阅读合同条款,明确产品提前退保损失等问题,避免不必要的损失   ■本报见习记者 刘 萌   在降息以及货币宽松的背景下,银行理财产品的收益率大幅下降,银行代销的保险产品越来越受到银行和客户双方的青睐。   普益财富统计数据显示...
  • 融都网贷系统:还在用“n倍银行存款利率”么
  • 如题,如果现在你的P2P平台还存在“´倍银行存款利率”的字样,或许是时候该撤除了。   昨日媒体报道,广西南宁一家互联网金融公司因官网中存在上述字样,被该市工商局责令限期改正。理由是,涉嫌违反新《广告法》中“广告不得贬低其他生产经营者的商品和服务”的规定...
  • 温商贷问你多少存款你才拥有安全感?
  • 大概因为缺钱,现在人们越来越没有安全感,资金花销和社会经济压力下,无论是男人还是女人,对于存款都会有一种莫名的安全感,只要看着存款里金额涨涨涨便心满意足。在年龄上升之后,资金安全感更是莫名飙升,对于一个家庭或者个人而言,到底需要多少存款,你才能拥有安...
  • 婚前存款婚后买房增值归谁? 专家:婚房加名
  • 台海网3月9日讯 据福州日报报道,婚前存款用于婚后买房,增值部分归谁?资产代持有哪些风险?被誉为“家庭财产法律专家”的著名律师、全国律协民委会婚姻家庭论坛主任、大成家族办公室法律税务专业团队负责人王芳上周五应建设银行福建省分行和建信人寿邀请,来到福州为高...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0