您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 财经 >> 银行  >> 正文
新闻

工行马德里分行涉嫌洗钱被查 现已恢复正常营业

www.taihainet.com 2016-02-19 09:05 来源: 新京报

工行马德里分行的工作人员被西班牙警方带走,以接受调查。

17日,西班牙国民卫队对工行马德里分行进行搜查。

  工行马德里分行涉嫌洗钱被查

  5名管理人员被带走;欧洲刑警组织称其涉嫌洗钱至少4000万欧元;中方望依法、公正处理

  新京报讯 (记者颜颖颛)2月17日,有媒体报道称西班牙国民卫队以打击洗钱名义,对工行马德里分行进行了搜查,带走了包括行长在内的5名管理人员,并将银行临时封锁。当日,欧洲刑警组织在官网发布消息证实了此事。

  现场

  带走总经理等5名管理人员

  据欧洲刑警组织发布的新闻稿,2月17日,他们协助西班牙国民卫队执行了代号为“幽灵”的突袭行动。

  超过100名西班牙执法人员参与了这一行动,在搜查过程中,5名管理人员被带走,包括总经理、副总经理和部门经理等。警方拷贝了银行电脑中的数据资料,并临时封锁银行。

  欧洲刑警组织表示,工行马德里分行涉嫌洗钱至少4000万欧元(约合2.9亿元人民币)。

  中国工商银行于2011年1月进入西班牙,并在首都马德里和巴塞罗那分别开设两家分行,主要为公司和个人客户提供金融服务。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 储户近6万存款莫名被盗刷 起诉工行一审胜诉
  •   中新网呼和浩特12月31日电 (张林虎 嵇荣荣)胜诉!等待了4个多月后,呼和浩特的郭志忠终于拿到了法院的判决书。   手机卡、银行卡、身份证都在身上,卡里的钱却不翼而飞。说起4个月前的遭遇,郭志忠气不打一处来。“这几个月我每天往返于银行、公安局、法院,还得...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0